+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Курица с айвой в сидре

Курица с айвой в сидре
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Недавно меня угостили несколькими плодами айвы. Я никогда с ней не готовила. Долго размышляла что то сладкое приготовить или нет в конце концов остановилась на этом рецепте из журнала Saverurs. Очень вкусно, не пожалела :)

Пищевая ценность порции

465
кКал
19%
Белки28 г
Жиры24 г
Углеводы36 г
% от дневной нормы
7 %
5 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 веточка
1 тушка
3 шт.
300 мл
по вкусу
по вкусу
1 щепотка
1 щепотка
1 веточка
1 веточка
1 ст. л.
2 шт.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/4

Айву вымыть обсушить порезать на дольки и обжарить на смеси оливкового (растительного) и сливочного масла. Переложить в другую посуду.
Айву вымыть обсушить порезать на дольки и обжарить на смеси оливкового (растительного) и сливочного масла. Переложить в другую посуду.
На весь экран

шаг 2/4

Курицу разобрать на куски. Курица нужна небольшая 1-1,5 кг, так как у меня была большая, а жаровня маленькая, то пришлось приспособить рецепт "под себя". Выложить куски курицы в жаровню, где готовилась айва, добавить соль перец, мед, специи и хорошо обжарить до корочки. Я делала это в два захода, добавить нарезанный полукольцами лук. Еще потушить пару минут.
Курицу разобрать на куски. Курица нужна небольшая 1-1,5 кг, так как у меня была большая, а жаровня маленькая, то пришлось приспособить рецепт "под себя". Выложить куски курицы в жаровню, где готовилась айва, добавить соль перец, мед, специи и хорошо обжарить до корочки. Я делала это в два захода, добавить нарезанный полукольцами лук. Еще потушить пару минут.
На весь экран

шаг 3/4

Дальше если Вам позволяет ваша жаровня, вернуть курице айву, выложить пучок трав (вполне можно заменить сухими), залить сидром и тушить на маленьком огне еще 1 час. Я же все сложила в мультиварку и тушила 1 час в режиме "Выпечка". Жаровня у меня маленькая использовала лишь для подачи.
Дальше если Вам позволяет ваша жаровня, вернуть курице айву, выложить пучок трав (вполне можно заменить сухими), залить сидром и тушить на маленьком огне еще 1 час. Я же все сложила в мультиварку и тушила 1 час в режиме "Выпечка". Жаровня у меня маленькая использовала лишь для подачи.
На весь экран

шаг 4/4

Очень вкусно, советую попробовать. Приятного аппетита!
Очень вкусно, советую попробовать. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Отправить
Sенечка
Sенечка
5 лет назад

Ой, я как раз этот рецептик приметила и все не решалась приготовить. Теперь точно буду готовить))

Оксана
Оксана
5 лет назад
Sенечка,

Попробуйте, действительно, вкусно и не сложно

МарциПанка
МарциПанка
5 лет назад

Очень интересный рецепт! 💐 💗 Жаль, айву у нас не достать! 😕

Ирина  B&C
Ирина B&C
5 лет назад

Курочка с айвой прекрасное сочетание 😋😋

Марина
Марина
5 лет назад

Очень вкусно! От айвы будет вкусная кислинка и аромат!!!💐

vicky
vicky
5 лет назад

И меня угостили айвой 😃и курочка есть 🌻😋