Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Налим

Налим
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
4 персоны
 
В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 стакан
по вкусу
по вкусу
3 кг
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Единственная исключительно пресноводная рыба отряда трескообразных. Чистим как зайца – после надрезов вокруг головы, «чулком» при помощи плоскогубцев снимаем шкуру.
Единственная исключительно пресноводная рыба отряда трескообразных. Чистим как зайца – после надрезов вокруг головы, «чулком» при помощи плоскогубцев снимаем шкуру.
На весь экран
шаг 2
Если рыба свежая, то снимается легко. Кстати говоря, налима и нужно готовить пока он свежий – как и любой продукт, он так будет вкуснее.
Если рыба свежая, то снимается легко. Кстати говоря, налима и нужно готовить пока он свежий – как и любой продукт, он так будет вкуснее.
На весь экран
шаг 3
Даже после кратковременной первой заморозки, даже в ледяной глазури или в пищевой пленке, когда рыба полежит, вкус у нее становится совсем не тот.
Даже после кратковременной первой заморозки, даже в ледяной глазури или в пищевой пленке, когда рыба полежит, вкус у нее становится совсем не тот.
На весь экран
шаг 4
Очистив, важно аккуратно выпотрошить – достать икру или молоки и главное печень.
Очистив, важно аккуратно выпотрошить – достать икру или молоки и главное печень.
На весь экран
шаг 5
Мясо отделяем от хребта.
Мясо отделяем от хребта.
На весь экран
шаг 6
Голова (без жабр), позвоночник и кожа идут на приготовление ухи. Про это я рассказывать не буду, рецептов на эту тему великое множество. Берем сковородку, масло, подготавливаем муку (я это делаю в мешочке, мусора меньше, тарелка не нужна, оставшаяся смесь дождется приготовления следующего блюда), добавляем в нее соль и перец по вкусу (у меня перец с лимоном).
Голова (без жабр), позвоночник и кожа идут на приготовление ухи. Про это я рассказывать не буду, рецептов на эту тему великое множество. Берем сковородку, масло, подготавливаем муку (я это делаю в мешочке, мусора меньше, тарелка не нужна, оставшаяся смесь дождется приготовления следующего блюда), добавляем в нее соль и перец по вкусу (у меня перец с лимоном).
На весь экран
шаг 7
Мясо (предварительно промываем, я слегка подсушиваю) нарезаем на порционные кусочки, обволакиваем в муке, и кладем на раскаленную сковородку. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Я люблю слегка передержать, чтобы был небольшой хруст.
Мясо (предварительно промываем, я слегка подсушиваю) нарезаем на порционные кусочки, обволакиваем в муке, и кладем на раскаленную сковородку. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Я люблю слегка передержать, чтобы был небольшой хруст.
На весь экран
шаг 8
Пока филе готовится, нарезаем лук. После приготовления рыбы в оставшееся масло высыпаем лук (солить не надо). Припускаем, помешивая до золотистого цвета. Но не пережариваем, а то будет горчить.
Пока филе готовится, нарезаем лук. После приготовления рыбы в оставшееся масло высыпаем лук (солить не надо). Припускаем, помешивая до золотистого цвета. Но не пережариваем, а то будет горчить.
На весь экран
шаг 9
С мясом разобрались.
С мясом разобрались.
На весь экран
шаг 10
Дальше самое вкусное – печень. Готовить – проще не придумаешь, но звучит грозно – «паровая баня».
Дальше самое вкусное – печень. Готовить – проще не придумаешь, но звучит грозно – «паровая баня».
На весь экран
шаг 11
Нарезаем крупными кусками, укладываем печень (промытую, обязательно дать обтечь) в стеклянную банку, накрываем крышечкой. Солим. Банку ставим в кастрюльку на тряпочку (чтобы стеклянная банка не лопнула) и заливаем водой (воду наливаем в кастрюльку так, чтобы закрывало половину банки и чтобы банка не перевернулась, когда вода закипит). Ставим на огонь, после закипания воды оставляем минут на 15.
Нарезаем крупными кусками, укладываем печень (промытую, обязательно дать обтечь) в стеклянную банку, накрываем крышечкой. Солим. Банку ставим в кастрюльку на тряпочку (чтобы стеклянная банка не лопнула) и заливаем водой (воду наливаем в кастрюльку так, чтобы закрывало половину банки и чтобы банка не перевернулась, когда вода закипит). Ставим на огонь, после закипания воды оставляем минут на 15.
На весь экран
шаг 12
После приготовления необходимо остудить.
После приготовления необходимо остудить.
На весь экран
шаг 13
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 24
Ed4 square50
Отправить
Елена
Елена
09.11.2015 09:19:23

Вы открыли для меня новый способ приготовления налима😆, скоро зима налим пойдётpooh_lol

ТатьянаS
ТатьянаS
29.10.2015 23:09:59

С первым 😄 рецептом на сайте,Сергей! 😎

Сергей
Сергей
31.10.2015 22:16:14
ТатьянаS,

Спасибо, очень приятно….!

julika
julika
29.10.2015 18:03:02

Очень вкусно описали приготовление😋 с дебютом!!!💐

Сергей
Сергей
31.10.2015 22:17:01
julika,

Спасибо, я старался…!

Марина
Марина
29.10.2015 17:52:40

Отличная рыбка получилась!🌷 Налима еще не довелось попробовать. А с разделкой "чулком" только твердая мужская рука может справится.😋😉

Сергей
Сергей
31.10.2015 22:18:46
Марина ,

Спасибо, Вы правы сила требуется…!

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
29.10.2015 17:01:03

Сергей, замечательная рыбка у Вас получилась!😋 С первым, очень удачным, рецептом на сайте!😊

Сергей
Сергей
31.10.2015 22:19:11
Пчёлка Руся,

Спасибо!

Показать еще комментарии