Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Плов по-фергански

Плов по-фергански
Приготовление
1 час и 10 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Самый правильный  плов конечно готовиться с бараниной и на курдючном жире. Хотя наверно у каждого свой рецепт плова, и у каждого он правильный, я не знаю насколько этот рецепт правильный, но то, что он очень вкусный могу сказать с уверенностью. Курдючного жира у меня не было, я готовила на растительном масле

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 г
500 г
2 головки
3 шт.
1 шт.
200 мл
1 ч. л.
по вкусу
700 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Ребрышки нарезаем кусочками, морковь нарезаем соломкой.
Ребрышки нарезаем кусочками, морковь нарезаем соломкой.
На весь экран
шаг 2
Очень хорошо разогреваем казан, если у вас курдючный жир, то вытапливаем его, а шкварки вынимаем, если же растительное масло, то вливаем его и, дав хорошо нагреться (до дымка), обжариваем на большом огне ребрышки.
Очень хорошо разогреваем казан, если у вас курдючный жир, то вытапливаем его, а шкварки вынимаем, если же растительное масло, то вливаем его и, дав хорошо нагреться (до дымка), обжариваем на большом огне ребрышки.
На весь экран
шаг 3
Не уменьшая огонь, добавляем нарезанный на полукольца лук, следим, чтобы лук не пригорел, а только стал золотистым и отдал свой аромат.
Не уменьшая огонь, добавляем нарезанный на полукольца лук, следим, чтобы лук не пригорел, а только стал золотистым и отдал свой аромат.
На весь экран
шаг 4
Добавляем морковь и аккуратно мешаем, чтобы морковь не поломать. Жарим не менее 15 минут, в конце убавив огонь до среднего. Добавляем приправу или же просто 1 ч. л. зиры.
Добавляем морковь и аккуратно мешаем, чтобы морковь не поломать. Жарим не менее 15 минут, в конце убавив огонь до среднего. Добавляем приправу или же просто 1 ч. л. зиры.
На весь экран
шаг 5
Рис (у меня смесь пропаренного с диким) хорошо промыть до прозрачности воды и залить теплой водой, пусть пока постоит, а в казан вливаем воды так, чтобы покрыло все на 1,5-2 см, добавляем чеснок (1 головку целую, остальной целыми зубчиками), перец чили, солим и, не накрывая крышкой, тушим минут 40, убавив огонь до чуть больше минимума. Вода выкипит и останется золотистый, чуть коричневатый бульон.
Рис (у меня смесь пропаренного с диким) хорошо промыть до прозрачности воды и залить теплой водой, пусть пока постоит, а в казан вливаем воды так, чтобы покрыло все на 1,5-2 см, добавляем чеснок (1 головку целую, остальной целыми зубчиками), перец чили, солим и, не накрывая крышкой, тушим минут 40, убавив огонь до чуть больше минимума. Вода выкипит и останется золотистый, чуть коричневатый бульон.
На весь экран
шаг 6
По прошествии 40 минут шумовкой выкладываем рис поверх мяса, заливаем кипятком аккуратно по казану, чтобы не повредить слой риса, наливаем так чтобы вода покрыла рис. И включаем огонь на максимум. Плов должен очень быстро закипеть, да так сильно, чтобы мясо оказалось сверху. Даем покипеть так минут 5, а затем уменьшаем огонь до среднего и варим до готовности риса, но не мешаем, можем только разравнять рис лопаткой.
По прошествии 40 минут шумовкой выкладываем рис поверх мяса, заливаем кипятком аккуратно по казану, чтобы не повредить слой риса, наливаем так чтобы вода покрыла рис. И включаем огонь на максимум. Плов должен очень быстро закипеть, да так сильно, чтобы мясо оказалось сверху. Даем покипеть так минут 5, а затем уменьшаем огонь до среднего и варим до готовности риса, но не мешаем, можем только разравнять рис лопаткой.
На весь экран
шаг 7
Когда вода выкипит окончательно, в казане останется только рис и мясо. Выключаем огонь, накрываем казан крышкой и полотенцем. Даем постоять 20 минут и тут же подаем. Приятного аппетита!
Когда вода выкипит окончательно, в казане останется только рис и мясо. Выключаем огонь, накрываем казан крышкой и полотенцем. Даем постоять 20 минут и тут же подаем. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 65
Ed4 square50
Отправить
Марина
Марина
14.10.2016 15:15:09

"Когда вода выкипит окончательно, в казане останется только мясо. Выключаем огонь, накрываем казан крышкой и полотенцем. Даем постоять 20 минут и тут же подаем. Приятного аппетита!" А рис куда делся?

Ирина  B&C
Ирина B&C
14.10.2016 21:18:51
Марина,

Сейчас исправим опечатку, естественно рис тоже в казане))))

Лариса Богатова
Лариса Богатова
14.10.2016 16:40:48

пропаренный и дикий рис варится разное время чуть ли не в 2 раза

Ирина  B&C
Ирина B&C
14.10.2016 21:18:18
Лариса Богатова,

Но при этом вкус плова не пострадал))))

Евгения
Евгения
20.11.2015 23:40:24

А у меня к тому же еще были роскошные ребра ягненка... Мммм... А поскольку я вообще готовить не умею а только учусь, то этот рецепт был реально гениальным для меня. Мне нужна абсолютная точность - положил, 5 минут помешал, перевернул... Иначе я просто не пойму. Так что я была совершенно искрення в своих восторгах рецепту. Еще раз спасибо!

Ирина  B&C
Ирина B&C
21.11.2015 00:39:26
Евгения,

Ребра ягненка - это класс!!!! у нас тяжело найти хорошую баранину, а ягненка вообще ооооочень редко))))Это хорошо, что Вы учитесь готовить, поэтому спрашивайте, если в рецепте что-то не точно описано, и не только в моих, я думаю, что любой кулинар с удовольствием ответит на все вопросы, ведь так приятно, когда твоим рецептом интересуются, значит не зря опубликовала😍

Евгения
Евгения
20.11.2015 21:47:49

Ирочка! Безумно благодарна Вам за детальный и очень точный и выверенный рецепт этого плова!!!! Я наверно лет 15 искала классный рецепт плова. Перепробовала множество. Но все было не то и не так. Но когда я приготовила плов точно точно по вашему рецепту - это была феерия! Наконец то! Я нашла этот рецепт! Это было гениально! Даже мой супруг, большой гурман и небольшой любитель русской и азиатской кухни, оценил этот плов по достоинству. Да я больше скажу - он просто обалдел, так это было вкусно!!!! Спасибо огромное за труд и советы 💖💖💖

Ирина  B&C
Ирина B&C
20.11.2015 23:21:12
Евгения,

Вот это отзыв!!! Как же мне приятно😇😇😇 очень рада, что рецептом воспользовались и просто безумно рада, что он понравился!!! Женечка, спасибо огромное за добрые слова, готовьте на здоровье😘🌹🌹🌹

Rica
Rica
07.11.2015 14:52:08

Без сомнения такой плов очень вкусный.Уже видя эту аппетитную фотографию и ,читая последовательность приготовления,так ярко представляется его изумительный ароматный вкус.😋🌺😜

Ирина  B&C
Ирина B&C
07.11.2015 23:47:21
Rica,

Спасибо огромное😍🌹🌹🌹

Показать еще комментарии