Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Мишкины котлеты

Мишкины котлеты
Мишкины котлеты
Мишкины котлеты
77746 ed4 square100
Мишкины котлеты
Мишкины котлеты
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

У меня снова есть медвежатина, извините... Поэтому мои котлеты из медвежьего мяса, а кто захочет повторить рецепт, но не имеет такого, может попробовать с говядиной. Медвежатина - мясо сухое. Вот я и думала: как мне добавить сочности в фарш. Получилось! Котлеты получились очень сочными и ароматными благодаря тому, что в сам фарш я добавила огуречный рассол. Обращаю внимание: рассол, а не маринад. А в рассоле: горчица, чеснок, укроп, хрен, перец чили, перец горошком, листья смородины и вишни, лавровый лист, соль и сахар. Представляете сколько вкусностей в одном рассоле? А я вот вспомнила, что когда я готовлю говядину в рассоле: она получается сочная и мягкая. Здесь получилось даже лучше. Рассола я взяла 100 мл, но в ингредиентах почему-то не было такой опции, поэтому взяла какая была "10 столовых ложек".

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
80 г
100 г
50 мл
3 куска
4 зубчика
2 головки
100 мл
по вкусу
по вкусу
700 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
229957 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
С куска мяса удаляем прожилки и перекручиваем на фарш. К фаршу добавляем половину подготовленного рассола, перемешиваем и оставляем мариноваться.
С куска мяса удаляем прожилки и перекручиваем на фарш. К фаршу добавляем половину подготовленного рассола, перемешиваем и оставляем мариноваться.
На весь экран
шаг 2
Чистим лук, чеснок, хлеб (батон) нарезаем кусочками. В чашу блендера отправляем батон, нарезанный крупно лук, чеснок, добавляем творог, нарезанное сало и молоко.
Чистим лук, чеснок, хлеб (батон) нарезаем кусочками. В чашу блендера отправляем батон, нарезанный крупно лук, чеснок, добавляем творог, нарезанное сало и молоко.
На весь экран
шаг 3
Все прокручиваем на режиме "Пульсант" до однородности. Добавляем к фаршу.
Все прокручиваем на режиме "Пульсант" до однородности. Добавляем к фаршу.
На весь экран
шаг 4
Все хорошенько вымешиваем и добавляем вторую половину подготовленного рассола и ваши специи. У меня только молотый перец и уцхо-сунели.
Все хорошенько вымешиваем и добавляем вторую половину подготовленного рассола и ваши специи. У меня только молотый перец и уцхо-сунели.
На весь экран
шаг 5
Далее все как обычно: вымешиваем фарш, формируем котлеты нужного "калибра" :-), панируем в сухарях и обжариваем до готовности с двух сторон.
Далее все как обычно: вымешиваем фарш, формируем котлеты нужного "калибра" :-), панируем в сухарях и обжариваем до готовности с двух сторон.
На весь экран
шаг 6
Румяные...
Румяные...
На весь экран
шаг 7
В качестве соуса использовала тахини. Смачного!
В качестве соуса использовала тахини. Смачного!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 72
Ed4 square50
Отправить
Оксана Чуб
Оксана Чуб
25.11.2015 04:32:33

Лена спасибо вам за идею про рассол.💖Нас угостили не медведем , конечно но козлятиной. И чего сне было делать? Я конечно вспомнила про мишкины котлеты 😃и все сделала по рецепту. Оооо чет сочные получились. Еще раз благодарность и фоточка 💐

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
25.11.2015 11:53:52
Оксана Чуб,

ННННУУУУУУУУУУ, Оксанааааа...вот где отчетов я не ожидала, так это здесь. 😳 Как мне приятно! 😇 Очень рада, что и моя находка с рассолом пригодилась, и котлеты удались на славу! За фотоотчет - отдельное спасибо! 💖

ТатьянаS
ТатьянаS
20.11.2015 01:56:27

Так интересно попробовать! 😊😎😋

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
19.11.2015 19:22:22

За рассол в котлетки - спасибо за идею! Как и все в раздумьях, где бы раздобыть такого мишку, которые своими котлетами поделится 😄

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
19.11.2015 22:27:24
Елена-Шоколад,

Надо поискать! Хорошо поискать. 😉

Мальва
Мальва
19.11.2015 19:14:18

Леночка, очень интересно - рассол это отличная идея у тебя, я сначала думала-какие Мишкины, теперь-то ясно, здОрово получилось🍀🌴😍

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
19.11.2015 22:18:15
Мальва,

Вот я вас, девчонки, все-таки смогла заинтриговать! 😃 Рассолом пользуйся, это - кладезь!

ღ Юляღ
ღ Юляღ
19.11.2015 18:01:40

Вот это да!.. Вот что, что, а медвежатину я не пробовала! Но вот идею с рассолом, взяла на заметку! Рассольную говядину готовила - вкусно!!!👌😋

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
19.11.2015 22:17:28
ღ Юляღ,

Бери - не жалко! Про говядину ты уже в курсе, так что пригодится! 😊

Показать еще комментарии