Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Салат из булгура с курицей, цукини и гранатом

Салат из булгура с курицей, цукини и гранатом http://www.edimdoma.ru/data/recipes/0007/7861/77861-ed4_wide.jpg?14716347362015-11-25T08:41:19+03:00True
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Такой салат можно приготовить с грудкой, оставшейся от запеченного цыпленка, или с кусочком индейки, а можно добавить куриные крылышки. Обжаренную куриную грудку лучше порезать не сразу, а дать мясу немного отдохнуть, тогда оно будет сочнее.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
¾ стакана
1 шт.
1 шт.
¼ шт.
6 веточек
1 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
Для заправки
2 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
Для маринада
1 шт.
1 зубчик
2 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Булгур отварить согласно инструкции на упаковке.
Булгур отварить согласно инструкции на упаковке.
На весь экран
шаг 2
Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать из него сок.
Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать из него сок.
На весь экран
шаг 3
Приготовить маринад: чеснок почистить и растереть в ступке, затем добавить лимонную цедру, влить половину лимонного сока, оливковое масло, посолить, поперчить и перемешать.
Приготовить маринад: чеснок почистить и растереть в ступке, затем добавить лимонную цедру, влить половину лимонного сока, оливковое масло, посолить, поперчить и перемешать.
На весь экран
шаг 4
Куриную грудку смазать со всех сторон маринадом, поместить в пакет и отбить.
Куриную грудку смазать со всех сторон маринадом, поместить в пакет и отбить.
На весь экран
шаг 5
Цукини нарезать вдоль длинными ломтиками толщиной в полсантиметра.
Цукини нарезать вдоль длинными ломтиками толщиной в полсантиметра.
На весь экран
шаг 6
Приготовить заправку: соединить оливковое масло и оставшийся сок лимона, посолить, поперчить и перемешать.
Приготовить заправку: соединить оливковое масло и оставшийся сок лимона, посолить, поперчить и перемешать.
На весь экран
шаг 7
Ломтики цукини смазать заправкой со всех сторон.
Ломтики цукини смазать заправкой со всех сторон.
На весь экран
шаг 8
Разогреть сковороду-гриль и обжаривать цукини до появления золотистых полосок, затем тонко нарезать.
Разогреть сковороду-гриль и обжаривать цукини до появления золотистых полосок, затем тонко нарезать.
На весь экран
шаг 9
На сковороду-гриль, где жарился цукини, выложить куриное мясо и обжаривать по 2–3 минуты с каждой стороны до готовности.
На сковороду-гриль, где жарился цукини, выложить куриное мясо и обжаривать по 2–3 минуты с каждой стороны до готовности.
На весь экран
шаг 10
Четвертинку граната разобрать на зерна.
Четвертинку граната разобрать на зерна.
На весь экран
шаг 11
Листья петрушки мелко порубить.
Листья петрушки мелко порубить.
На весь экран
шаг 12
Готовый булгур полить наршарабом, посолить, поперчить, добавить зерна граната, петрушку и цукини.
Готовый булгур полить наршарабом, посолить, поперчить, добавить зерна граната, петрушку и цукини.
На весь экран
шаг 13
Куриное мясо нарезать небольшими брусочками, добавить в салат и все перемешать.
Куриное мясо нарезать небольшими брусочками, добавить в салат и все перемешать.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Лала
Лала
20.02.2016 20:26:45

Спасибо за рецептю💐

Роза Францевна
Роза Францевна
30.11.2015 19:00:54

Хороший салат, вместо кабачков обжарила черенки сельдерея, и добавила свежий ( отвареный ) зелёный горошек. Получилось очень легко и приятно.