+ 1000
+ 1000

Кексы "Вкусный парадокс"

Кексы "Вкусный парадокс"
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
20 персон
 

ОПИСАНИЕ

Этот рецепт, пришедший к нам из Америки, доказывает, что парадоксальные сочетания продуктов иногда дают неожиданно вкусный результат и занимают достойное место в копилке фирменных домашних рецептов.

Готовые кексы никогда не выдадут тайну своего происхождения: никто из пробовавших это произведение американской хитрости не заподозрил, что их основу составляют обычные неприхотливые завсегдатаи российских огородов — цуккини.

Пищевая ценность порции

279
кКал
11%
Белки5 г
Жиры14 г
Углеводы33 г
% от дневной нормы
1 %
3 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Жидкая смесь
½ стакана
½ стакана
3 шт.
1 стакан
1 г
120 г
Основной компонент
½ кг
Сухая смесь
3 стакана
4 ст. л.
15 г
Украшение
50 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/5

Цуккини очистить, удалить внутренность, натереть на мелкой терке. ВАЖНО! Лишний сок отжать.
Цуккини очистить, удалить внутренность, натереть на мелкой терке. ВАЖНО! Лишний сок отжать.
На весь экран

шаг 2/5

Яйца смешать с молоком, добавить сахарный песок и взбить миксером. Затем, продолжая взбивать, ввести растительное масло, мягкий маргарин и ароматизатор.
Яйца смешать с молоком, добавить сахарный песок и взбить миксером. Затем, продолжая взбивать, ввести растительное масло, мягкий маргарин и ароматизатор.
На весь экран

шаг 3/5

В отдельной посуде перемешать муку с какао и разрыхлителем.
В отдельной посуде перемешать муку с какао и разрыхлителем.
На весь экран

шаг 4/5

В жидкую смесь ввести сухую, подсыпая постепенно при непрерывном размешивании. Затем добавить натертый цуккини и хорошо перемешать. Тесто должно быть довольно густое.
В жидкую смесь ввести сухую, подсыпая постепенно при непрерывном размешивании. Затем добавить натертый цуккини и хорошо перемешать. Тесто должно быть довольно густое.
На весь экран

шаг 5/5

Выпекаем в разогретой духовке при 160-170°С. В отдельных формочках 25 минут, в большой форме 50 минут. Готовность проверяем лучинкой. Из данного количества продуктов у меня получился большой кекс и 6 маленьких. Кекс можно украсить термостабильными шоколадными каплями, они хорошо гармонируют с шоколадным вкусом кекса.
Выпекаем в разогретой духовке при 160-170°С. В отдельных формочках 25 минут, в большой форме 50 минут. Готовность проверяем лучинкой. Из данного количества продуктов у меня получился большой кекс и 6 маленьких. Кекс можно украсить термостабильными шоколадными каплями, они хорошо гармонируют с шоколадным вкусом кекса.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 21
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад

Чувствуется новогоднее настроение! 😇

Ирина  B&C
Ирина B&C
4 года назад

Очень красивое фото и конечно вкусные кексы😋😋

~Un Dina~
~Un Dina~
4 года назад

Света, снежное морозное фото 🌸, красиво!

Галина
Галина
4 года назад

Как красивоооо! Экспериментировать надо! Иначе не сделать открытие😊

Pugsy (Светлана)
Pugsy (Светлана)
4 года назад
Галина,

Это точно! pooh_lol 🌹

Марина
Марина
4 года назад

Какие воздушные кексики в нежнейшем оформлении! 😍 Браво, Светлана!💐

Pugsy (Светлана)
Pugsy (Светлана)
4 года назад
Марина ,

Спасибо, мне очень приятно! 💖

Показать еще комментарии