Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пенне с цветной капустой и беконом

Пенне с цветной капустой и беконом http://www.edimdoma.ru/data/recipes/0007/8093/78093-ed4_wide.jpg?14716347872015-12-11T08:29:12+03:00True
Приготовление
35 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Капусту можно слегка отварить в кипящей воде, но запеченная она гораздо вкуснее! Итальянцы чаще всего используют пармезан, но подойдет и любой другой твердый сыр, который вам по вкусу. Грудинку смело заменяйте копченой индейкой или грудкой цыпленка.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
250 г
⅓ кочана
70 г
50 г
2 горсти
4 зубчика
2 веточки
2 ст. л.
1 щепотка
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Пенне отваривать в подсоленной воде на минуту меньше, чем указано на упаковке, затем воду слить и сохранить.
Пенне отваривать в подсоленной воде на минуту меньше, чем указано на упаковке, затем воду слить и сохранить.
На весь экран
шаг 2
Цветную капусту разобрать на маленькие соцветия и срезать грубые стебли.
Цветную капусту разобрать на маленькие соцветия и срезать грубые стебли.
На весь экран
шаг 3
Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
На весь экран
шаг 4
Выложить цветную капусту в небольшой противень, посолить, поперчить, добавить чеснок, сбрызнуть оливковым маслом, слегка встряхнуть, чтобы капуста промаслилась, и запекать под грилем 5 минут.
Выложить цветную капусту в небольшой противень, посолить, поперчить, добавить чеснок, сбрызнуть оливковым маслом, слегка встряхнуть, чтобы капуста промаслилась, и запекать под грилем 5 минут.
На весь экран
шаг 5
Пармезан натереть на мелкой терке.
Пармезан натереть на мелкой терке.
На весь экран
шаг 6
Грудинку нарезать тонкими полосками.
Грудинку нарезать тонкими полосками.
На весь экран
шаг 7
Разогреть в сковороде немного оливкового масла и обжарить грудинку.
Разогреть в сковороде немного оливкового масла и обжарить грудинку.
На весь экран
шаг 8
К горячей пасте добавить обжаренную грудинку, руколу, запеченную цветную капусту, половину натертого сыра и все перемешать. Если нужно, влить немного воды, в которой варилась паста.
К горячей пасте добавить обжаренную грудинку, руколу, запеченную цветную капусту, половину натертого сыра и все перемешать. Если нужно, влить немного воды, в которой варилась паста.
На весь экран
шаг 9
Базилик мелко порубить.
Базилик мелко порубить.
На весь экран
шаг 10
Пасту выложить на блюдо, посыпать базиликом и оставшимся сыром.
Пасту выложить на блюдо, посыпать базиликом и оставшимся сыром.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Helena
Helena
14.12.2015 01:30:52

Готовила на следующий день после передачи - отличный завтрак получился ! Использовала только другую пасту, капусту бланшировала пару минут, потом запекла с чесноком . Забыла запастись базиликом, зато дома было оливковое масло с ним..:))