+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Пенне с цветной капустой и беконом

Приготовление
35 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Капусту можно слегка отварить в кипящей воде, но запеченная она гораздо вкуснее! Итальянцы чаще всего используют пармезан, но подойдет и любой другой твердый сыр, который вам по вкусу. Грудинку смело заменяйте копченой индейкой или грудкой цыпленка.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
250 г
⅓ кочана
70 г
50 г
2 горсти
4 зубчика
2 веточки
2 ст. л.
1 щепотка
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Пенне отваривать в подсоленной воде на минуту меньше, чем указано на упаковке, затем воду слить и сохранить.
Пенне отваривать в подсоленной воде на минуту меньше, чем указано на упаковке, затем воду слить и сохранить.
На весь экран
шаг 2
Цветную капусту разобрать на маленькие соцветия и срезать грубые стебли.
Цветную капусту разобрать на маленькие соцветия и срезать грубые стебли.
На весь экран
шаг 3
Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
На весь экран
шаг 4
Выложить цветную капусту в небольшой противень, посолить, поперчить, добавить чеснок, сбрызнуть оливковым маслом, слегка встряхнуть, чтобы капуста промаслилась, и запекать под грилем 5 минут.
Выложить цветную капусту в небольшой противень, посолить, поперчить, добавить чеснок, сбрызнуть оливковым маслом, слегка встряхнуть, чтобы капуста промаслилась, и запекать под грилем 5 минут.
На весь экран
шаг 5
Пармезан натереть на мелкой терке.
Пармезан натереть на мелкой терке.
На весь экран
шаг 6
Грудинку нарезать тонкими полосками.
Грудинку нарезать тонкими полосками.
На весь экран
шаг 7
Разогреть в сковороде немного оливкового масла и обжарить грудинку.
Разогреть в сковороде немного оливкового масла и обжарить грудинку.
На весь экран
шаг 8
К горячей пасте добавить обжаренную грудинку, руколу, запеченную цветную капусту, половину натертого сыра и все перемешать. Если нужно, влить немного воды, в которой варилась паста.
К горячей пасте добавить обжаренную грудинку, руколу, запеченную цветную капусту, половину натертого сыра и все перемешать. Если нужно, влить немного воды, в которой варилась паста.
На весь экран
шаг 9
Базилик мелко порубить.
Базилик мелко порубить.
На весь экран
шаг 10
Пасту выложить на блюдо, посыпать базиликом и оставшимся сыром.
Пасту выложить на блюдо, посыпать базиликом и оставшимся сыром.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Helena
Helena
14.12.2015 01:30:52

Готовила на следующий день после передачи - отличный завтрак получился ! Использовала только другую пасту, капусту бланшировала пару минут, потом запекла с чесноком . Забыла запастись базиликом, зато дома было оливковое масло с ним..:))