+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Куриные грудки, фаршированные козьим сыром и зеленью
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
73
77020
3
Реклама

Пенне с цветной капустой и беконом

Приготовление
35 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Капусту можно слегка отварить в кипящей воде, но запеченная она гораздо вкуснее! Итальянцы чаще всего используют пармезан, но подойдет и любой другой твердый сыр, который вам по вкусу. Грудинку смело заменяйте копченой индейкой или грудкой цыпленка.

Пищевая ценность порции

454
кКал
19%
Белки17 г
Жиры22 г
Углеводы49 г
% от дневной нормы
4 %
4 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
250 г
⅓ кочана
70 г
50 г
2 горсти
4 зубчика
2 веточки
2 ст. л.
1 щепотка
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Пенне отваривать в подсоленной воде на минуту меньше, чем указано на упаковке, затем воду слить и сохранить.
Пенне отваривать в подсоленной воде на минуту меньше, чем указано на упаковке, затем воду слить и сохранить.
На весь экран
Цветную капусту разобрать на маленькие соцветия и срезать грубые стебли.
Цветную капусту разобрать на маленькие соцветия и срезать грубые стебли.
На весь экран
Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
На весь экран
Выложить цветную капусту в небольшой противень, посолить, поперчить, добавить чеснок, сбрызнуть оливковым маслом, слегка встряхнуть, чтобы капуста промаслилась, и запекать под грилем 5 минут.
Выложить цветную капусту в небольшой противень, посолить, поперчить, добавить чеснок, сбрызнуть оливковым маслом, слегка встряхнуть, чтобы капуста промаслилась, и запекать под грилем 5 минут.
На весь экран
Пармезан натереть на мелкой терке.
Пармезан натереть на мелкой терке.
На весь экран
Грудинку нарезать тонкими полосками.
Грудинку нарезать тонкими полосками.
На весь экран
Разогреть в сковороде немного оливкового масла и обжарить грудинку.
Разогреть в сковороде немного оливкового масла и обжарить грудинку.
На весь экран
К горячей пасте добавить обжаренную грудинку, руколу, запеченную цветную капусту, половину натертого сыра и все перемешать. Если нужно, влить немного воды, в которой варилась паста.
К горячей пасте добавить обжаренную грудинку, руколу, запеченную цветную капусту, половину натертого сыра и все перемешать. Если нужно, влить немного воды, в которой варилась паста.
На весь экран
Базилик мелко порубить.
Базилик мелко порубить.
На весь экран
Пасту выложить на блюдо, посыпать базиликом и оставшимся сыром.
Пасту выложить на блюдо, посыпать базиликом и оставшимся сыром.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Отправить
Helena
Helena
5 лет назад

Готовила на следующий день после передачи - отличный завтрак получился ! Использовала только другую пасту, капусту бланшировала пару минут, потом запекла с чесноком . Забыла запастись базиликом, зато дома было оливковое масло с ним..:))