Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Курочка с секретом "Ароматная"

Курочка с секретом "Ароматная"
Приготовление
1 час и 40 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Предлагаю вам попробовать эту замечательную ароматную курочку, которая легко и просто готовится, а результат вас обязательно порадует. Ее не надо заранее мариновать, поэтому времени на ее приготовление уйдет совсем не много.

Курица у меня около 2 кг.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
50 г
5 зубчиков
1 головка
½ шт.
по вкусу
по вкусу
1 тушка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Курицу промываем, обсушиваем бумажным полотенцем, удаляем гузку. Натираем курочку солью и перцем со всех сторон и под кожей. Холодное масло выкладываем в чашу, трем 3 зубчика чеснока и соединяем вместе с маслом.
Курицу промываем, обсушиваем бумажным полотенцем, удаляем гузку. Натираем курочку солью и перцем со всех сторон и под кожей. Холодное масло выкладываем в чашу, трем 3 зубчика чеснока и соединяем вместе с маслом.
На весь экран
шаг 2
При помощи лопатки отделяем кожицу от грудки и натираем половиной сливочного масла всю область грудки под кожицей.
При помощи лопатки отделяем кожицу от грудки и натираем половиной сливочного масла всю область грудки под кожицей.
На весь экран
шаг 3
Чистим лук, режем на крупные части, 2 дольки чеснока очищаем, нарезаем лимон.
Чистим лук, режем на крупные части, 2 дольки чеснока очищаем, нарезаем лимон.
На весь экран
шаг 4
Внутрь курочки кладем подготовленные овощи и лимон, связываем ножки и выкладываем курочку на противень, смазанный маслом. Оставшееся сливочное масло с чесноком растапливаем и щедро смазываем верх курочки, а также ножки и крылышки. Запекаем при температуре 180°C около 1 часа и еще минут 10 при 200°C, чтобы курочка смогла зарумяниться. Советую периодически доставать курочку и смазывать выделившимся соком. Также к курочке можно добавить любые овощи и запечь вместе с ней.
Внутрь курочки кладем подготовленные овощи и лимон, связываем ножки и выкладываем курочку на противень, смазанный маслом. Оставшееся сливочное масло с чесноком растапливаем и щедро смазываем верх курочки, а также ножки и крылышки. Запекаем при температуре 180°C около 1 часа и еще минут 10 при 200°C, чтобы курочка смогла зарумяниться. Советую периодически доставать курочку и смазывать выделившимся соком. Также к курочке можно добавить любые овощи и запечь вместе с ней.
На весь экран
шаг 5
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 26
Ed4 square50
Отправить
Hilda
Hilda
23.12.2015 22:32:11

Катя, обалденно вкусно! Муж прям мурлыкал от удовольствия pooh_lol Спасибо огромное за рецепт! 😋

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
24.12.2015 12:26:55
Hilda,

я очень очень рада, что курочку оценили по достоинству, мне очень приятно💖🌹🌹🌹

Стелла
Стелла
23.12.2015 08:00:19

Идеальная получилась курочка!😋😇

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
24.12.2015 12:29:10
Стелла,

огромное спасибо за внимание и голос😘💖

burro.salvia
burro.salvia
23.12.2015 03:32:38

Катя, курочка твоя - загляденье! ))) 😍😋

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
24.12.2015 12:28:51
burro.salvia,

Ирина, спасибо что заглянула🌹🌹🌹

ВикторияS
ВикторияS
22.12.2015 23:55:12

Курочка-объедение!!😋💗😃💐

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
24.12.2015 12:28:37
ВикторияS,

Виктория, спасибо😍

ТатьянаS
ТатьянаS
22.12.2015 23:25:47

А ещё можно зелень с маслом смешать и затолкать под кожицу,я делала давно! Такая курочка и правда очень вкусная! 😋😎😇

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
24.12.2015 12:27:36
ТатьянаS,

Спасибо, можно и с зеленью💐

Показать еще комментарии