+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Курочка с секретом "Ароматная"

Курочка с секретом "Ароматная"
Приготовление
1 час и 40 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Предлагаю вам попробовать эту замечательную ароматную курочку, которая легко и просто готовится, а результат вас обязательно порадует. Ее не надо заранее мариновать, поэтому времени на ее приготовление уйдет совсем не много.

Курица у меня около 2 кг.

Пищевая ценность порции

397
кКал
16%
Белки27 г
Жиры30 г
Углеводы4 г
% от дневной нормы
7 %
6 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
50 г
5 зубчиков
1 головка
½ шт.
по вкусу
по вкусу
1 тушка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Курицу промываем, обсушиваем бумажным полотенцем, удаляем гузку. Натираем курочку солью и перцем со всех сторон и под кожей. Холодное масло выкладываем в чашу, трем 3 зубчика чеснока и соединяем вместе с маслом.
Курицу промываем, обсушиваем бумажным полотенцем, удаляем гузку. Натираем курочку солью и перцем со всех сторон и под кожей. Холодное масло выкладываем в чашу, трем 3 зубчика чеснока и соединяем вместе с маслом.
На весь экран
При помощи лопатки отделяем кожицу от грудки и натираем половиной сливочного масла всю область грудки под кожицей.
При помощи лопатки отделяем кожицу от грудки и натираем половиной сливочного масла всю область грудки под кожицей.
На весь экран
Чистим лук, режем на крупные части, 2 дольки чеснока очищаем, нарезаем лимон.
Чистим лук, режем на крупные части, 2 дольки чеснока очищаем, нарезаем лимон.
На весь экран
Внутрь курочки кладем подготовленные овощи и лимон, связываем ножки и выкладываем курочку на противень, смазанный маслом. Оставшееся сливочное масло с чесноком растапливаем и щедро смазываем верх курочки, а также ножки и крылышки. Запекаем при температуре 180°C около 1 часа и еще минут 10 при 200°C, чтобы курочка смогла зарумяниться. Советую периодически доставать курочку и смазывать выделившимся соком. Также к курочке можно добавить любые овощи и запечь вместе с ней.
Внутрь курочки кладем подготовленные овощи и лимон, связываем ножки и выкладываем курочку на противень, смазанный маслом. Оставшееся сливочное масло с чесноком растапливаем и щедро смазываем верх курочки, а также ножки и крылышки. Запекаем при температуре 180°C около 1 часа и еще минут 10 при 200°C, чтобы курочка смогла зарумяниться. Советую периодически доставать курочку и смазывать выделившимся соком. Также к курочке можно добавить любые овощи и запечь вместе с ней.
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 26
Отправить
Hilda
Hilda
5 лет назад

Катя, обалденно вкусно! Муж прям мурлыкал от удовольствия pooh_lol Спасибо огромное за рецепт! 😋

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
5 лет назад
Hilda,

я очень очень рада, что курочку оценили по достоинству, мне очень приятно💖🌹🌹🌹

Стелла
Стелла
5 лет назад

Идеальная получилась курочка!😋😇

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
5 лет назад
Стелла,

огромное спасибо за внимание и голос😘💖

burro.salvia
burro.salvia
5 лет назад

Катя, курочка твоя - загляденье! ))) 😍😋

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
5 лет назад
burro.salvia,

Ирина, спасибо что заглянула🌹🌹🌹

ВикторияS
ВикторияS
5 лет назад

Курочка-объедение!!😋💗😃💐

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
5 лет назад
ВикторияS,

Виктория, спасибо😍

ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад

А ещё можно зелень с маслом смешать и затолкать под кожицу,я делала давно! Такая курочка и правда очень вкусная! 😋😎😇

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
5 лет назад
ТатьянаS,

Спасибо, можно и с зеленью💐

Показать еще комментарии