+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Курочка с секретом "Ароматная"

Курочка с секретом "Ароматная"
Приготовление
1 час и 40 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Предлагаю вам попробовать эту замечательную ароматную курочку, которая легко и просто готовится, а результат вас обязательно порадует. Ее не надо заранее мариновать, поэтому времени на ее приготовление уйдет совсем не много.

Курица у меня около 2 кг.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
50 г
5 зубчиков
1 головка
½ шт.
по вкусу
по вкусу
1 тушка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Курицу промываем, обсушиваем бумажным полотенцем, удаляем гузку. Натираем курочку солью и перцем со всех сторон и под кожей. Холодное масло выкладываем в чашу, трем 3 зубчика чеснока и соединяем вместе с маслом.
Курицу промываем, обсушиваем бумажным полотенцем, удаляем гузку. Натираем курочку солью и перцем со всех сторон и под кожей. Холодное масло выкладываем в чашу, трем 3 зубчика чеснока и соединяем вместе с маслом.
На весь экран
шаг 2
При помощи лопатки отделяем кожицу от грудки и натираем половиной сливочного масла всю область грудки под кожицей.
При помощи лопатки отделяем кожицу от грудки и натираем половиной сливочного масла всю область грудки под кожицей.
На весь экран
шаг 3
Чистим лук, режем на крупные части, 2 дольки чеснока очищаем, нарезаем лимон.
Чистим лук, режем на крупные части, 2 дольки чеснока очищаем, нарезаем лимон.
На весь экран
шаг 4
Внутрь курочки кладем подготовленные овощи и лимон, связываем ножки и выкладываем курочку на противень, смазанный маслом. Оставшееся сливочное масло с чесноком растапливаем и щедро смазываем верх курочки, а также ножки и крылышки. Запекаем при температуре 180°C около 1 часа и еще минут 10 при 200°C, чтобы курочка смогла зарумяниться. Советую периодически доставать курочку и смазывать выделившимся соком. Также к курочке можно добавить любые овощи и запечь вместе с ней.
Внутрь курочки кладем подготовленные овощи и лимон, связываем ножки и выкладываем курочку на противень, смазанный маслом. Оставшееся сливочное масло с чесноком растапливаем и щедро смазываем верх курочки, а также ножки и крылышки. Запекаем при температуре 180°C около 1 часа и еще минут 10 при 200°C, чтобы курочка смогла зарумяниться. Советую периодически доставать курочку и смазывать выделившимся соком. Также к курочке можно добавить любые овощи и запечь вместе с ней.
На весь экран
шаг 5
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 26
Ed4 square50
Отправить
Hilda
Hilda
23.12.2015 22:32:11

Катя, обалденно вкусно! Муж прям мурлыкал от удовольствия pooh_lol Спасибо огромное за рецепт! 😋

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
24.12.2015 12:26:55
Hilda,

я очень очень рада, что курочку оценили по достоинству, мне очень приятно💖🌹🌹🌹

Стелла
Стелла
23.12.2015 08:00:19

Идеальная получилась курочка!😋😇

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
24.12.2015 12:29:10
Стелла,

огромное спасибо за внимание и голос😘💖

burro.salvia
burro.salvia
23.12.2015 03:32:38

Катя, курочка твоя - загляденье! ))) 😍😋

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
24.12.2015 12:28:51
burro.salvia,

Ирина, спасибо что заглянула🌹🌹🌹

ВикторияS
ВикторияS
22.12.2015 23:55:12

Курочка-объедение!!😋💗😃💐

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
24.12.2015 12:28:37
ВикторияS,

Виктория, спасибо😍

ТатьянаS
ТатьянаS
22.12.2015 23:25:47

А ещё можно зелень с маслом смешать и затолкать под кожицу,я делала давно! Такая курочка и правда очень вкусная! 😋😎😇

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
24.12.2015 12:27:36
ТатьянаS,

Спасибо, можно и с зеленью💐

Показать еще комментарии