Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пряничный камин

Пряничный камин
Приготовление
2 дня
 
Рецепт на:
40 персон
 
ОПИСАНИЕ

Мы привыкли к пряничным домам, но дома мне делать уже скучно. И пришла идея насчёт камина, так как он ассоциируется с уютом и Новым годом.

На фотографии можно увидеть надпись про лицей. Этот камин делался на новогодний школьный утренник и был ооочень большим.

Время приготовления я указала как 2 дня, но на самом деле у меня ушло 2 вечера. После работы садилась творить. Так как рука уже была набита созданием различных домов, камин родился быстро.

В поле "для глазури" я использовала вместо белка, сухой белок (пудру меренгу). Вместо мёда можно использовать патоку или кленовый сироп, но именно настоящий сироп, а не просто со вкусом "Кленового сиропа".

 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
180 г
150 г
100 г
1 ст. л.
1 ст. л.
¼ ч. л.
1 шт.
100 г
450 г
Для глазури
2 стакана
1 шт.
1 ½ ст. л.
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
В ковшик кладем мед и сахар, ставим на самый маленький огонь.
В ковшик кладем мед и сахар, ставим на самый маленький огонь.
На весь экран
шаг 2
Добавляем мягкое сливочное масло и нагреваем. Мы должны получить однородную жидкую смесь.
Добавляем мягкое сливочное масло и нагреваем. Мы должны получить однородную жидкую смесь.
На весь экран
шаг 3
В большую миску просеиваем муку, добавляем специи, яйцо и сметану.
В большую миску просеиваем муку, добавляем специи, яйцо и сметану.
На весь экран
шаг 4
Все перемешиваем и вливаем туда медово-масляную смесь. Замешиваем тесто. Затем заворачиваем его в пленку и убираем на 30 минут в холодильник.
Все перемешиваем и вливаем туда медово-масляную смесь. Замешиваем тесто. Затем заворачиваем его в пленку и убираем на 30 минут в холодильник.
На весь экран
шаг 5
Раскатываем тесто толщиной около 0,5 см и вырезаем из него детали будущего изделия. Удобнее всего раскатывать и вырезать сразу на бумаге для выпечки, чтобы при переносе на противень не деформировались заготовки из теста. Выпекать в разогретой до 200°C духовке 15 минут. Когда коржи горячие, они мягкие и ножом можно исправить неровности. Дать заготовкам полностью остыть.
Раскатываем тесто толщиной около 0,5 см и вырезаем из него детали будущего изделия. Удобнее всего раскатывать и вырезать сразу на бумаге для выпечки, чтобы при переносе на противень не деформировались заготовки из теста. Выпекать в разогретой до 200°C духовке 15 минут. Когда коржи горячие, они мягкие и ножом можно исправить неровности. Дать заготовкам полностью остыть.
На весь экран
шаг 6
Приступаем к приготовлению глазури, с помощью которой будем склеивать наше изделие. Просеять сахарную пудру с сухим яичным белком в миску, где будем взбивать. Добавить теплую воду и взбить миксером в плотную густую массу.
Приступаем к приготовлению глазури, с помощью которой будем склеивать наше изделие. Просеять сахарную пудру с сухим яичным белком в миску, где будем взбивать. Добавить теплую воду и взбить миксером в плотную густую массу.
На весь экран
шаг 7
Приступаем к сборке и оформлению. Переложить сахарную глазурь в кондитерский мешок и склеить все части согласно своему эскизу. Чтобы стенкам было проще держать нужную форму, используйте чашки для опоры.
Приступаем к сборке и оформлению. Переложить сахарную глазурь в кондитерский мешок и склеить все части согласно своему эскизу. Чтобы стенкам было проще держать нужную форму, используйте чашки для опоры.
На весь экран
шаг 8
Дальше с помощью глазури или мастики украшаем наше изделие по желанию. Если вы используете мастику, то приклеивать ее нужно также на глазурь. Для украшения я использовала: мармеладные мишки, конфету-трость. Из мастики: сова, носочки, подарки, подушки и лошадка Из глазури: венки, елочная гирлянда, защитный экран камина, кирпичная кладка, пламя сделано из растопленных карамелек.
Дальше с помощью глазури или мастики украшаем наше изделие по желанию. Если вы используете мастику, то приклеивать ее нужно также на глазурь. Для украшения я использовала: мармеладные мишки, конфету-трость. Из мастики: сова, носочки, подарки, подушки и лошадка Из глазури: венки, елочная гирлянда, защитный экран камина, кирпичная кладка, пламя сделано из растопленных карамелек.
На весь экран
шаг 9
Создание венка. Он сделан из глазури. Его нужно приготовить заранее, чтобы он полностью застыл/высушился.
Создание венка. Он сделан из глазури. Его нужно приготовить заранее, чтобы он полностью застыл/высушился.
На весь экран
шаг 10
В оформлении я использовала настоящие свечи. 6 свечей на "полке" камина. Это маленькие свечи для торта. Закрепляла я их также глазурью. И внутри камина за огнём из карамелек чайные/плавающие свечи.
В оформлении я использовала настоящие свечи. 6 свечей на "полке" камина. Это маленькие свечи для торта. Закрепляла я их также глазурью. И внутри камина за огнём из карамелек чайные/плавающие свечи.
На весь экран
шаг 11
Ёлочная гирлянда из глазури. Позднее к ней будут приклеены носочки из мастики и добавлены шарики из глазури.
Ёлочная гирлянда из глазури. Позднее к ней будут приклеены носочки из мастики и добавлены шарики из глазури.
На весь экран
шаг 12
Защитный экран камина из глазури. Для начала я вырезала ацетатную плёнку по размеру, а затем на неё нанесла глазурь. Плёнка прозрачная и её не будет видно в итоге, а для глазури это дополнительная опора и защита.
Защитный экран камина из глазури. Для начала я вырезала ацетатную плёнку по размеру, а затем на неё нанесла глазурь. Плёнка прозрачная и её не будет видно в итоге, а для глазури это дополнительная опора и защита.
На весь экран
шаг 13
Лошадка из мастики.
Лошадка из мастики.
На весь экран
шаг 14
Носочки из мастики.
Носочки из мастики.
На весь экран
шаг 15
Огонь из карамелек. Просто раскрошила три цвета (красный, жёлтый и оранжевый) и растопила. После того, как всё застыло, разломала на нужные части. Дрова из мастики.
Огонь из карамелек. Просто раскрошила три цвета (красный, жёлтый и оранжевый) и растопила. После того, как всё застыло, разломала на нужные части. Дрова из мастики.
На весь экран
шаг 16
Мармеладные мишки в оформлении. За ними видно ещё одну ёлочную гирлянду, но уже из мастики.
Мармеладные мишки в оформлении. За ними видно ещё одну ёлочную гирлянду, но уже из мастики.
На весь экран
шаг 17
А так камин выглядит в темноте.
А так камин выглядит в темноте.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 31
Ed4 square50
Отправить
Елена
Елена
20.11.2016 15:13:14

Красота неимоверная! Катя,а пряничный домик из этого же теста можно? В этом году хочу соорудить,заранее просматриваю варианты, и указанного количества теств на какого размера домик,камин хватит?

Катя Луцкая
Катя Луцкая
20.11.2016 16:37:07
Елена,

Спасибо! Да, домик из него можно сделать. Ой, боюсь наврать с размерами, если честно. Лучше сделать чуть больше теста. Его можно заморозить на 3 месяца, если что.

Елена
Елена
20.11.2016 16:44:15
Катя Луцкая,

Оц,спасибо,Катя за оперативность

Катя Луцкая
Катя Луцкая
20.11.2016 16:48:04
Елена,

Не за что! Поделитесь потом фото)) Очень люблю смотреть на разные пряничные домики)

golkka
golkka
11.01.2016 13:51:48

Сказочный камин, здорово!

mashutka
mashutka
23.12.2015 23:19:07

очень красиво'

Hilda
Hilda
23.12.2015 22:22:13

Очень круто! 😎

MERI
MERI
23.12.2015 20:19:42

Очередная красота 😍 на которую я смотрю , любуюсь, но не решаюсь...pooh_lol

Показать еще комментарии