Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 07 мая
Все праздники
+ 1000
Дарим iPhone 15 и другие призыВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 07 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ватрушка с ягодами и творожным кремом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
77
60723
3
Банановый пирог со сливочным кремом и орехами пекан
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
46
33049
3
Реклама

Морковный пирог "Лапушка"

Приготовление
1 час и 40 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

О полезности этого пирога можно много не говорить!Морковь -это витаминная бомба,которая является источником каротина,витамина Е,железа и калия.Улучшает зрение,аппетит,пищеварение ,а также рост волос и состояние кожи.Повышает сопротивляемость организма инфекциям и укрепляет нервную систему.А в сочетании в творогом такую запеканку полезно есть на завтрак каждый день и с удовольствием!
Ингредиенты
200 гр моркови
4яйца
100 гр оливкового масла
1 чайная ложка соли
300 гр муки
1 пакетик разрыхлителя
50 гр очищенных грецких орехов
4 ст.ложки рубленой зелени петрушки
50 гр тертого сыра
молотый черный перец
200 гр творожного сыра
100 гр сметаны
1 чайная ложка тертого хрена
соль
молотый черный перец
несколько листиков зеленого салата

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Духовку нагреть до 180 градусов.Морковь очистить т натереть.Яйца смешать с маслом и солью,тщательно все перемешивая,всыпать муку с разрыхлителем,орешки,петрушку и тертый сыр.В заключении ввести тертую морковь и поперчить.Тесто выложить в смазанную жиром прямоугольную форму и выпекать 60 мин.Затем вынуть и остудить где-то в течении часа. Тем временем творожный сыр перемешать со сметаной и хреном.Остывший пирог разрезать пополам по горизонтали и на нижнюю половину выложить творожную массу,оставив 4 столовые ложки для украшения.Накрыть вторым коржом,края пирога подровнять острым ножом. Украсить пирог оставшейся творожной массой,мощно вареной морковкой, выложить на листья салата и подавать к столу.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.