Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Булочки к обеду

Булочки к обеду
Приготовление
10 часов
 
Рецепт на:
11 персон
 
ОПИСАНИЕ

Вкусные булочки и с соленой рыбкой, и с маслицем, и с джемом. А можно и просто, с молоком. А к обеду, к супчику... такие хрустящие и теплые...

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
400 г
3 г
200 г
100 г
100 г
20 г
20 г
20 г
10 г
100 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
239221 ed4 square150
239220 ed4 square150
233443 ed4 square150
233442 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Все продукты для теста должны быть комнатной температуры.
Все продукты для теста должны быть комнатной температуры.
На весь экран
шаг 2
Замешиваем тесто. Просеять муку, влить воду со сливками и добавить дрожжи. Добавляем остальные продукты и замешиваем тесто. Вначале оно слегка липнет, но через минуту уже мягкое и приятное для рук.
Замешиваем тесто. Просеять муку, влить воду со сливками и добавить дрожжи. Добавляем остальные продукты и замешиваем тесто. Вначале оно слегка липнет, но через минуту уже мягкое и приятное для рук.
На весь экран
шаг 3
Положить тесто в миску, затянуть пленкой и убрать в теплое место на час. Я поставила в духовку с включенной лампочкой.
На весь экран
шаг 4
Через час тесто обмять и снова затянуть пленкой. Убрать на ночь в холодильник.
На весь экран
шаг 5
Утром достать тесто. Разделить на 11 кусочков.
Утром достать тесто. Разделить на 11 кусочков.
На весь экран
шаг 6
Можно сделать круглые булочки, а я захотела маленькие батоны.
Можно сделать круглые булочки, а я захотела маленькие батоны.
На весь экран
шаг 7
Ставим противень с булочками в теплое место на 1,5 часа. Булочки прикрываем полотенцем.
На весь экран
шаг 8
За пол часа до выпечки включаем духовку на 250°С. Вниз ставим пустой противень для воды.
На весь экран
шаг 9
На булочках делаем надрезы. Я смешала желток со сливками и смазала булочки, сверху присыпала льняными семечками.
На булочках делаем надрезы. Я смешала желток со сливками и смазала булочки, сверху присыпала льняными семечками.
На весь экран
шаг 10
Открываем духовку и аккуратно, пар! Вливаем в нижний противень воду. Ставим булочки на средний уровень и УБАВЛЯЕМ температуру до 230°С. Я выпекала булочки 7-10 минут.
На весь экран
шаг 11
Семечки и ржаная мука сделали эти булочки очень вкусными! Теплые, с хрустящей корочкой... Угощайтесь!
Семечки и ржаная мука сделали эти булочки очень вкусными! Теплые, с хрустящей корочкой... Угощайтесь!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 42
Ed4 square50
Отправить
Галина
Галина
02.12.2016 14:26:02

Вот и мой отчет послеобеденный. Действительно, булочки получились мягкие - на фото видно. Пекла, правда, подольше. Такая у меня духовка. В следующий раз положу 1 ч.л. сахара. Это усилит брожение, ну и вкусу не помешает. Спасибо за рецепт😘😘😘

наталья
наталья
02.12.2016 15:52:04
Галина,

Галина, большое спасибо за отчет. Рада , что обед удался . Спасибо за чудесные булочки на фото😍

Галина
Галина
01.12.2016 13:46:13

Наташа, а дрожжей точно только 3 г? Не мало для ржаной муки?

наталья
наталья
02.12.2016 06:02:18
Галина,

Галина, точно три грамма. У этого теста долгая расстойка сначала в тепле , а потом в холодильнике. Не переживайте, все должно получиться.

Галина
Галина
02.12.2016 06:34:17
наталья,

Уже на листе расстаиваются😊

наталья
наталья
02.12.2016 07:04:47
Галина,

Ну, тогда жду ваших впечатлений😃

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
08.03.2016 10:50:41

Наталья, а я с отчётом! Я испекла твои булочки - запала на них еще с момента публикации. Да всё что-то мешало: соберусь печь, а свежие дрожжи кончились (а я хотела испечь их именно со свежими дрожжами - не хотела менять на сухие); то дрожжи есть - упс, а сливки на ужин в мяско добавила; то всё есть, ребятишки быстро уснули - я забуду заранее продукты из холодильника достать! Да что ж такое. Но вот всё сошлось. И я их испекла. Всё легко и быстро - чуть времени вечером и немного на след. день. И столько чудесных вкусных аппетитных батончиков готово!!! Они замечательный, полезные и с большим количеством семечек! Большущее тебе спасибо за рецепт! 💐 Фотоотчёт загрузила.
Еще, Наташ, научи меня, как профи - у меня не получаются такие разрезы на хлебе, вроде и нож острый, но не раскрываются так надрезы при выпечке, как у авторов. И духовка у меня только до 220 нагревает, может и поэтому тоже?

наталья
наталья
08.03.2016 12:42:57
Елена-Шоколад,

Лена, ну это просто праздник какой-то!!! Огромное тебе спасибо за такой чудесный и теплый отзыв!😘 Мне так приятно все это читать! Очень рада, что все звезды сошлись и у тебя все получилось😃Хлебушек действительно замечательный. За "профи" вообще поклон😘💐Я , кстати , тоже с этими разрезами 😍мучилась. Купила специально новый тонкий нож только для хлеба! Но, температура тоже может тут сыграть. А, еще знаешь, видишь как я булочки немного согнула, как бы полумесяцем? Думаю, тоже имеет это значение. Леночка, еще раз спасибо тебе и с ПРАЗДНИКОМ !!!!😘💐💗

наталья
наталья
08.03.2016 15:19:16
Елена-Шоколад,

Лена, фото просто замечательные! Как будто из кулинарной книги!😊

Юлия
Юлия
26.01.2016 20:22:58

вкусный хлебушек к столу,
он подходит ко всему!!!

наталья
наталья
27.01.2016 03:23:58
Юлия,

Юля, большое спасибо 😃🌸

ТатьянаS
ТатьянаS
25.01.2016 00:59:23

Очень хорошенькие!))) 😊😇

наталья
наталья
25.01.2016 03:19:20
ТатьянаS,

Танюша, с кунжутом и семенами льна еще и вкусно😇🌸

Показать еще комментарии