Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Печенье-сэндвич "Красный бархат"

Печенье-сэндвич "Красный бархат"
Печенье-сэндвич "Красный бархат"
Печенье-сэндвич "Красный бархат"
78797 ed4 square100
Печенье-сэндвич "Красный бархат"
Печенье-сэндвич "Красный бархат"
Приготовление
1 час и 10 минут
 
Рецепт на:
20 персон
 
ОПИСАНИЕ

Поддержу «сердешную» тему на сайте и предложу Вашему вниманию такое печенье-сэндвич - яркое, эффектное, бархатистое. Готовится достаточно быстро, тесто не нуждается в предварительном охлаждении. Плотное, но мягкое, хорошо держит форму и не расплывается. Это тесто идеально подходит для штампов для печенья, отпечатки остаются четкими. Крем с добавлением творожного сыра, чуть солоноватый от сыра, но вместе с тем сладкий от шоколада — хорошо сочетается с плотным печеньем. 

Важно: все продукты должны быть комнатной температуры, не забудьте заранее достать. Как бы Вы не относились к пищевым красителям, «Красный бархат» без его добавления сделать будет невозможно.

За рецепт благодарю кулинарного блогера Катерину.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Крем
40 г
50 г
100 г
50 г
½ ч. л.
Печенье
100 г
60 мл
150 г
1 шт.
2 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
400 г
25 г
¼ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
233461 ed4 square150
233460 ed4 square150
233459 ed4 square150
232363 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
В миске взбить сливочное и растительное масло с сахаром до посветления в течение 5 минут. У автора 170 грамм сахара, я чуть убавила.
В миске взбить сливочное и растительное масло с сахаром до посветления в течение 5 минут. У автора 170 грамм сахара, я чуть убавила.
На весь экран
шаг 2
Добавить яйцо и взбить до полного объединения.
Добавить яйцо и взбить до полного объединения.
На весь экран
шаг 3
Добавить кефир (или натуральный йогурт), яблочный уксус и гелиевый красный пищевой краситель. Должен получиться насыщенный красный цвет теста, читайте на упаковке Вашего красителя. Мне в итоге для яркого цвета понадобилось около чайной ложки. Всё хорошо взбить.
Добавить кефир (или натуральный йогурт), яблочный уксус и гелиевый красный пищевой краситель. Должен получиться насыщенный красный цвет теста, читайте на упаковке Вашего красителя. Мне в итоге для яркого цвета понадобилось около чайной ложки. Всё хорошо взбить.
На весь экран
шаг 4
В отдельной миске смешать муку, какао-порошок и соду. Частями просеять их к тесту, каждый раз размешивать лопаткой только до объединения. Включить разогреваться духовку до 180°С, противень застелить пергаментом (у меня тефлоновый лист).
В отдельной миске смешать муку, какао-порошок и соду. Частями просеять их к тесту, каждый раз размешивать лопаткой только до объединения. Включить разогреваться духовку до 180°С, противень застелить пергаментом (у меня тефлоновый лист).
На весь экран
шаг 5
Сформируем печенье. Автор предлагает другой способ формовки, о нём я расскажу чуть позже. Напишу, как делала я. Тесто для удобства разделить на 2 части. Одну, завернув в пленку, можно пока убрать в холодильник, а вторую часть раскатать толщиной около 8 мм. Используя штамп для печенья или донышко от рифленого стакана, на расстоянии друг от друга (чтобы при изготовлении соседних, печенье не деформировалось) сделать оттиск, сокращая толщину теста до 5 мм. Затем вырубкой подходящего диаметра вырезать печенье из остального теста.
Сформируем печенье. Автор предлагает другой способ формовки, о нём я расскажу чуть позже. Напишу, как делала я. Тесто для удобства разделить на 2 части. Одну, завернув в пленку, можно пока убрать в холодильник, а вторую часть раскатать толщиной около 8 мм. Используя штамп для печенья или донышко от рифленого стакана, на расстоянии друг от друга (чтобы при изготовлении соседних, печенье не деформировалось) сделать оттиск, сокращая толщину теста до 5 мм. Затем вырубкой подходящего диаметра вырезать печенье из остального теста.
На весь экран
шаг 6
Печенье переложить на лист на небольшом расстоянии друг от друга и выпекать в разогретой до 180°С духовки около 12 минут. Следите по своей духовке, не пересушите печенье, оно должно оставаться мягковатым, как бисквитик. Так использовать всё тесто.
Печенье переложить на лист на небольшом расстоянии друг от друга и выпекать в разогретой до 180°С духовки около 12 минут. Следите по своей духовке, не пересушите печенье, оно должно оставаться мягковатым, как бисквитик. Так использовать всё тесто.
На весь экран
шаг 7
Полностью остудить печенье на решетке.
Полностью остудить печенье на решетке.
На весь экран
шаг 8
Автор предлагает формировать печенье так: разделить тесто на 36 частей по 25 грамм каждый. Из каждого скатать шарик, придать дискообразную форму толщиной 0,8-1 см. Штампом сделать оттиск, уменьшая толщину до 5-6 мм и переложить на противень. Вот так будет выглядеть печенье — более "домашний" вид.
Автор предлагает формировать печенье так: разделить тесто на 36 частей по 25 грамм каждый. Из каждого скатать шарик, придать дискообразную форму толщиной 0,8-1 см. Штампом сделать оттиск, уменьшая толщину до 5-6 мм и переложить на противень. Вот так будет выглядеть печенье — более "домашний" вид.
На весь экран
шаг 9
Пока остывает печенье приготовим крем. На водяной бане растопить белый шоколад, остудить и смешать с творожным сыром до однородности. Убрать в холодильник на 10 минут.
Пока остывает печенье приготовим крем. На водяной бане растопить белый шоколад, остудить и смешать с творожным сыром до однородности. Убрать в холодильник на 10 минут.
На весь экран
шаг 10
Взбить сливочное масло с сахарной пудрой (у автора 80 грамм, я убавила до 50). Сладость крема регулируйте по собственным предпочтениям и исходя из солёности сыра, добавить ванильную эссенцию. Частями добавить охлажденный сырно-шоколадный крем и взбить до густоты.
Взбить сливочное масло с сахарной пудрой (у автора 80 грамм, я убавила до 50). Сладость крема регулируйте по собственным предпочтениям и исходя из солёности сыра, добавить ванильную эссенцию. Частями добавить охлажденный сырно-шоколадный крем и взбить до густоты.
На весь экран
шаг 11
Чтобы точно хватило крема на всё печенье, лучше сначала намазать кремом половину печений, а затем накрыть их второй частью. Охладить в течение 30 минут.
Чтобы точно хватило крема на всё печенье, лучше сначала намазать кремом половину печений, а затем накрыть их второй частью. Охладить в течение 30 минут.
На весь экран
шаг 12
Угощайтесь! Вкуснее всего печенье чуть охлаждённое.
Угощайтесь! Вкуснее всего печенье чуть охлаждённое.
На весь экран
шаг 13
Разлом печенья. Видно бархатистую структуру.
Разлом печенья. Видно бархатистую структуру.
На весь экран
шаг 14
А так выглядит печенье сформованное вторым способом. Выбирайте, как Вам удобнее. Хранить в холодильнике в закрывающемся контейнере.
А так выглядит печенье сформованное вторым способом. Выбирайте, как Вам удобнее. Хранить в холодильнике в закрывающемся контейнере.
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(6)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 87
Ed4 square50
Отправить
Лариса
Лариса
08.03.2016 19:58:49

Леночка, поздравляю с 8 марта 😘 Лови отчет 😊 У меня, скорее всего, получилось печенье "алый бархат" 😄 Был только такой оттенок красителя в наличии. Штампиком я не обзавелась, поэтому получилось вот так 😄 Крем изумительный, у меня был белый шоколад с малиной, очень он вписался в тему 😄 Спасибо, Ленушка 😘

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
08.03.2016 20:06:20
Лариса,

Ловлю-ловлю, поймала! Лариса, спасибище тебе за поздравление, за отчёт, за похвалу! Как же я рада, что ты испекла и вам понравилось 😘 😘
Цвет такой яркий, такой привлекательный. Особенно понравились бабочки - очень красиво.
Тебя тоже с праздником - всего самого лучшего и радостного! 💐

Лариса
Лариса
08.03.2016 20:14:29
Елена-Шоколад,

Спасибо 😘 Я люблю бабочек, у меня в комнате они везде 😊 кроме потолка pooh_lol

elena
elena
07.02.2016 20:11:03

Лена, кол-во муки оставила по рецепту, консистенция нормальная, раскатывала лепёшечку и делала 2 сердечка, тесто не рассыпалось, уже повторить просят! А я люблю , под" телевизор" делать и чтобы никто не мешал!😊

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
08.02.2016 10:48:02
elena,

Елена, ну я рада, что всё получилось и всех устроил шоколадный вкус. 🌹
А чтобы никто не мешал, наверное, все любят делать - только таких идеальных условий трудно добиться pooh_lol

elena
elena
06.02.2016 15:51:55

Лена, вчера испекла печенье по мотивам" Красного бархата" , почему по мотивам? Красителя такого никогда не видела, а порошковому я не доверяю, добавила побольше шоколада, думаю на вкусе это сильно не отразилось, судя по тишине за завтраком! Спасибо за рецеп😊🌷🌷🌷т!

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
07.02.2016 15:12:59
elena,

Елена, большое спасибо за доверие рецепту - я очень рада, что Вы испекли и, судя по тишине за завтраком, всем понравилось! Чудесная сердечки у Вас получились! 💗
Подскажите, если добавили больше какао-порошка, кол-во муки уменьшили? Иначе консистенция теста получится другая.

наталья
наталья
03.02.2016 04:31:39

Лена, а краситель жидкий или сухой?

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
03.02.2016 06:13:21
наталья,

Наталья, гелевый. Я там в пошаговых написала. Я использовала фирмы AmeriColor цвет Super Red.

наталья
наталья
03.02.2016 06:42:18
Елена-Шоколад,

Спасибо, Лена, поняла🌸

Марина
Марина
02.02.2016 23:11:54

Поздравляю, Леночка! Шикарный рецепт дня!💗🌸🌺

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
03.02.2016 06:14:39
Марина ,

Марина, большое спасибо за поздравление! Так приятно, так приятно! 😊

Показать еще комментарии