Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Нежные перцы с рикоттой и оливками

Нежные перцы с рикоттой и оливками
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Импровизация на тему итальянской кухни. Готовить не утомительно, получается очень вкусно: нежные запеченные перцы с пикантной начинкой.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
255 г
85 г
3 зубчика
3 веточки
1 шт.
40 г
1 ч. л.
½ ч. л.
1 ст. л.
1 ½ ст. л.
0,3 ч. л.
⅕ ч. л.
4 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Перцы разрезать вдоль на две половинки.
Перцы разрезать вдоль на две половинки.
На весь экран
шаг 2
Удалить семенную часть, оставив "хвостик". Помыть, чтобы удалить остатки семян.
Удалить семенную часть, оставив "хвостик". Помыть, чтобы удалить остатки семян.
На весь экран
шаг 3
Духовку разогреть до 240°C. Каждую половинку перца снаружи смазать оливковым маслом отдельно завернуть в фольгу. Отправить в духовку на 20 минут. Перцы вынуть из духовки, развернуть, дать остыть до теплого состояния.
Духовку разогреть до 240°C. Каждую половинку перца снаружи смазать оливковым маслом отдельно завернуть в фольгу. Отправить в духовку на 20 минут. Перцы вынуть из духовки, развернуть, дать остыть до теплого состояния.
На весь экран
шаг 4
Приготовить начинку. Шпинату дать немного оттаять, порезать, поместить на разогретую сковороду с 0,5 столовой ложки оливкового масла, несколько минут шпинату будет достаточно, чеснок очистить, пропустить через пресс, добавить к шпинату, через минуту выключить газ. Цедру натереть на терке, добавить к шпинату, лимонный сок выдавить и добавить к шпинату. Перемешать. Дать немного остыть, добавить рикотту, размять вилкой, перемешать. Оливки порезать колечками, добавить к начинке, петрушку порезать, добавить к начинке, посолить, поперчить, перемешать.
Приготовить начинку. Шпинату дать немного оттаять, порезать, поместить на разогретую сковороду с 0,5 столовой ложки оливкового масла, несколько минут шпинату будет достаточно, чеснок очистить, пропустить через пресс, добавить к шпинату, через минуту выключить газ. Цедру натереть на терке, добавить к шпинату, лимонный сок выдавить и добавить к шпинату. Перемешать. Дать немного остыть, добавить рикотту, размять вилкой, перемешать. Оливки порезать колечками, добавить к начинке, петрушку порезать, добавить к начинке, посолить, поперчить, перемешать.
На весь экран
шаг 5
Добавить сливки и яйцо, перемешать.
Добавить сливки и яйцо, перемешать.
На весь экран
шаг 6
Наполнить начинкой перцы. Температуру в духовке уменьшить до 200°C. Смазать форму оливковым маслом. Отправить перцы в духовку на 12-15 минут.
Наполнить начинкой перцы. Температуру в духовке уменьшить до 200°C. Смазать форму оливковым маслом. Отправить перцы в духовку на 12-15 минут.
На весь экран
шаг 7
Вынуть перцы из духовки. Дать немного остыть.
Вынуть перцы из духовки. Дать немного остыть.
На весь экран
шаг 8
Тарелку посыпать измельченным черным перцем, украсить зеленью, оливками.
Тарелку посыпать измельченным черным перцем, украсить зеленью, оливками.
На весь экран
шаг 9
Перцы можно есть горячими, можно охладить при комнатной температуре, убрать в холодильник на 2 часа. Приятного аппетита!
Перцы можно есть горячими, можно охладить при комнатной температуре, убрать в холодильник на 2 часа. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 26
Ed4 square50
Отправить
МарциПанка
МарциПанка
11.02.2016 00:37:01

Леночка, вкусно и нарядно получилось! 💐 💗

Мальва
Мальва
11.02.2016 08:55:41
МарциПанка,

Наташенька, спасибо за такую оценку рецепта😍🍀😊

ТатьянаS
ТатьянаS
10.02.2016 21:35:57

Замечательно 😋 и на закуску и на ужин,Леночка! 😌💖

Мальва
Мальва
11.02.2016 08:54:21
ТатьянаS,

Танюша, спасибо большое за теплые слова😍😘

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
10.02.2016 19:39:36

Замечательная импровизация! Классная, очень подходящая к перцам начинка!

Мальва
Мальва
10.02.2016 19:41:35
Елена-Шоколад,

Спасибо большое за такую приятную оценку рецепта🌹😍

Olga
Olga
10.02.2016 12:09:56

Обожаю перцы с различными начинками! Очень вкусно😋😋😍

Мальва
Мальва
10.02.2016 14:01:32
Olga,

Вполне согласна, начинок море, спасибо за оценку😍🌻😘

Показать еще комментарии