+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Нежные перцы с рикоттой и оливками

Нежные перцы с рикоттой и оливками
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Импровизация на тему итальянской кухни. Готовить не утомительно, получается очень вкусно: нежные запеченные перцы с пикантной начинкой.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
255 г
85 г
3 зубчика
3 веточки
1 шт.
40 г
1 ч. л.
½ ч. л.
1 ст. л.
1 ½ ст. л.
0,3 ч. л.
⅕ ч. л.
4 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Перцы разрезать вдоль на две половинки.
Перцы разрезать вдоль на две половинки.
На весь экран
шаг 2
Удалить семенную часть, оставив "хвостик". Помыть, чтобы удалить остатки семян.
Удалить семенную часть, оставив "хвостик". Помыть, чтобы удалить остатки семян.
На весь экран
шаг 3
Духовку разогреть до 240°C. Каждую половинку перца снаружи смазать оливковым маслом отдельно завернуть в фольгу. Отправить в духовку на 20 минут. Перцы вынуть из духовки, развернуть, дать остыть до теплого состояния.
Духовку разогреть до 240°C. Каждую половинку перца снаружи смазать оливковым маслом отдельно завернуть в фольгу. Отправить в духовку на 20 минут. Перцы вынуть из духовки, развернуть, дать остыть до теплого состояния.
На весь экран
шаг 4
Приготовить начинку. Шпинату дать немного оттаять, порезать, поместить на разогретую сковороду с 0,5 столовой ложки оливкового масла, несколько минут шпинату будет достаточно, чеснок очистить, пропустить через пресс, добавить к шпинату, через минуту выключить газ. Цедру натереть на терке, добавить к шпинату, лимонный сок выдавить и добавить к шпинату. Перемешать. Дать немного остыть, добавить рикотту, размять вилкой, перемешать. Оливки порезать колечками, добавить к начинке, петрушку порезать, добавить к начинке, посолить, поперчить, перемешать.
Приготовить начинку. Шпинату дать немного оттаять, порезать, поместить на разогретую сковороду с 0,5 столовой ложки оливкового масла, несколько минут шпинату будет достаточно, чеснок очистить, пропустить через пресс, добавить к шпинату, через минуту выключить газ. Цедру натереть на терке, добавить к шпинату, лимонный сок выдавить и добавить к шпинату. Перемешать. Дать немного остыть, добавить рикотту, размять вилкой, перемешать. Оливки порезать колечками, добавить к начинке, петрушку порезать, добавить к начинке, посолить, поперчить, перемешать.
На весь экран
шаг 5
Добавить сливки и яйцо, перемешать.
Добавить сливки и яйцо, перемешать.
На весь экран
шаг 6
Наполнить начинкой перцы. Температуру в духовке уменьшить до 200°C. Смазать форму оливковым маслом. Отправить перцы в духовку на 12-15 минут.
Наполнить начинкой перцы. Температуру в духовке уменьшить до 200°C. Смазать форму оливковым маслом. Отправить перцы в духовку на 12-15 минут.
На весь экран
шаг 7
Вынуть перцы из духовки. Дать немного остыть.
Вынуть перцы из духовки. Дать немного остыть.
На весь экран
шаг 8
Тарелку посыпать измельченным черным перцем, украсить зеленью, оливками.
Тарелку посыпать измельченным черным перцем, украсить зеленью, оливками.
На весь экран
шаг 9
Перцы можно есть горячими, можно охладить при комнатной температуре, убрать в холодильник на 2 часа. Приятного аппетита!
Перцы можно есть горячими, можно охладить при комнатной температуре, убрать в холодильник на 2 часа. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 26
Ed4 square50
Отправить
МарциПанка
МарциПанка
11.02.2016 00:37:01

Леночка, вкусно и нарядно получилось! 💐 💗

Мальва
Мальва
11.02.2016 08:55:41
МарциПанка,

Наташенька, спасибо за такую оценку рецепта😍🍀😊

ТатьянаS
ТатьянаS
10.02.2016 21:35:57

Замечательно 😋 и на закуску и на ужин,Леночка! 😌💖

Мальва
Мальва
11.02.2016 08:54:21
ТатьянаS,

Танюша, спасибо большое за теплые слова😍😘

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
10.02.2016 19:39:36

Замечательная импровизация! Классная, очень подходящая к перцам начинка!

Мальва
Мальва
10.02.2016 19:41:35
Елена-Шоколад,

Спасибо большое за такую приятную оценку рецепта🌹😍

Olga
Olga
10.02.2016 12:09:56

Обожаю перцы с различными начинками! Очень вкусно😋😋😍

Мальва
Мальва
10.02.2016 14:01:32
Olga,

Вполне согласна, начинок море, спасибо за оценку😍🌻😘

Показать еще комментарии