+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Нежные перцы с рикоттой и оливками

Нежные перцы с рикоттой и оливками
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Импровизация на тему итальянской кухни. Готовить не утомительно, получается очень вкусно: нежные запеченные перцы с пикантной начинкой.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
327
кКалл
13%
Белки15 г
Жиры23 г
Углеводы16 г
% от дневной нормы
4 %
5 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
255 г
85 г
3 зубчика
3 веточки
1 шт.
40 г
1 ч. л.
½ ч. л.
1 ст. л.
1 ½ ст. л.
0,3 ч. л.
⅕ ч. л.
4 шт.
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Форма для выпечки 12 кексов Berghoff Gem
1470 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" светло-розовый
458 руб.
Форма для пирога с антипригарным покрытием, 28см
349 руб.
K2213614 Нож Сантоку 12 см "Комфорт"из нерж.стали. Tefal.
999 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" малиновый
302 руб.
Форма для торта и кекса Tescoma DELICIA раскладная 22 см 623284
1921 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" голубая J1650114
949 руб.
Форма для кекса 30 см "Делибэйк" из углеродистой стали.Tefal. Цвет: красный. J1640174
1099 руб.
Посуда для СВЧ лоток квадратный с крышкой 3850 мл (400*250*61 мм)
728 руб.
Формочки для маффинов бумажные цветные (4 цвета с декором), 7/5 см, 100 шт, в коробке
183 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, разъемная, 26см
849 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Форма круглая для пирога, стальная, антипригарная, 32х3 см, NADOBA, серия RADA
759 руб.
Разделочная доска стекло "Лимоны" 30х20см Zeller
598 руб.
Форма для запекания силиконовая "роза" 25*25*8см Berghoff Studio
1270 руб.
Миска пластиковая Tescoma DELÍCIA ø 22 см 2.5 л желтая 630361.12
443 руб.
Вам также пригодится
новинка
1470 ₽
Форма для выпечки 12 кексов Berghoff Gem
в корзину
458 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" светло-розовый
в корзину
349 ₽
Форма для пирога с антипригарным покрытием, 28см
в корзину
999 ₽
K2213614 Нож Сантоку 12 см "Комфорт"из нерж.стали. Tefal.
в корзину
302 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" малиновый
в корзину
-15%
1921 ₽
2260
Форма для торта и кекса Tescoma DELICIA раскладная 22 см 623284
в корзину
949 ₽
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" голубая J1650114
в корзину
1099 ₽
Форма для кекса 30 см "Делибэйк" из углеродистой стали.Tefal. Цвет: красный. J1640174
в корзину
728 ₽
Посуда для СВЧ лоток квадратный с крышкой 3850 мл (400*250*61 мм)
в корзину
183 ₽
Формочки для маффинов бумажные цветные (4 цвета с декором), 7/5 см, 100 шт, в коробке
в корзину
849 ₽
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, разъемная, 26см
в корзину
новинка
2990 ₽
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
в корзину
759 ₽
Форма круглая для пирога, стальная, антипригарная, 32х3 см, NADOBA, серия RADA
в корзину
популярный
598 ₽
Разделочная доска стекло "Лимоны" 30х20см Zeller
в корзину
новинка
1270 ₽
Форма для запекания силиконовая "роза" 25*25*8см Berghoff Studio
в корзину
-15%
443 ₽
521
Миска пластиковая Tescoma DELÍCIA ø 22 см 2.5 л желтая 630361.12
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Перцы разрезать вдоль на две половинки.
Перцы разрезать вдоль на две половинки.
На весь экран
шаг 2
Удалить семенную часть, оставив "хвостик". Помыть, чтобы удалить остатки семян.
Удалить семенную часть, оставив "хвостик". Помыть, чтобы удалить остатки семян.
На весь экран
шаг 3
Духовку разогреть до 240°C. Каждую половинку перца снаружи смазать оливковым маслом отдельно завернуть в фольгу. Отправить в духовку на 20 минут. Перцы вынуть из духовки, развернуть, дать остыть до теплого состояния.
Духовку разогреть до 240°C. Каждую половинку перца снаружи смазать оливковым маслом отдельно завернуть в фольгу. Отправить в духовку на 20 минут. Перцы вынуть из духовки, развернуть, дать остыть до теплого состояния.
На весь экран
шаг 4
Приготовить начинку. Шпинату дать немного оттаять, порезать, поместить на разогретую сковороду с 0,5 столовой ложки оливкового масла, несколько минут шпинату будет достаточно, чеснок очистить, пропустить через пресс, добавить к шпинату, через минуту выключить газ. Цедру натереть на терке, добавить к шпинату, лимонный сок выдавить и добавить к шпинату. Перемешать. Дать немного остыть, добавить рикотту, размять вилкой, перемешать. Оливки порезать колечками, добавить к начинке, петрушку порезать, добавить к начинке, посолить, поперчить, перемешать.
Приготовить начинку. Шпинату дать немного оттаять, порезать, поместить на разогретую сковороду с 0,5 столовой ложки оливкового масла, несколько минут шпинату будет достаточно, чеснок очистить, пропустить через пресс, добавить к шпинату, через минуту выключить газ. Цедру натереть на терке, добавить к шпинату, лимонный сок выдавить и добавить к шпинату. Перемешать. Дать немного остыть, добавить рикотту, размять вилкой, перемешать. Оливки порезать колечками, добавить к начинке, петрушку порезать, добавить к начинке, посолить, поперчить, перемешать.
На весь экран
шаг 5
Добавить сливки и яйцо, перемешать.
Добавить сливки и яйцо, перемешать.
На весь экран
шаг 6
Наполнить начинкой перцы. Температуру в духовке уменьшить до 200°C. Смазать форму оливковым маслом. Отправить перцы в духовку на 12-15 минут.
Наполнить начинкой перцы. Температуру в духовке уменьшить до 200°C. Смазать форму оливковым маслом. Отправить перцы в духовку на 12-15 минут.
На весь экран
шаг 7
Вынуть перцы из духовки. Дать немного остыть.
Вынуть перцы из духовки. Дать немного остыть.
На весь экран
шаг 8
Тарелку посыпать измельченным черным перцем, украсить зеленью, оливками.
Тарелку посыпать измельченным черным перцем, украсить зеленью, оливками.
На весь экран
шаг 9
Перцы можно есть горячими, можно охладить при комнатной температуре, убрать в холодильник на 2 часа. Приятного аппетита!
Перцы можно есть горячими, можно охладить при комнатной температуре, убрать в холодильник на 2 часа. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 26
Ed4 square50
Отправить
МарциПанка
МарциПанка
11.02.2016 00:37:01

Леночка, вкусно и нарядно получилось! 💐 💗

Мальва
Мальва
11.02.2016 08:55:41
МарциПанка,

Наташенька, спасибо за такую оценку рецепта😍🍀😊

ТатьянаS
ТатьянаS
10.02.2016 21:35:57

Замечательно 😋 и на закуску и на ужин,Леночка! 😌💖

Мальва
Мальва
11.02.2016 08:54:21
ТатьянаS,

Танюша, спасибо большое за теплые слова😍😘

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
10.02.2016 19:39:36

Замечательная импровизация! Классная, очень подходящая к перцам начинка!

Мальва
Мальва
10.02.2016 19:41:35
Елена-Шоколад,

Спасибо большое за такую приятную оценку рецепта🌹😍

Olga
Olga
10.02.2016 12:09:56

Обожаю перцы с различными начинками! Очень вкусно😋😋😍

Мальва
Мальва
10.02.2016 14:01:32
Olga,

Вполне согласна, начинок море, спасибо за оценку😍🌻😘

Показать еще комментарии
перейти к шагам