Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Круассаны с шоколадной глазурью

Круассаны с шоколадной глазурью
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Воздушные с хрустящей корочкой круассаны с шоколадной глазурью — самое позитивное и доброе начало дня! 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для шоколадной глазури
100 г
1 ст. л.
Основные
100 г
1 ч. л.
1 шт.
200 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Слоеное тесто должно быть комнатной температуры.
Подготовьте ингредиенты. Слоеное тесто должно быть комнатной температуры.
На весь экран
шаг 2
70 г сливочного масла, нарежьте кубиками размером 1 см и уберите в морозилку. Оставшееся 30 г масла растопите.
70 г сливочного масла, нарежьте кубиками размером 1 см и уберите в морозилку. Оставшееся 30 г масла растопите.
На весь экран
шаг 3
Тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности в прямоугольник толщиной 3 мм., затем поперек на несколько прямоугольников. Далее каждый прямоугольник разрезать наискосок, на 2 треугольника. Каждый треугольник смажьте растопленным сливочным маслом. В основание выложите пару кубиков замороженного сливочного масла и сверните тесто в рулеты, двигаясь от основания треугольника к острому углу. Получившиеся круассаны переложите на застеленный пергаментом противень и смажьте взбитым яйцом, и уберите в разогретую до 200°C духовку на 20-25 минут. или до появления румяной корочки.
Тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности в прямоугольник толщиной 3 мм., затем поперек на несколько прямоугольников. Далее каждый прямоугольник разрезать наискосок, на 2 треугольника. Каждый треугольник смажьте растопленным сливочным маслом. В основание выложите пару кубиков замороженного сливочного масла и сверните тесто в рулеты, двигаясь от основания треугольника к острому углу. Получившиеся круассаны переложите на застеленный пергаментом противень и смажьте взбитым яйцом, и уберите в разогретую до 200°C духовку на 20-25 минут. или до появления румяной корочки.
На весь экран
шаг 4
Приготовьте шоколадную глазурь. Сложите кусочки шоколада в небольшую жаропрочную миску, добавьте масло, растопите на водяной бане постоянно помешиваю, так чтобы масса стала однородной, гладкой и блестящей.
На весь экран
шаг 5
Готовые круассаны остудите. Каждый круассан полить шоколадной глазурью. Приятного аппетита!
Готовые круассаны остудите. Каждый круассан полить шоколадной глазурью. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 17
Ed4 square50
Отправить
Елена Чибис
Елена Чибис
11.02.2016 23:09:05

фото😍😍😍😍😍просто завораживает!!!!!! Красивое! Уверена, что и сами круассаны великолепны

Amaliya
Amaliya
11.02.2016 23:11:10
Елена Чибис,

Спасибо большое 😘

ТатьянаS
ТатьянаS
11.02.2016 23:02:36

Очень вкусные! 😊

Amaliya
Amaliya
11.02.2016 23:11:37
ТатьянаS,

Спасибо 😊

Natali
Natali
11.02.2016 20:45:24

Невероятно соблазнительный круассан на фото😍

Amaliya
Amaliya
11.02.2016 23:12:10
Natali,

Спасибо большое

М. Е.
М. Е.
11.02.2016 17:55:17

Отличные круассаны и фото тоже....😊💐

Amaliya
Amaliya
11.02.2016 23:11:57
М. Е.,

Спасибо большое

Показать еще комментарии