+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Круассаны с шоколадной глазурью

Круассаны с шоколадной глазурью
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Воздушные с хрустящей корочкой круассаны с шоколадной глазурью — самое позитивное и доброе начало дня! 

Пищевая ценность порции
544
кКалл
23%
Белки6 г
Жиры43 г
Углеводы35 г
% от дневной нормы
2 %
8 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для шоколадной глазури
100 г
1 ст. л.
Основные
100 г
1 ч. л.
1 шт.
200 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/5
Подготовьте ингредиенты. Слоеное тесто должно быть комнатной температуры.
Подготовьте ингредиенты. Слоеное тесто должно быть комнатной температуры.
На весь экран
шаг 2/5
70 г сливочного масла, нарежьте кубиками размером 1 см и уберите в морозилку. Оставшееся 30 г масла растопите.
70 г сливочного масла, нарежьте кубиками размером 1 см и уберите в морозилку. Оставшееся 30 г масла растопите.
На весь экран
шаг 3/5
Тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности в прямоугольник толщиной 3 мм., затем поперек на несколько прямоугольников. Далее каждый прямоугольник разрезать наискосок, на 2 треугольника. Каждый треугольник смажьте растопленным сливочным маслом. В основание выложите пару кубиков замороженного сливочного масла и сверните тесто в рулеты, двигаясь от основания треугольника к острому углу. Получившиеся круассаны переложите на застеленный пергаментом противень и смажьте взбитым яйцом, и уберите в разогретую до 200°C духовку на 20-25 минут. или до появления румяной корочки.
Тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности в прямоугольник толщиной 3 мм., затем поперек на несколько прямоугольников. Далее каждый прямоугольник разрезать наискосок, на 2 треугольника. Каждый треугольник смажьте растопленным сливочным маслом. В основание выложите пару кубиков замороженного сливочного масла и сверните тесто в рулеты, двигаясь от основания треугольника к острому углу. Получившиеся круассаны переложите на застеленный пергаментом противень и смажьте взбитым яйцом, и уберите в разогретую до 200°C духовку на 20-25 минут. или до появления румяной корочки.
На весь экран
шаг 4/5
Приготовьте шоколадную глазурь. Сложите кусочки шоколада в небольшую жаропрочную миску, добавьте масло, растопите на водяной бане постоянно помешиваю, так чтобы масса стала однородной, гладкой и блестящей.
На весь экран
шаг 5/5
Готовые круассаны остудите. Каждый круассан полить шоколадной глазурью. Приятного аппетита!
Готовые круассаны остудите. Каждый круассан полить шоколадной глазурью. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 17
Отправить
Елена Чибис
Елена Чибис
4 года назад

фото😍😍😍😍😍просто завораживает!!!!!! Красивое! Уверена, что и сами круассаны великолепны

Amaliya
Amaliya
4 года назад
Елена Чибис,

Спасибо большое 😘

ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад

Очень вкусные! 😊

Amaliya
Amaliya
4 года назад
ТатьянаS,

Спасибо 😊

Natali
Natali
4 года назад

Невероятно соблазнительный круассан на фото😍

Amaliya
Amaliya
4 года назад
Natali,

Спасибо большое

М. Е.
М. Е.
4 года назад

Отличные круассаны и фото тоже....😊💐

Amaliya
Amaliya
4 года назад
М. Е.,

Спасибо большое

Показать еще комментарии