Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Чихиртма

Чихиртма
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Приветик! Сегодня я к вам с уютным супчикомДля чихиртмы нужно брать жирную курицу, тогда бульон получится вкусный. У меня была большая курица, и я ее разделила. Уксус подходит только винный.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 головки
2 шт.
2 ст. л.
2 шт.
2 ст. л.
2 л
1 пучок
500 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Курицу залить водой, дать закипеть, снять пену, бросить лавровый лист и варить на медленном огне до готовности.
Курицу залить водой, дать закипеть, снять пену, бросить лавровый лист и варить на медленном огне до готовности.
На весь экран
шаг 2
Готовую курицу достаем из бульона, посыпаем крупной солью и даем остыть.
Готовую курицу достаем из бульона, посыпаем крупной солью и даем остыть.
На весь экран
шаг 3
Лук тушим на растительном масле.
Лук тушим на растительном масле.
На весь экран
шаг 4
Добавляем 1 ст.л муки и перемешиваем. Возвращаем бульон на огонь и при постоянном помешивании вводим лук. Варим 10 минут.
Добавляем 1 ст.л муки и перемешиваем. Возвращаем бульон на огонь и при постоянном помешивании вводим лук. Варим 10 минут.
На весь экран
шаг 5
Яйца хорошо взбить венчиком, добавить 1 ст.ложку муки и уксус. Еще раз перемешать.
Яйца хорошо взбить венчиком, добавить 1 ст.ложку муки и уксус. Еще раз перемешать.
На весь экран
шаг 6
Начать вводить тонкой струйкой яйца в бульон, постоянно помешивая венчиком. Варить 5 минут.
Начать вводить тонкой струйкой яйца в бульон, постоянно помешивая венчиком. Варить 5 минут.
На весь экран
шаг 7
Курицу очистить, переложить в чистую кастрюлю.
Курицу очистить, переложить в чистую кастрюлю.
На весь экран
шаг 8
Берем мелкое сито и начинаем постепенно заливать бульоном курицу. Лук надо хорошо перетереть ложкой.
Берем мелкое сито и начинаем постепенно заливать бульоном курицу. Лук надо хорошо перетереть ложкой.
На весь экран
шаг 9
Вот что должно остаться у вас, когда вы перетрете весь лук и введете весь бульон.
Вот что должно остаться у вас, когда вы перетрете весь лук и введете весь бульон.
На весь экран
шаг 10
Добавить соль, перец по вкусу.
Добавить соль, перец по вкусу.
На весь экран
шаг 11
Кинзу мелко порубить и добавить в суп. Дать покипеть 5 минут. Снять с огня.
Кинзу мелко порубить и добавить в суп. Дать покипеть 5 минут. Снять с огня.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 18
Ed4 square50
Отправить
Наталия
Наталия
27.02.2016 13:29:20

я такой суп встречаю в первые, то что я люблю много мяса, зелени и бульон... как раз курица в мультикухне варится 😊 спасибо Вам и сайту за разнообразие блюд

Nora
Nora
27.02.2016 21:16:26
Наталия,

Спасибо что заглянули!😘🌹

Показать еще комментарии