+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Чихиртма

Чихиртма
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Приветик! Сегодня я к вам с уютным супчикомДля чихиртмы нужно брать жирную курицу, тогда бульон получится вкусный. У меня была большая курица, и я ее разделила. Уксус подходит только винный.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 головки
2 шт.
2 ст. л.
2 шт.
2 ст. л.
2 л
1 пучок
500 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Курицу залить водой, дать закипеть, снять пену, бросить лавровый лист и варить на медленном огне до готовности.
Курицу залить водой, дать закипеть, снять пену, бросить лавровый лист и варить на медленном огне до готовности.
На весь экран
шаг 2
Готовую курицу достаем из бульона, посыпаем крупной солью и даем остыть.
Готовую курицу достаем из бульона, посыпаем крупной солью и даем остыть.
На весь экран
шаг 3
Лук тушим на растительном масле.
Лук тушим на растительном масле.
На весь экран
шаг 4
Добавляем 1 ст.л муки и перемешиваем. Возвращаем бульон на огонь и при постоянном помешивании вводим лук. Варим 10 минут.
Добавляем 1 ст.л муки и перемешиваем. Возвращаем бульон на огонь и при постоянном помешивании вводим лук. Варим 10 минут.
На весь экран
шаг 5
Яйца хорошо взбить венчиком, добавить 1 ст.ложку муки и уксус. Еще раз перемешать.
Яйца хорошо взбить венчиком, добавить 1 ст.ложку муки и уксус. Еще раз перемешать.
На весь экран
шаг 6
Начать вводить тонкой струйкой яйца в бульон, постоянно помешивая венчиком. Варить 5 минут.
Начать вводить тонкой струйкой яйца в бульон, постоянно помешивая венчиком. Варить 5 минут.
На весь экран
шаг 7
Курицу очистить, переложить в чистую кастрюлю.
Курицу очистить, переложить в чистую кастрюлю.
На весь экран
шаг 8
Берем мелкое сито и начинаем постепенно заливать бульоном курицу. Лук надо хорошо перетереть ложкой.
Берем мелкое сито и начинаем постепенно заливать бульоном курицу. Лук надо хорошо перетереть ложкой.
На весь экран
шаг 9
Вот что должно остаться у вас, когда вы перетрете весь лук и введете весь бульон.
Вот что должно остаться у вас, когда вы перетрете весь лук и введете весь бульон.
На весь экран
шаг 10
Добавить соль, перец по вкусу.
Добавить соль, перец по вкусу.
На весь экран
шаг 11
Кинзу мелко порубить и добавить в суп. Дать покипеть 5 минут. Снять с огня.
Кинзу мелко порубить и добавить в суп. Дать покипеть 5 минут. Снять с огня.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 18
Ed4 square50
Отправить
Наталия
Наталия
27.02.2016 13:29:20

я такой суп встречаю в первые, то что я люблю много мяса, зелени и бульон... как раз курица в мультикухне варится 😊 спасибо Вам и сайту за разнообразие блюд

Nora
Nora
27.02.2016 21:16:26
Наталия,

Спасибо что заглянули!😘🌹

Показать еще комментарии