Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Картофельная запеканка по-монастырски

Картофельная запеканка по-монастырски
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

В оригинале рецепт ну очень аскетичный. Я добавила сливочное масло, грибочки потушила — получилось очень ароматно и вкусно.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
400 г
3 ст. л.
1 зубчик
2 ст. л.
по вкусу
по вкусу
1 ст. л.
1 шт.
500 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Грибочки (у меня шампиньоны) поменьше нарезать на пластиночки с ножками и слегка обжарить в смеси растительного и сливочного масел. Форму для запекания натереть разрезанным вдоль зубчиком чеснока и смазать сливочным маслом.
Грибочки (у меня шампиньоны) поменьше нарезать на пластиночки с ножками и слегка обжарить в смеси растительного и сливочного масел. Форму для запекания натереть разрезанным вдоль зубчиком чеснока и смазать сливочным маслом.
На весь экран
шаг 2
Этими грибочками выложить стеночки формы. Луковицу нарезать полукольцами и потушить.
Этими грибочками выложить стеночки формы. Луковицу нарезать полукольцами и потушить.
На весь экран
шаг 3
Остальные грибы также нарезать пластинками и выложить к луку. Посолить, поперчить, добавить кориандр. Вы знаете, что шампиньоны не имеют ярко выраженного грибного аромата, как лесные грибы. На этот случай у меня есть порошок из сушеных лесных грибов, которыми снабжает меня сестричка. Я часть измельчаю в кофемолке и добавляю к овощам или мясу, или к магазинным мороженым грибам. В этом рецепте я добавила 1 чайную ложку молотых лесных грибов.
Остальные грибы также нарезать пластинками и выложить к луку. Посолить, поперчить, добавить кориандр. Вы знаете, что шампиньоны не имеют ярко выраженного грибного аромата, как лесные грибы. На этот случай у меня есть порошок из сушеных лесных грибов, которыми снабжает меня сестричка. Я часть измельчаю в кофемолке и добавляю к овощам или мясу, или к магазинным мороженым грибам. В этом рецепте я добавила 1 чайную ложку молотых лесных грибов.
На весь экран
шаг 4
Картофель нарезать как можно тоньше. У меня с этим отлично справляется терка. Часть картофеля выложить на дно формы. Его можно не солить, ведь сверху будут грибы.
Картофель нарезать как можно тоньше. У меня с этим отлично справляется терка. Часть картофеля выложить на дно формы. Его можно не солить, ведь сверху будут грибы.
На весь экран
шаг 5
Выложить часть грибов с луком. Затем опять картофель. И так чередовать. Верхний слой — картофель.
Выложить часть грибов с луком. Затем опять картофель. И так чередовать. Верхний слой — картофель.
На весь экран
шаг 6
Духовку разогреть до 190-200°C. Верхний слой картофеля можно посолить и поперчить немного. Выложить кусочки сливочного масла и посыпать сухарями. Выпекать 40-45 минут. Гарнир не требуется.
Духовку разогреть до 190-200°C. Верхний слой картофеля можно посолить и поперчить немного. Выложить кусочки сливочного масла и посыпать сухарями. Выпекать 40-45 минут. Гарнир не требуется.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
26.02.2016 23:13:37

Как это вкусно! 😄😋😎

Галина
Галина
27.02.2016 14:48:29
ТатьянаS,

Действительно,очень вкусно. Стоит попробовать😋

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
26.02.2016 20:59:05

Чудесная запеканка - картофель с грибами - это всегда и очень вкусно!

vicky
vicky
26.02.2016 12:09:30

Vkusnyatina😋😋🌷

Марина
Марина
25.02.2016 21:12:40

Красивая и вкусная запеканочка! 💐У монахов все аскетично и мы вот-вот начнем уже поскромней питаться.😋😍