Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Турецкий чечевичный суп

Турецкий чечевичный суп
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Из тех рецептов, когда совершенно нет времени на готовку. Все просто и легко, но результат понравится.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Чечевица (лучше красная, дробленая) 1 ст.
Мясной бульон (можно просто воду, или с бульонным кубиком) 2-3 ст.
Масло сливочное 1 ст. л.
Тимьян 0,5 ч.л.
Паприка (лучше острая) 0,5 ч.л.
Лимон
Соль, перец по вкусу.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
1. Чечевицу промыть, залить бульоном (водой) и варить до готовности. Солить, перчить по вкусу. Должен получиться суп-пюре. Дробленая чечевица сильно разваривается. Можно взбить в блендере. Если суп получается жидким, добавить 1 мелко нарезанный картофель. 2. На сковороде растопить сливочное масло и добавить к нему любые специи по вкусу (тимьян, паприка, кардамон, зира). И прожарить их 3-4 минуты. 3. В кипящий суп вылить все содержимое сковороды. При этом будет шипение и белая пенка. Перемешать и снять с огня. Подавать тут же, горячим, выдавив на суп в тарелке немного лимонного сока. Украсить петрушкой. Очень хороши к этому супу горячие тосты.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Аида
Аида
18.03.2011 16:01:46

Софико, спасибо за рецепт. Дело в том, что мой супруг долгое время жил в Турции, учился в Анкаре и чтобы поесть этот супчик мы ходили в ресторан, потому что он его очень любит. И я решила, жена я или нет, почему бы и мне не приготовить мерджмек, так он оказывается называется. Зашла на этот сайт, увидела ваш рецепт, приготовила. Муж в восторге, я соответственно тоже довольна. Так что рахмет, Софико, за отличный рецепт.