
Турецкий чечевичный суп
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Из тех рецептов, когда совершенно нет времени на готовку. Все просто и легко, но результат понравится.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- чечевица1шт.
- масло сливочное1ст. л.
- лимоныпо вкусу
- специи1
Пищевая ценность
- Белки1г1.11% от дневной нормы
- Жиры6г7.50% от дневной нормы
- Углеводы1г0.33% от дневной нормы
- Калории55кКал2.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 11. Чечевицу промыть, залить бульоном (водой) и варить до готовности. Солить, перчить по вкусу. Должен получиться суп-пюре. Дробленая чечевица сильно разваривается. Можно взбить в блендере. Если суп получается жидким, добавить 1 мелко нарезанный картофель. 2. На сковороде растопить сливочное масло и добавить к нему любые специи по вкусу (тимьян, паприка, кардамон, зира). И прожарить их 3-4 минуты. 3. В кипящий суп вылить все содержимое сковороды. При этом будет шипение и белая пенка. Перемешать и снять с огня. Подавать тут же, горячим, выдавив на суп в тарелке немного лимонного сока. Украсить петрушкой. Очень хороши к этому супу горячие тосты.
Оценить57
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Стоматолог объяснил, почему после шампанского начинают болеть зубы

Одно изменение в рационе и полное преображение: пожилым надо исключить это из меню, считают ученые

Специи, сыры и суповая смесь: топ-6 продуктов, которые всегда под рукой у личных поваров — берем на заметку



















Комментарии
2рецепт понравился..
Софико, спасибо за рецепт. Дело в том, что мой супруг долгое время жил в Турции, учился в Анкаре и чтобы поесть этот супчик мы ходили в ресторан, потому что он его очень любит. И я решила, жена я или нет, почему бы и мне не приготовить мерджмек, так он оказывается называется. Зашла на этот сайт, увидела ваш рецепт, приготовила. Муж в восторге, я соответственно тоже довольна. Так что рахмет, Софико, за отличный рецепт.