Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Турецкий чечевичный суп

Турецкий чечевичный суп
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Из тех рецептов, когда совершенно нет времени на готовку. Все просто и легко, но результат понравится.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Чечевица (лучше красная, дробленая) 1 ст.
Мясной бульон (можно просто воду, или с бульонным кубиком) 2-3 ст.
Масло сливочное 1 ст. л.
Тимьян 0,5 ч.л.
Паприка (лучше острая) 0,5 ч.л.
Лимон
Соль, перец по вкусу.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
1. Чечевицу промыть, залить бульоном (водой) и варить до готовности. Солить, перчить по вкусу. Должен получиться суп-пюре. Дробленая чечевица сильно разваривается. Можно взбить в блендере. Если суп получается жидким, добавить 1 мелко нарезанный картофель. 2. На сковороде растопить сливочное масло и добавить к нему любые специи по вкусу (тимьян, паприка, кардамон, зира). И прожарить их 3-4 минуты. 3. В кипящий суп вылить все содержимое сковороды. При этом будет шипение и белая пенка. Перемешать и снять с огня. Подавать тут же, горячим, выдавив на суп в тарелке немного лимонного сока. Украсить петрушкой. Очень хороши к этому супу горячие тосты.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Аида
Аида
18.03.2011 16:01:46

Софико, спасибо за рецепт. Дело в том, что мой супруг долгое время жил в Турции, учился в Анкаре и чтобы поесть этот супчик мы ходили в ресторан, потому что он его очень любит. И я решила, жена я или нет, почему бы и мне не приготовить мерджмек, так он оказывается называется. Зашла на этот сайт, увидела ваш рецепт, приготовила. Муж в восторге, я соответственно тоже довольна. Так что рахмет, Софико, за отличный рецепт.