Турецкий чечевичный суп

Турецкий чечевичный суп

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Из тех рецептов, когда совершенно нет времени на готовку. Все просто и легко, но результат понравится.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки1г
    1.11% от дневной нормы
  • Жиры6г
    7.50% от дневной нормы
  • Углеводы1г
    0.33% от дневной нормы
  • Калории55кКал
    2.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    1. Чечевицу промыть, залить бульоном (водой) и варить до готовности. Солить, перчить по вкусу. Должен получиться суп-пюре. Дробленая чечевица сильно разваривается. Можно взбить в блендере. Если суп получается жидким, добавить 1 мелко нарезанный картофель. 2. На сковороде растопить сливочное масло и добавить к нему любые специи по вкусу (тимьян, паприка, кардамон, зира). И прожарить их 3-4 минуты. 3. В кипящий суп вылить все содержимое сковороды. При этом будет шипение и белая пенка. Перемешать и снять с огня. Подавать тут же, горячим, выдавив на суп в тарелке немного лимонного сока. Украсить петрушкой. Очень хороши к этому супу горячие тосты.
Оценить57
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Светлана Юридические услуги

     рецепт понравился..

    • А

       Софико, спасибо за рецепт. Дело в том, что мой супруг долгое время жил в Турции, учился в Анкаре и чтобы поесть этот супчик мы ходили в ресторан, потому что он его очень любит. И я решила, жена я или нет, почему бы и мне не приготовить мерджмек, так он оказывается называется. Зашла на этот сайт, увидела ваш рецепт, приготовила. Муж в восторге, я соответственно тоже довольна. Так что рахмет, Софико, за отличный рецепт.

      Оставить комментарий