Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 10 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 10 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Цыпленок в маринаде, запеченный с абрикосами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
39
29694
0
Куриные бедрышки в кокосовом соусе
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
73
28878
3
Реклама

Курица в банке

Курица в банке
Приготовление
1 час и 40 минут
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Вкуснейшая, ароматная курочка, которая готовится сразу с гарниром. За счет запекания в банке, все соки остаются в блюде...

Курица по весу примерно 1,5 кг.

Пищевая ценность порции

515
кКал
21%
Белки34 г
Жиры33 г
Углеводы20 г
% от дневной нормы
9 %
6 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 ½ ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
1 головка
1 шт.
5 шт.
30 г
1 тушка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Курицу моем и просушиваем бумажным полотенцем.
Курицу моем и просушиваем бумажным полотенцем.


На весь экран

# шаг 2/10

Разделываем на порционные куски, грудинку снимаем с кости.
Разделываем на порционные куски, грудинку снимаем с кости.


На весь экран

# шаг 3/10

Смешиваем соль, перец, карри.
Смешиваем соль, перец, карри.


На весь экран

# шаг 4/10

Чеснок очищаем и нарезаем пластинами.
Чеснок очищаем и нарезаем пластинами.


На весь экран

# шаг 5/10

Трехлитровую банку хорошо со всех сторон просматриваем, чтобы исключить трещинки. На дно кладем лавровый лист.
Трехлитровую банку хорошо со всех сторон просматриваем, чтобы исключить трещинки. На дно кладем лавровый лист.


На весь экран

# шаг 6/10

На дно кладем куриное филе, его солить не надо, оно будет готовится в соленом соке, что пустит мясо и этого будет достаточно. Сверху кладем пару пластинок чеснока.
На дно кладем куриное филе, его солить не надо, оно будет готовится в соленом соке, что пустит мясо и этого будет достаточно. Сверху кладем пару пластинок чеснока.


На весь экран

# шаг 7/10

Затем выкладываем все остальное мясо, которое обваливаем в смеси специй. Сверху мяса кладем очищенный и крупно нарезанный, присоленный, присыпанный свежемолотым перцем картофель.
Затем выкладываем все остальное мясо, которое обваливаем в смеси специй. Сверху мяса кладем очищенный и крупно нарезанный, присоленный, присыпанный свежемолотым перцем картофель.


На весь экран

# шаг 8/10

Из закаточной крышки удаляем резинку и отправляем банку в холодную духовку.
Из закаточной крышки удаляем резинку и отправляем банку в холодную духовку.


На весь экран

# шаг 9/10

Включаем духовку на 180°C и готовим курицу 1,5 часа. Духовку при этом не открываем, чтобы не создавать перепад температуры.
Включаем духовку на 180°C и готовим курицу 1,5 часа. Духовку при этом не открываем, чтобы не создавать перепад температуры.


На весь экран

# шаг 10/10

Достаем, выкладываем на блюдо и наслаждаемся вкусным и сочным ужином) Приятного аппетита!!!
Достаем, выкладываем на блюдо и наслаждаемся вкусным и сочным ужином) Приятного аппетита!!!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 28
Отправить
Оля Дулина
Оля Дулина
5 лет назад

Если нет такой крышки,фольгой можно накрыть?

Ирина  B&C
Ирина B&C
5 лет назад
Оля Дулина,

Конечно!!!

Настя
Настя
7 лет назад

Ирина, спасибо за рецепт, дошли мои руки и до него. Очень вкусно и совсем не хлопотно. Моя банковская курица готовилась 1 ч 20 мин, и когда мы её поедали, было очень мягко и сочно. Мне кажется, что и за чуть меньшее время она приготовилась бы. Нехлопотность и вкуснота подкупают. Буду готовить так.

Ирина  B&C
Ирина B&C
7 лет назад
Настя,

Настя,очень рада, что рецепт понравился❤готовьте с удовольствием и спасибо за отзыв!!!💗💐

Настя
Настя
8 лет назад

Девочки, так подскажите, банку закатать крышкой или только прикрыть сверху? И масло сливочное в списке продуктов упоминается, а в процессе приготовления нет. Его на дно банки? Спасибо, Ира, рецепт интересный, хочется попробовать, не ошибившись ни в чем...

Ирина  B&C
Ирина B&C
8 лет назад
Настя,

Крышкой только прикрыть надо, удалив предварительно резинку, а сливочное масло положить сверху картофеля.... исправлю в рецепте... спрашивайте если что😍

Елена
Елена
8 лет назад

Ирина, я не совсем поняла: а банку надо закатывать?)))🌸🌻😋

Ирина  B&C
Ирина B&C
8 лет назад
Елена,

Нет, не в коем случае закатывать не надо, удалив резиночку только прикрыть....

М. Е.
М. Е.
8 лет назад

Рецепт из серии — век живи , век учись 😊Очень удобно : и блюдо готово , и духовку мыть не надоpooh_lol😋🌷

Ирина  B&C
Ирина B&C
8 лет назад
М. Е.,

Марина, спасибо😘 это совершенно точно подмечено😄pooh_lol

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.