+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Курица в банке

Курица в банке
Приготовление
1 час и 40 минут
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Вкуснейшая, ароматная курочка, которая готовится сразу с гарниром. За счет запекания в банке, все соки остаются в блюде...

Курица по весу примерно 1,5 кг.

Пищевая ценность порции
515
кКалл
21%
Белки34 г
Жиры33 г
Углеводы20 г
% от дневной нормы
9 %
6 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 ½ ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
1 головка
1 шт.
5 шт.
30 г
1 тушка
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/10
Курицу моем и просушиваем бумажным полотенцем.
Курицу моем и просушиваем бумажным полотенцем.
На весь экран
шаг 2/10
Разделываем на порционные куски, грудинку снимаем с кости.
Разделываем на порционные куски, грудинку снимаем с кости.
На весь экран
шаг 3/10
Смешиваем соль, перец, карри.
Смешиваем соль, перец, карри.
На весь экран
шаг 4/10
Чеснок очищаем и нарезаем пластинами.
Чеснок очищаем и нарезаем пластинами.
На весь экран
шаг 5/10
Трехлитровую банку хорошо со всех сторон просматриваем, чтобы исключить трещинки. На дно кладем лавровый лист.
Трехлитровую банку хорошо со всех сторон просматриваем, чтобы исключить трещинки. На дно кладем лавровый лист.
На весь экран
шаг 6/10
На дно кладем куриное филе, его солить не надо, оно будет готовится в соленом соке, что пустит мясо и этого будет достаточно. Сверху кладем пару пластинок чеснока.
На дно кладем куриное филе, его солить не надо, оно будет готовится в соленом соке, что пустит мясо и этого будет достаточно. Сверху кладем пару пластинок чеснока.
На весь экран
шаг 7/10
Затем выкладываем все остальное мясо, которое обваливаем в смеси специй. Сверху мяса кладем очищенный и крупно нарезанный, присоленный, присыпанный свежемолотым перцем картофель.
Затем выкладываем все остальное мясо, которое обваливаем в смеси специй. Сверху мяса кладем очищенный и крупно нарезанный, присоленный, присыпанный свежемолотым перцем картофель.
На весь экран
шаг 8/10
Из закаточной крышки удаляем резинку и отправляем банку в холодную духовку.
Из закаточной крышки удаляем резинку и отправляем банку в холодную духовку.
На весь экран
шаг 9/10
Включаем духовку на 180°C и готовим курицу 1,5 часа. Духовку при этом не открываем, чтобы не создавать перепад температуры.
Включаем духовку на 180°C и готовим курицу 1,5 часа. Духовку при этом не открываем, чтобы не создавать перепад температуры.
На весь экран
шаг 10/10
Достаем, выкладываем на блюдо и наслаждаемся вкусным и сочным ужином) Приятного аппетита!!!
Достаем, выкладываем на блюдо и наслаждаемся вкусным и сочным ужином) Приятного аппетита!!!
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 28
Отправить
Оля Дулина
Оля Дулина
1 год назад

Если нет такой крышки,фольгой можно накрыть?

Ирина  B&C
Ирина B&C
1 год назад
Оля Дулина,

Конечно!!!

Настя
Настя
3 года назад

Ирина, спасибо за рецепт, дошли мои руки и до него. Очень вкусно и совсем не хлопотно. Моя банковская курица готовилась 1 ч 20 мин, и когда мы её поедали, было очень мягко и сочно. Мне кажется, что и за чуть меньшее время она приготовилась бы. Нехлопотность и вкуснота подкупают. Буду готовить так.

Ирина  B&C
Ирина B&C
3 года назад
Настя,

Настя,очень рада, что рецепт понравился❤готовьте с удовольствием и спасибо за отзыв!!!💗💐

Настя
Настя
4 года назад

Девочки, так подскажите, банку закатать крышкой или только прикрыть сверху? И масло сливочное в списке продуктов упоминается, а в процессе приготовления нет. Его на дно банки? Спасибо, Ира, рецепт интересный, хочется попробовать, не ошибившись ни в чем...

Ирина  B&C
Ирина B&C
4 года назад
Настя,

Крышкой только прикрыть надо, удалив предварительно резинку, а сливочное масло положить сверху картофеля.... исправлю в рецепте... спрашивайте если что😍

Елена
Елена
4 года назад

Ирина, я не совсем поняла: а банку надо закатывать?)))🌸🌻😋

Ирина  B&C
Ирина B&C
4 года назад
Елена,

Нет, не в коем случае закатывать не надо, удалив резиночку только прикрыть....

М. Е.
М. Е.
4 года назад

Рецепт из серии — век живи , век учись 😊Очень удобно : и блюдо готово , и духовку мыть не надоpooh_lol😋🌷

Ирина  B&C
Ирина B&C
4 года назад
М. Е.,

Марина, спасибо😘 это совершенно точно подмечено😄pooh_lol

Показать еще комментарии