+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Курица в банке

Курица в банке
Приготовление
1 час и 40 минут
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Вкуснейшая, ароматная курочка, которая готовится сразу с гарниром. За счет запекания в банке, все соки остаются в блюде...

Курица по весу примерно 1,5 кг.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
514
кКалл
21%
Белки34 г
Жиры33 г
Углеводы19 г
% от дневной нормы
9 %
6 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 ½ ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
1 головка
1 шт.
5 шт.
30 г
1 тушка
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Курицу моем и просушиваем бумажным полотенцем.
Курицу моем и просушиваем бумажным полотенцем.
На весь экран
шаг 2
Разделываем на порционные куски, грудинку снимаем с кости.
Разделываем на порционные куски, грудинку снимаем с кости.
На весь экран
шаг 3
Смешиваем соль, перец, карри.
Смешиваем соль, перец, карри.
На весь экран
шаг 4
Чеснок очищаем и нарезаем пластинами.
Чеснок очищаем и нарезаем пластинами.
На весь экран
шаг 5
Трехлитровую банку хорошо со всех сторон просматриваем, чтобы исключить трещинки. На дно кладем лавровый лист.
Трехлитровую банку хорошо со всех сторон просматриваем, чтобы исключить трещинки. На дно кладем лавровый лист.
На весь экран
шаг 6
На дно кладем куриное филе, его солить не надо, оно будет готовится в соленом соке, что пустит мясо и этого будет достаточно. Сверху кладем пару пластинок чеснока.
На дно кладем куриное филе, его солить не надо, оно будет готовится в соленом соке, что пустит мясо и этого будет достаточно. Сверху кладем пару пластинок чеснока.
На весь экран
шаг 7
Затем выкладываем все остальное мясо, которое обваливаем в смеси специй. Сверху мяса кладем очищенный и крупно нарезанный, присоленный, присыпанный свежемолотым перцем картофель.
Затем выкладываем все остальное мясо, которое обваливаем в смеси специй. Сверху мяса кладем очищенный и крупно нарезанный, присоленный, присыпанный свежемолотым перцем картофель.
На весь экран
шаг 8
Из закаточной крышки удаляем резинку и отправляем банку в холодную духовку.
Из закаточной крышки удаляем резинку и отправляем банку в холодную духовку.
На весь экран
шаг 9
Включаем духовку на 180°C и готовим курицу 1,5 часа. Духовку при этом не открываем, чтобы не создавать перепад температуры.
Включаем духовку на 180°C и готовим курицу 1,5 часа. Духовку при этом не открываем, чтобы не создавать перепад температуры.
На весь экран
шаг 10
Достаем, выкладываем на блюдо и наслаждаемся вкусным и сочным ужином) Приятного аппетита!!!
Достаем, выкладываем на блюдо и наслаждаемся вкусным и сочным ужином) Приятного аппетита!!!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 28
Ed4 square50
Отправить
Оля Дулина
Оля Дулина
26.12.2018 15:02:39

Если нет такой крышки,фольгой можно накрыть?

Ирина  B&C
Ирина B&C
26.12.2018 21:59:32
Оля Дулина,

Конечно!!!

Настя
Настя
11.02.2017 17:15:21

Ирина, спасибо за рецепт, дошли мои руки и до него. Очень вкусно и совсем не хлопотно. Моя банковская курица готовилась 1 ч 20 мин, и когда мы её поедали, было очень мягко и сочно. Мне кажется, что и за чуть меньшее время она приготовилась бы. Нехлопотность и вкуснота подкупают. Буду готовить так.

Ирина  B&C
Ирина B&C
11.02.2017 19:18:01
Настя,

Настя,очень рада, что рецепт понравился❤готовьте с удовольствием и спасибо за отзыв!!!💗💐

Настя
Настя
22.04.2016 18:53:46

Девочки, так подскажите, банку закатать крышкой или только прикрыть сверху? И масло сливочное в списке продуктов упоминается, а в процессе приготовления нет. Его на дно банки? Спасибо, Ира, рецепт интересный, хочется попробовать, не ошибившись ни в чем...

Ирина  B&C
Ирина B&C
22.04.2016 22:55:42
Настя,

Крышкой только прикрыть надо, удалив предварительно резинку, а сливочное масло положить сверху картофеля.... исправлю в рецепте... спрашивайте если что😍

Елена
Елена
22.04.2016 16:04:02

Ирина, я не совсем поняла: а банку надо закатывать?)))🌸🌻😋

Ирина  B&C
Ирина B&C
22.04.2016 22:54:05
Елена,

Нет, не в коем случае закатывать не надо, удалив резиночку только прикрыть....

М. Е.
М. Е.
21.04.2016 07:11:06

Рецепт из серии — век живи , век учись 😊Очень удобно : и блюдо готово , и духовку мыть не надоpooh_lol😋🌷

Ирина  B&C
Ирина B&C
21.04.2016 09:55:23
М. Е.,

Марина, спасибо😘 это совершенно точно подмечено😄pooh_lol

Показать еще комментарии