+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Яблочно-сливовый штрудель с ванильным соусом

Яблочно-сливовый штрудель с ванильным соусом
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Давно хотелось поработать с вытяжным тестом. Наконец дошли руки и не только мои ;) Рецепт почти классический, выставляю просто чтобы напомнить, что есть такая вкуснятина для любителей яблочной выпечки! Тесто получилось просто идеальным для работы — справится даже тот, кто как и я, работает с ним впервые. А какое оно вкусное. Никся, спасибо за рецепт! Начинка с небольшими изменениями.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Начинка
1 ст. л.
3 ст. л.
3 ст. л.
2 ст. л.
1 ч. л.
3 шт.
3 шт.
Ванильный соус
150 мл
1 шт.
2 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
Основные
50 мл
1 ч. л.
1 щепотка
50 г
1 шт.
200 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
239158 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
И так, замешиваем тесто. Просеиваем муку с солью. Растапливаем масло. В теплую воду добавляем две столовые ложки масла, остальное оставляем. В муку разбиваем яйцо, потом добавляем воду с маслом, уксус и замешиваем мягкое очень эластичное тесто. Собираем в шар и отставляем минут на 30 в холодильнике
И так, замешиваем тесто. Просеиваем муку с солью. Растапливаем масло. В теплую воду добавляем две столовые ложки масла, остальное оставляем. В муку разбиваем яйцо, потом добавляем воду с маслом, уксус и замешиваем мягкое очень эластичное тесто. Собираем в шар и отставляем минут на 30 в холодильнике
На весь экран
шаг 2
Для начинки мы выбрали спелые вкусные сливы и сладкие яблоки. Нарезали на тонкие ломтики, сбрызнули лимонным соком, посыпали сахаром и корицей, перемешали.
Для начинки мы выбрали спелые вкусные сливы и сладкие яблоки. Нарезали на тонкие ломтики, сбрызнули лимонным соком, посыпали сахаром и корицей, перемешали.
На весь экран
шаг 3
Теперь можно разогревать духовку до 200°С, противень застилаем бумагой. И беремся за самое интересное — вытягивание теста. Кухонное полотенце раскладываем на рабочей поверхности, хорошо присыпаем мукой, в центр выкладываем тесто.
Теперь можно разогревать духовку до 200°С, противень застилаем бумагой. И беремся за самое интересное — вытягивание теста. Кухонное полотенце раскладываем на рабочей поверхности, хорошо присыпаем мукой, в центр выкладываем тесто.
На весь экран
шаг 4
Теперь раскатываем тесто смазанной маслом скалкой как можно тоньше. А уж потом вытягиваем тесто двумя руками, двигаясь от центра к краям. Тесто должно быть настолько тонкое, чтоб рисунок полотенца под ним просвечивался.
Теперь раскатываем тесто смазанной маслом скалкой как можно тоньше. А уж потом вытягиваем тесто двумя руками, двигаясь от центра к краям. Тесто должно быть настолько тонкое, чтоб рисунок полотенца под ним просвечивался.
На весь экран
шаг 5
Смазываем тесто тонким слоем масла.
Смазываем тесто тонким слоем масла.
На весь экран
шаг 6
Присыпаем сухарями и миндальной мукой.
Присыпаем сухарями и миндальной мукой.
На весь экран
шаг 7
И выкладываем начинку, оставляя края свободными.
И выкладываем начинку, оставляя края свободными.
На весь экран
шаг 8
Потом подгибаем края вовнутрь и скручиваем плотный рулет, помогая себе полотенцем. Выкладываем штрудель на противень.
Потом подгибаем края вовнутрь и скручиваем плотный рулет, помогая себе полотенцем. Выкладываем штрудель на противень.
На весь экран
шаг 9
И смазываем маслом. Накрываем фольгой и отправляем на 20 минут в духовку.
И смазываем маслом. Накрываем фольгой и отправляем на 20 минут в духовку.
На весь экран
шаг 10
Потом достаем, убираем фольгу, смазываем оставшимся маслом и дальше запекаем минут 20-25 до зарумянивания. Достаем, даем немного остыть.
Потом достаем, убираем фольгу, смазываем оставшимся маслом и дальше запекаем минут 20-25 до зарумянивания. Достаем, даем немного остыть.
На весь экран
шаг 11
Пока пекся штрудель варим ванильный соус. Нагреваем молоко в идеале с ванильным стручком. На за неимением пришлось взять ванильную эссенцию. Растираем желток с сахаром и крахмалом.
Пока пекся штрудель варим ванильный соус. Нагреваем молоко в идеале с ванильным стручком. На за неимением пришлось взять ванильную эссенцию. Растираем желток с сахаром и крахмалом.
На весь экран
шаг 12
Когда молоко начнет закипать, наливаем немного молока в желтково-сахарную массу, интенсивно мешаем. Потом выливаем эту смесь в кастрюльку с оставшимся молоком и варим на маленьком огне, постоянно помешивая. До легкого загустения. Соус будет сравнительно жидким — т.е. жиже чем заварной крем. Отставляем, остужаем.
Когда молоко начнет закипать, наливаем немного молока в желтково-сахарную массу, интенсивно мешаем. Потом выливаем эту смесь в кастрюльку с оставшимся молоком и варим на маленьком огне, постоянно помешивая. До легкого загустения. Соус будет сравнительно жидким — т.е. жиже чем заварной крем. Отставляем, остужаем.
На весь экран
шаг 13
Готовый штрудель обильно посыпаем сахарной пудрой, нарезаем на кусочки. Подаем с ванильным соусом. Все-таки классические десерты ну оооочень вкусны!
Готовый штрудель обильно посыпаем сахарной пудрой, нарезаем на кусочки. Подаем с ванильным соусом. Все-таки классические десерты ну оооочень вкусны!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 29
Ed4 square50
Отправить
Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
04.05.2016 18:47:22

вкусняшка такая!!!!!!!!!!!!😍😋

Anyuwka
Anyuwka
04.05.2016 20:26:58
Ирина Арканникова,

Спасибо!!! Штрудель многим по душе;)

Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
27.04.2016 15:49:31

ДОБРЫЙ ВЕЧЕР !!!! ВНУТРИ ТЕСТО ПРОПЕКАЕТСЯ ? БОЮСЬ ,ЧТО НЕТ....ОДИН РАЗ ДЕЛАЛА — ВНУТРИ ОСТАЛСЯ СЫРОВАТЫМ...СПАСИБО.

Anyuwka
Anyuwka
27.04.2016 22:07:20
Лара Чуйшбаева ( Борзенко ),

Вечер добрым! Тесто пропекается, но оно не такое хрустящее как верхние слои, возможно, 'мокрота' зависит от сочности начинки. Насколько я понимаю, сухарями и миндальной мукой тесто присыпают именно чтоб они впитали лишнюю жидкость. Еще видела другой вариант 'заворачивания' штруделя — как раз если боитесь, что внутренние слои не пропекуися : начинку выкладывают на одну треть теста, а остальную поверхность теста просто смазывают маслом, и заворачивают. Получается, что начинка остается внутри сама по себе, а сверху ее 'обворачивает' тесто. Вот, надеюсь, пригодится)!

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
26.04.2016 06:45:58

Мастерицы-молодцЫ! Какое тесто тонюююсенькое получилось. И начинка, конечно, всем знакома, но от этого не менее хороша! 😋

Anyuwka
Anyuwka
26.04.2016 10:57:13
Елена-Шоколад,

Спасибо! Да, начинка классическая ;)

ТатьянаS
ТатьянаS
26.04.2016 01:19:13

Хорошо поработала,Анечка! 😃🌺😋

Anyuwka
Anyuwka
26.04.2016 10:56:32
ТатьянаS,

Спасибо, Танюш!!!

М. Е.
М. Е.
25.04.2016 21:58:43

Этот штрудель лично меня не оставил равнодушной😊😋💐

Anyuwka
Anyuwka
26.04.2016 10:56:17
М. Е.,

Спасибо!! Буду рада, если пригодится рецептик)

Показать еще комментарии