Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Миндальные финансье с ананасом и пралине

Миндальные финансье с ананасом и пралине
Миндальные финансье с ананасом и пралине
80365 ed4 square100
Миндальные финансье с ананасом и пралине
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Очень давно не публиковала здесь свои «шедевры». Вот решила пора! Как раз устроила вчера «выходной» вечер и наготовила вкусняшек.

Для меня это был первый опыт приготовления финансье — опробовала новую формочку.

Для меня они слишком «миндальные», но всей семье и девочкам на работе безумно понравились! 

Я больше поклонник мадленок, но и эти безумно нежные и вкусные. В этих кроме миндальной муки еще и пралине миндальное, да и ананасы.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Пралине
50 г
5 ст. л.
Тесто+ананас
50 г
50 г
100 г
3 шт.
20 кусков
50 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
235911 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Сначала сделаем пралине. Его получается много и оно потом останется для другой выпечки. Для пралине на сковороде расплавим сахар и кинем к нему миндаль (его можно предварительно прожарить-просушить в духовке). Карамелизируем орехи, помешивая и давая карамели их полностью покрыть. Выкладываем на силиконовый коврик и даем остыть. Перемалываем комбайном или блендером в крошку.
Сначала сделаем пралине. Его получается много и оно потом останется для другой выпечки. Для пралине на сковороде расплавим сахар и кинем к нему миндаль (его можно предварительно прожарить-просушить в духовке). Карамелизируем орехи, помешивая и давая карамели их полностью покрыть. Выкладываем на силиконовый коврик и даем остыть. Перемалываем комбайном или блендером в крошку.
На весь экран
шаг 2
Масло растапливаем в ковшике или на сковородке и прогреваем до тех пор, пока не появится легкий ореховый аромат.
На весь экран
шаг 3
Делаем тесто. Смешиваем оба вида муки, сахарную пудру. Вливаем немного остывшее масло. Белки взбиваем до плотной пены и вводим в тесто, аккуратно промешивая.
Делаем тесто. Смешиваем оба вида муки, сахарную пудру. Вливаем немного остывшее масло. Белки взбиваем до плотной пены и вводим в тесто, аккуратно промешивая.
На весь экран
шаг 4
Выкладываем в формочку тесто, укладываем ананасы. У меня уже порезанные были и в каждое будущее финансье я уложила по 2-3 маленьких кусочка. Посыпаем сверху пралине. Выпекаем при 150°C около 30 минут. У меня не самая золотистая корочка — можно их было и еще подержать. Так что смотрите на свой вкус. Приятного чаепития!
Выкладываем в формочку тесто, укладываем ананасы. У меня уже порезанные были и в каждое будущее финансье я уложила по 2-3 маленьких кусочка. Посыпаем сверху пралине. Выпекаем при 150°C около 30 минут. У меня не самая золотистая корочка — можно их было и еще подержать. Так что смотрите на свой вкус. Приятного чаепития!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 18
Ed4 square50
Отправить
Анна
Анна
30.05.2016 15:39:27

Спасибо вам за рецепт! Очень приятные на вкус, мягкие и без всяких разрыхлителей! Мы все скушали сразу) )))🌷

Ольга Кожухова
Ольга Кожухова
31.05.2016 05:55:20
Анна,

Очень рада, что попробовали и что понравились.😍

Elena
Elena
21.05.2016 03:25:56

Можете уточнить количество муки? А то в рецепте 50 стаканов😧😮 Многовато как-то...

Ольга Кожухова
Ольга Кожухова
21.05.2016 11:23:12
Elena,

сайт тупит почему-то( 20 раз исправляла и без толку — 50 г муки нужно

Elena
Elena
22.05.2016 01:04:02
Ольга Кожухова,

Спасибо, Ольга!🌷

Elena
Elena
23.05.2016 04:52:25
Ольга Кожухова,

Спасибо, Оля!🌷

Ольга Кожухова
Ольга Кожухова
23.05.2016 06:13:42
Elena,

На здоровье! надеюсь понравятся!)

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
20.05.2016 20:07:08

Какие милашки! И да, с миндалем все вкусно! 😋 😋

Ольга Кожухова
Ольга Кожухова
23.05.2016 06:14:59
Елена-Шоколад,

Спасибо😊 Хочу теперь еще другие варианты финансье испробовать.)

Марина Z.
Марина Z.
20.05.2016 20:04:21

Миндальная выпечка не может быть не вкусной. Очень аппетитно, я бы с удовольствием угостилась😋💗.

Ольга Кожухова
Ольга Кожухова
23.05.2016 06:14:36
Марина Z.,

Угощайтесь на здоровье!

ТатьянаS
ТатьянаS
20.05.2016 16:40:04

Хоть и люблю более румяную выпечку,но и от таких не откажусь))) 😉😋😎

Ольга Кожухова
Ольга Кожухова
23.05.2016 06:14:23
ТатьянаS,

Да, я их в следующий раз тоже хочу сделать более прожаристыми, сама тоже люблю позажаристее.😍

Показать еще комментарии