Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Творожная запеканка с яблочной прослойкой и черносливом

Творожная запеканка с яблочной прослойкой и черносливом
Творожная запеканка с яблочной прослойкой и черносливом
Творожная запеканка с яблочной прослойкой и черносливом
Творожная запеканка с яблочной прослойкой и черносливом
Творожная запеканка с яблочной прослойкой и черносливом
Творожная запеканка с яблочной прослойкой и черносливом
Творожная запеканка с яблочной прослойкой и черносливом
Творожная запеканка с яблочной прослойкой и черносливом
Творожная запеканка с яблочной прослойкой и черносливом
Творожная запеканка с яблочной прослойкой и черносливом
Творожная запеканка с яблочной прослойкой и черносливом
Творожная запеканка с яблочной прослойкой и черносливом
Творожная запеканка с яблочной прослойкой и черносливом
Творожная запеканка с яблочной прослойкой и черносливом
Творожная запеканка с яблочной прослойкой и черносливом
Приготовление
1 час и 15 минут
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Уже три месяца привожу себя в форму, поэтому мою калорийную выпечку, в основном, едят родные и друзья) но самой-то тоже хочется вкусненького, кроме овсяных оладий и тп) вот и изобретаем)

Пищевая ценность порции

164
кКал
6%
Белки10 г
Жиры5 г
Углеводы21 г
% от дневной нормы
3 %
1 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Дополнительно
50 г
50 г
2 шт.
Творожное тесто
2 шт.
2 шт.
2 ст. л.
1 ч. л.
3 ст. л.
3 ст. л.
50 мл
500 г

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
В творог добавить сахар, ванилин, яйца, белки и молоко.
В творог добавить сахар, ванилин, яйца, белки и молоко.


На весь экран
Манку смешать со сметаной и дать набухнуть минут 10-15.
Манку смешать со сметаной и дать набухнуть минут 10-15.


На весь экран
На дно формы уложить промытый изюм и порезанный на кусочки чернослив. Затем половину одного яблока.
На дно формы уложить промытый изюм и порезанный на кусочки чернослив. Затем половину одного яблока.


На весь экран
Смешать манку с творожным тестом и выложить половину аккуратно в форму.
Смешать манку с творожным тестом и выложить половину аккуратно в форму.


На весь экран
Сверху выложить оставшиеся яблоки. Их порезать тонкими дольками.
Сверху выложить оставшиеся яблоки. Их порезать тонкими дольками.


На весь экран
Выложить оставшееся тесто и выпекать около 1 часа при 180°C. Перевернуть на блюдо. Запеканка не очень сладкая, можно подавать, полив медом.
Выложить оставшееся тесто и выпекать около 1 часа при 180°C. Перевернуть на блюдо. Запеканка не очень сладкая, можно подавать, полив медом.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 31
Отправить
Галина
Галина
7 лет назад

Ириша, а тебя угощаю своей творожной запеканкой с яблоками http://www.edimdoma.ru/retsepty/71782-tvorozhnaya-zapekanka-s-yablokami😋

Галина
Галина
7 лет назад

Ириша, я с отчетом. У меня рука не поднялась переворачивать такую красоту. Да ведь и яблоки в любом случае и снизу и сверху. Правда, из дополнений была только вяленая клюква, я ее больше изюма теперь люблю. Перед выпечкой верх посыпала коричневым сахаром. 2 белка взбивала отдельно и вводила в тесто в самом конце. Очень воздушно получилось, влажненько (мы не любим сухую запеканку). Спасибо!😘

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
7 лет назад
Галина,

Очень рада,что несомотря на некорректный рецепт, все получилось отлично, домашненькая такая запеканочка!🌷🌷🌷 я белок просто вмешала, но добавить взбитый отдельно даже лучше, конечно!!!!!

Марина Z.
Марина Z.
7 лет назад

Вкусняшка!

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
7 лет назад
Марина Z.,

спасибо,Марина!!!!!!!!!!!🌹

Галина
Галина
7 лет назад

Ира, я запуталась — молоко или сливки?Указаны разные ингредиенты в списке и в пошаговых. А белки может отдельно взбить и ввести в последнюю очередь?

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
7 лет назад
Галина,

Галиночка, сейчас исправлю! я это заметила, как только отослала на модерацию. К сожалению, нельзя корректировать, только ждать пока рецепт опубликуют!!!!!!!

Nataliya
Nataliya
7 лет назад

Запеканка- частый гость у нас, но с черносливом не пробовала, идея!😋

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
7 лет назад
Nataliya,

Спасибо,Наташ! я в запеканку чего только не кладу pooh_lol еще курагу, изюм и чернослив в одном флаконе.+ иногда цукаты. Орехи на мой взгляд, не очень, грубоваты тут. Вяленая вишня и клюква- шикарно!

Nataliya
Nataliya
7 лет назад
Ирина Арканникова,

У нас частый гость- изюм, затем клюква и вишня, различные цукаты. Вкусы совпадают...😆

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.