+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Творожная запеканка с яблочной прослойкой и черносливом

Творожная запеканка с яблочной прослойкой и черносливом
Творожная запеканка с яблочной прослойкой и черносливом
Творожная запеканка с яблочной прослойкой и черносливом
Творожная запеканка с яблочной прослойкой и черносливом
Творожная запеканка с яблочной прослойкой и черносливом
Творожная запеканка с яблочной прослойкой и черносливом
Творожная запеканка с яблочной прослойкой и черносливом
Творожная запеканка с яблочной прослойкой и черносливом
80430 ed4 square100
Творожная запеканка с яблочной прослойкой и черносливом
Творожная запеканка с яблочной прослойкой и черносливом
Творожная запеканка с яблочной прослойкой и черносливом
Творожная запеканка с яблочной прослойкой и черносливом
Творожная запеканка с яблочной прослойкой и черносливом
Творожная запеканка с яблочной прослойкой и черносливом
Творожная запеканка с яблочной прослойкой и черносливом
Приготовление
1 час и 15 минут
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Уже три месяца привожу себя в форму, поэтому мою калорийную выпечку, в основном, едят родные и друзья) но самой-то тоже хочется вкусненького, кроме овсяных оладий и тп) вот и изобретаем)

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
164
кКалл
6%
Белки10 г
Жиры5 г
Углеводы21 г
% от дневной нормы
3 %
1 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Творожное тесто
2 шт.
2 шт.
2 ст. л.
1 ч. л.
3 ст. л.
3 ст. л.
50 мл
500 г
Дополнительно
50 г
50 г
2 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
Вам также пригодится
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" светло-розовый
292 руб.
Доска деревянная, круглая, бук, D=24 см
437 руб.
SHR-0043W Нож кухонный "Samura HARAKIRI" накири 161 мм, коррозионно-стойкая сталь, ABS пластик
993 руб.
Формочки для маффинов бумажные цветные (4 цвета с декором), 7/5 см, 100 шт, в коробке
183 руб.
Нож для цедры, NADOBA, серия KAROLINA
439 руб.
K1530214 Поварской нож "Индженио Керамик". 16 см из керамики. Tefal. Цвет: белый.
2649 руб.
K1530314 Нож для чистки овощей "Индженио Керамик", 8 см из керамики. Tefal. Цвет: белый.
1349 руб.
SHR-0011W/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" овощной 99 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
1035 руб.
K2213614 Нож Сантоку 12 см "Комфорт"из нерж.стали. Tefal.
999 руб.
Форма для круглого кекса глубокая, силиконовая, 28x24x10 см, NADOBA, серия MILA
729.4 руб.
SM-0023/K Нож кухонный "Samura Mo-V" универсальный 150 мм, G-10
3090 руб.
Посуда для СВЧ лоток квадратный c крышкой 220*220 мм 2 л (1093249)
427 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, 6 ячеек, 28х19см
689 руб.
SHR-0095W/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" Сантоку 175 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
1900 руб.
Нож поварской, 20 см, NADOBA, серия URSA
899 руб.
Разделочная доска PRECIOSO 30 x 20 см, Tescoma 378930
1790 руб.
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
235775 ed4 square150
235774 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
В творог добавить сахар, ванилин, яйца, белки и молоко.
В творог добавить сахар, ванилин, яйца, белки и молоко.
На весь экран
шаг 2
Манку смешать со сметаной и дать набухнуть минут 10-15.
Манку смешать со сметаной и дать набухнуть минут 10-15.
На весь экран
шаг 3
На дно формы уложить промытый изюм и порезанный на кусочки чернослив. Затем половину одного яблока.
На дно формы уложить промытый изюм и порезанный на кусочки чернослив. Затем половину одного яблока.
На весь экран
шаг 4
Смешать манку с творожным тестом и выложить половину аккуратно в форму.
Смешать манку с творожным тестом и выложить половину аккуратно в форму.
На весь экран
шаг 5
Сверху выложить оставшиеся яблоки. Их порезать тонкими дольками.
Сверху выложить оставшиеся яблоки. Их порезать тонкими дольками.
На весь экран
шаг 6
Выложить оставшееся тесто и выпекать около 1 часа при 180°C. Перевернуть на блюдо. Запеканка не очень сладкая, можно подавать, полив медом.
Выложить оставшееся тесто и выпекать около 1 часа при 180°C. Перевернуть на блюдо. Запеканка не очень сладкая, можно подавать, полив медом.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 31
Ed4 square50
Отправить
Галина
Галина
28.05.2016 06:38:25

Ириша, а тебя угощаю своей творожной запеканкой с яблоками http://www.edimdoma.ru/retsepty/71782-tvorozhnaya-zapekanka-s-yablokami😋

Галина
Галина
26.05.2016 13:25:53

Ириша, я с отчетом. У меня рука не поднялась переворачивать такую красоту. Да ведь и яблоки в любом случае и снизу и сверху. Правда, из дополнений была только вяленая клюква, я ее больше изюма теперь люблю. Перед выпечкой верх посыпала коричневым сахаром. 2 белка взбивала отдельно и вводила в тесто в самом конце. Очень воздушно получилось, влажненько (мы не любим сухую запеканку). Спасибо!😘

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
27.05.2016 15:12:23
Галина,

Очень рада,что несомотря на некорректный рецепт, все получилось отлично, домашненькая такая запеканочка!🌷🌷🌷 я белок просто вмешала, но добавить взбитый отдельно даже лучше, конечно!!!!!

Марина Z.
Марина Z.
26.05.2016 08:01:09

Вкусняшка!

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
27.05.2016 15:12:39
Марина Z.,

спасибо,Марина!!!!!!!!!!!🌹

Галина
Галина
26.05.2016 07:50:46

Ира, я запуталась — молоко или сливки?Указаны разные ингредиенты в списке и в пошаговых. А белки может отдельно взбить и ввести в последнюю очередь?

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
27.05.2016 14:34:58
Галина,

Галиночка, сейчас исправлю! я это заметила, как только отослала на модерацию. К сожалению, нельзя корректировать, только ждать пока рецепт опубликуют!!!!!!!

Nataliya
Nataliya
26.05.2016 00:38:09

Запеканка- частый гость у нас, но с черносливом не пробовала, идея!😋

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
27.05.2016 15:14:02
Nataliya,

Спасибо,Наташ! я в запеканку чего только не кладу pooh_lol еще курагу, изюм и чернослив в одном флаконе.+ иногда цукаты. Орехи на мой взгляд, не очень, грубоваты тут. Вяленая вишня и клюква- шикарно!

Nataliya
Nataliya
28.05.2016 02:02:32
Ирина Арканникова,

У нас частый гость- изюм, затем клюква и вишня, различные цукаты. Вкусы совпадают...😆

Показать еще комментарии