Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Азиатский салат с пекинской капустой

Азиатский салат с пекинской капустой
Азиатский салат с пекинской капустой
Азиатский салат с пекинской капустой
80585 ed4 square100
Азиатский салат с пекинской капустой
Азиатский салат с пекинской капустой
Приготовление
20 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Хочу поделиться салатом, который готовила на выходные и нам он пришелся по вкусу. Нашла рецепт в блоге у Андрея Рудькова, за что ему огромное спасибо. Азиатский салат с пекинской капустой, освежающий, легкий, пикантный, в общем самое то, что нужно летом, чтобы не париться на кухне часами. В салате я использовала куриную грудку запеченную в духовке, приготовила ее накануне, так что этот шаг можете пропустить и использовать имеющееся у вас мясо, даже просто отварное. Кроме того, специально для этого салата я купила кунжутное масло, это нечто, очень вкусно, настоятельно рекомендую не заменять его, вкус будет уже не тот. И еще, я готовила строго по рецепту, т. к. первый раз, нам было очень остро (я сразу вспомнила себя в Тайланде, какая там была острая еда), количество перца чили и имбиря надо регулировать на свой вкус. Такой салат легко приготовить на даче. Пропорции овощей можно регулировать на свой вкус, главное заправка, которая придает салату ореховый вкус.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
100 г
4 шт.
1 ч. л.
½ шт.
1 ½ ст. л.
4 ст. л.
¾ ст. л.
1 ½ ст. л.
2 шт.
250 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
В этот салат можно использовать любое готовое мясо, которое у вас есть в холодильнике, креветки, даже тунца. На крайний случай можно и без мяса, будет совсем легкий салат. У меня было куриное филе, я часто его запекаю, остужаю и использую на бутерброды вместо колбасы или в салаты. Мариную на ночь мясо, самыми разными способами, как говорится из того что есть. На этот раз это был соевый соус, немного майонеза, горчица острая русская, смесь перцев, немного оливкового масла и прованские травы, все на глаз и на вкус. После маринования обтираю мясо салфетками и обжариваю мясо на оливковом масле только для того чтобы его запечатать.
В этот салат можно использовать любое готовое мясо, которое у вас есть в холодильнике, креветки, даже тунца. На крайний случай можно и без мяса, будет совсем легкий салат. У меня было куриное филе, я часто его запекаю, остужаю и использую на бутерброды вместо колбасы или в салаты. Мариную на ночь мясо, самыми разными способами, как говорится из того что есть. На этот раз это был соевый соус, немного майонеза, горчица острая русская, смесь перцев, немного оливкового масла и прованские травы, все на глаз и на вкус. После маринования обтираю мясо салфетками и обжариваю мясо на оливковом масле только для того чтобы его запечатать.
На весь экран
шаг 2
В форму для запекания выстилаю фольгу, укладываю имеющиеся нарезанные овощи, лук репчатый, томаты, перец сладкий, кусочки сливочного масла. Сверху всего этого великолепия выкладываем мясо, сбрызгиваем оливковым маслом. Запечатываем фольгой и отправляем выпекаться в разогретую духовку минут на 30-35. Получилось очень вкусное запеченное куриное филе на овощной подушке. Вкусно как в теплом, так и в охлажденном виде. Приготовила из 1 кг филе и перекус всегда есть в холодильнике, очень удобно. Готовое филе нарезаем на пластины толщиной 2-3 мм.
В форму для запекания выстилаю фольгу, укладываю имеющиеся нарезанные овощи, лук репчатый, томаты, перец сладкий, кусочки сливочного масла. Сверху всего этого великолепия выкладываем мясо, сбрызгиваем оливковым маслом. Запечатываем фольгой и отправляем выпекаться в разогретую духовку минут на 30-35. Получилось очень вкусное запеченное куриное филе на овощной подушке. Вкусно как в теплом, так и в охлажденном виде. Приготовила из 1 кг филе и перекус всегда есть в холодильнике, очень удобно. Готовое филе нарезаем на пластины толщиной 2-3 мм.
На весь экран
шаг 3
Готовим заправку к салату: соединить в чаше сахар, соевый соус, уксус белый винный (можно заменить на яблочный, но винный вкуснее в данном салате) и кунжутное масло (обязательно, не пожалеете, без него уже будет другой вкус) хорошо перемешать. Далее режем тонкими пластинами пекинскую капусту. Перец чили (4 штуки, это для меня очень и очень много) рекомендовано порубить с семенами, у меня был сухой и я добавила всего 1 перчик, но было очень остро, так что сами решайте кто как любит. Морковь нарезать тонкой соломкой или натереть на терке. Зеленый лук режем по диагонали на куски в 3 см. Имбирь натереть на терке, если нет свежего имбиря, заменить на пару долек чеснока.
Готовим заправку к салату: соединить в чаше сахар, соевый соус, уксус белый винный (можно заменить на яблочный, но винный вкуснее в данном салате) и кунжутное масло (обязательно, не пожалеете, без него уже будет другой вкус) хорошо перемешать. Далее режем тонкими пластинами пекинскую капусту. Перец чили (4 штуки, это для меня очень и очень много) рекомендовано порубить с семенами, у меня был сухой и я добавила всего 1 перчик, но было очень остро, так что сами решайте кто как любит. Морковь нарезать тонкой соломкой или натереть на терке. Зеленый лук режем по диагонали на куски в 3 см. Имбирь натереть на терке, если нет свежего имбиря, заменить на пару долек чеснока.
На весь экран
шаг 4
Соединить все ингредиенты в салатнике и залить заправкой. Подаем сражу же, т. к. овощи начинают размокать и заправка оседает на дно. Свежий, хрустящий и очень освежающий салатик, рекомендую. Приятного аппетита!!!
Соединить все ингредиенты в салатнике и залить заправкой. Подаем сражу же, т. к. овощи начинают размокать и заправка оседает на дно. Свежий, хрустящий и очень освежающий салатик, рекомендую. Приятного аппетита!!!
На весь экран
шаг 5
На выходные пекла этот замечательный Яблочный пирог по-польски по Ирочкиному (burro.salvia) рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/65477-yablochnyy-pirog-po-polski. Очень вкусный, напоминаю тем кто готовил его и забыл, а кто еще не пробовал, стоит приготовить!!!
На выходные пекла этот замечательный Яблочный пирог по-польски по Ирочкиному (burro.salvia) рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/65477-yablochnyy-pirog-po-polski. Очень вкусный, напоминаю тем кто готовил его и забыл, а кто еще не пробовал, стоит приготовить!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
Марина Z.
Марина Z.
08.06.2016 07:24:55

Отличный салатик: и вкусно, и сытно. 💗

burro.salvia
burro.salvia
08.06.2016 01:51:00

Анжелочка, проголосовала за твой салатик сразу.....ну, просто потому что он мне уже чуть ранее очень понравился и знаю, что буду готовить! 😉:win:pooh_lol Ну, и после стала внимательнее здесь рецепт читать........, а ты еще и мой пирог упоминула, нахваливая..... 😱 😱 Мне очень приятно....., но с голосом.... это просто так совпало! 😄Что бы не получилось, как........... "кукушка петуха"! pooh_lolpooh_lol😘

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
08.06.2016 10:54:57
burro.salvia,

Ириша, спасибо огромное и за внимание и за голос 😘😍💐.
А про пирог, если на самом деле очень вкусный, почему бы не напомнить народу 😊, а то рецептов тьма, не мудрено забыть 😇 💐

burro.salvia
burro.salvia
08.06.2016 17:20:40
Ирина  B&C
Ирина B&C
07.06.2016 19:44:18

Вкусно😋😋😋

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
08.06.2016 10:53:23
Ирина B&C,

😘😍💐

julika
julika
07.06.2016 14:40:18

Вкусный салатик😋

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
08.06.2016 10:53:16
julika,

Юля, спасибо 😍💐

Оксана Чуб
Оксана Чуб
06.06.2016 19:00:47

А у меня как раз есть кунжутное масло, редко используемое 😏А салат отменный 💐

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
07.06.2016 10:57:22
Оксана Чуб,

Я сейчас купила это масло и в салаты использую, мне очень нравится 😌💐