Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Суширрито

Суширрито
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Суширрито — блюдо новое. Его в 2008 году придумал Питер Йен.
Суши-буррито — это симбиоз суши и буррито. В нори заворачивают не морепродукты или рыбу, а типичные начинки для буррито — бобовые, овощи, сыр и т.п. Я предлагаю свой вариант этого блюда. Думаю, оригинальный рецепт мы вряд ли найдем. Поэтому все зависит от вашей фантазии. Этот буррито-ролл — овощной, но в него можно добавить отварную или копченую курицу.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 шт.
1 шт.
1 шт.
½ шт.
1 пучок
1 ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
по вкусу
по вкусу
½ стакана
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Приготовить рис для суши можно по собственному рецепту. Я готовлю так. Полчашки риса тщательно промыть через сито и в нем же отложить на 15 мин. Потом высыпать рис в кастрюлю с толстым дном, влить воду (2/3 чашки), накрыть крышкой и варить на сильном огне в течение 1 мин. Затем огонь уменьшить до минимального и варить еще 18-20 мин., не открывая крышки. Проверить, сварился ли рис, и накрыть снова крышкой. Огонь выключить. Тем временем приготовить заправку для риса. Для этого смешать рисовый уксус, соль и перец (можно добавить 1 ч.л. воды). Готовую смесь добавить к рису, перемешать. Дать рису остыть. Я «подкрасила» рис соком красной капусты.
На весь экран
шаг 2
Пока рис остывает, нужно приготовить начинку. Кабачок и морковь почистить и натереть на «корейской» терке. Перец нарезать полосками. В сковороде (лучше вок) обжарить на масле (у меня подсолнечное) несколько минут перец, кабачок и морковь. Приправить молотым имбирем и красным молотым перцем. Овощи должны стать мягкими, но слегка хрустящими, и немного подрумяниться. Их не следует тушить.
Пока рис остывает, нужно приготовить начинку. Кабачок и морковь почистить и натереть на «корейской» терке. Перец нарезать полосками. В сковороде (лучше вок) обжарить на масле (у меня подсолнечное) несколько минут перец, кабачок и морковь. Приправить молотым имбирем и красным молотым перцем. Овощи должны стать мягкими, но слегка хрустящими, и немного подрумяниться. Их не следует тушить.
На весь экран
шаг 3
Готовим суширрито, как обыкновенный ролл. Коврик для суши обмотать пищевой пленкой. Положить лист нори блестящей стороной вниз. Мокрыми руками (можно в блюдечке приготовить смесь воды и рисового уксуса) выложить на него рис и равномерно распределить по всей поверхности нори, оставляя с одного края 1-2 см, чтобы потом было удобно сворачивать. Каждый раз, когда берется новая порция риса, нужно смачивать руки в воде, чтобы рис не прилипал к рукам. Выложить начинку и скрутить ролл.
Готовим суширрито, как обыкновенный ролл. Коврик для суши обмотать пищевой пленкой. Положить лист нори блестящей стороной вниз. Мокрыми руками (можно в блюдечке приготовить смесь воды и рисового уксуса) выложить на него рис и равномерно распределить по всей поверхности нори, оставляя с одного края 1-2 см, чтобы потом было удобно сворачивать. Каждый раз, когда берется новая порция риса, нужно смачивать руки в воде, чтобы рис не прилипал к рукам. Выложить начинку и скрутить ролл.
На весь экран
шаг 4
Разрезать готовый суширрито пополам. Для удобности завернуть в бумагу, фольгу или пищевую пленку. Приятного аппетита!
Разрезать готовый суширрито пополам. Для удобности завернуть в бумагу, фольгу или пищевую пленку. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить