Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Огурцы по-болгарски

Огурцы по-болгарски
Приготовление
6 часов и 30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Хороший и не сложный рецепт, огурцы получаются хрустящие и ароматные. Рецепт основательно прижился в нашей семье. Хорошо переносят хранение даже в квартире.

Ингридиентов привожу на 1 л банку.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 шт.
1 зубчик
5 шт.
5 шт.
5 шт.
2 ч. л.
4 ч. л.
4 ст. л.
½ л
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Огурцы замочить в холодной воде на 5 — 6 часов, оставить в прохладном месте. Банки хорошо помыть и дать стечь воде. На дно литровой банки положить по 1 маленькой луковице, если нет, взять большую и разрезать, 1 зубчик чеснока, разрезанный пополам, 5 шт. лавровых листов, 5 шт. душистого перца и 5 шт. черного перца горошком.
Огурцы замочить в холодной воде на 5 — 6 часов, оставить в прохладном месте. Банки хорошо помыть и дать стечь воде. На дно литровой банки положить по 1 маленькой луковице, если нет, взять большую и разрезать, 1 зубчик чеснока, разрезанный пополам, 5 шт. лавровых листов, 5 шт. душистого перца и 5 шт. черного перца горошком.
На весь экран
шаг 2
Огурцы хорошо помыть и уложить в банки.
Огурцы хорошо помыть и уложить в банки.
На весь экран
шаг 3
Готовим рассол: в сотейник влить 0,5 литра воды, всыпать туда сахар и соль. Поставить на огонь и растворить. Влить уксус и довести до кипения, разлить по банкам.
Готовим рассол: в сотейник влить 0,5 литра воды, всыпать туда сахар и соль. Поставить на огонь и растворить. Влить уксус и довести до кипения, разлить по банкам.
На весь экран
шаг 4
На дно кастрюли уложить полотенце, поставить банки, прикрыть простерилизованными крышками и налить горячей воды по «плечики». Температура воды в банке и в кастрюле должна быть приблизительно одинаковой, чтобы банки не треснули. Довести до кипения и стерилизовать 10 минут.
На дно кастрюли уложить полотенце, поставить банки, прикрыть простерилизованными крышками и налить горячей воды по «плечики». Температура воды в банке и в кастрюле должна быть приблизительно одинаковой, чтобы банки не треснули. Довести до кипения и стерилизовать 10 минут.
На весь экран
шаг 5
Закатать под крышки и оставить на столе до полного остывания. Укутывать не надо! Хранить в прохладном месте.
Закатать под крышки и оставить на столе до полного остывания. Укутывать не надо! Хранить в прохладном месте.
На весь экран
шаг 6
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
Татьяна
Татьяна
05.11.2016 20:20:57

Сегодня открыли! Огурчики Великолепные!!!! Домашние просили повторить на следующий год побольше :)))) спасибо большое за рецепт!!!

Виктор Назаренко
Виктор Назаренко
18.08.2016 20:49:05

Нет, это пусть едят болгары. Мы обязательно добавляем в огурцы укроп, листья хрена, вишни и смородины, и, непременно сельдерей

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
22.08.2016 09:34:16
Виктор Назаренко,

Виктор,дело ваше!А мы будем есть такие огурчики!

Glavatskaya  Tatyana
Glavatskaya Tatyana
03.08.2016 11:31:07

Спасибо за рецепт! Сегодня же опробую, огурчики уже замочила))😄🌺

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
03.08.2016 23:02:00
Glavatskaya Tatyana,

Татьяна,всегда рада помочь)

ТатьянаS
ТатьянаS
28.07.2016 18:25:44

Прекрасные огурчики! 😋😎😋

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
28.07.2016 18:54:00
ТатьянаS,

Танюш,спасибочки))Я рада,что ты стала первой))Рецепт не заслуженно обошли стороной(

ТатьянаS
ТатьянаS
28.07.2016 20:32:38
Екатерина Корженевская,

Зато просмотров много, 😌 просто лень людям черкнуть пару слов,наверно))) pooh_lol

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
28.07.2016 20:59:37
ТатьянаS,

Возможно))Танюш,спасибо,что заглянула!