+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Огурцы по-болгарски

Огурцы по-болгарски
Приготовление
6 часов и 30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Хороший и не сложный рецепт, огурцы получаются хрустящие и ароматные. Рецепт основательно прижился в нашей семье. Хорошо переносят хранение даже в квартире.

Ингридиентов привожу на 1 л банку.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 шт.
1 зубчик
5 шт.
5 шт.
5 шт.
2 ч. л.
4 ч. л.
4 ст. л.
½ л
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Огурцы замочить в холодной воде на 5 — 6 часов, оставить в прохладном месте. Банки хорошо помыть и дать стечь воде. На дно литровой банки положить по 1 маленькой луковице, если нет, взять большую и разрезать, 1 зубчик чеснока, разрезанный пополам, 5 шт. лавровых листов, 5 шт. душистого перца и 5 шт. черного перца горошком.
Огурцы замочить в холодной воде на 5 — 6 часов, оставить в прохладном месте. Банки хорошо помыть и дать стечь воде. На дно литровой банки положить по 1 маленькой луковице, если нет, взять большую и разрезать, 1 зубчик чеснока, разрезанный пополам, 5 шт. лавровых листов, 5 шт. душистого перца и 5 шт. черного перца горошком.
На весь экран
шаг 2
Огурцы хорошо помыть и уложить в банки.
Огурцы хорошо помыть и уложить в банки.
На весь экран
шаг 3
Готовим рассол: в сотейник влить 0,5 литра воды, всыпать туда сахар и соль. Поставить на огонь и растворить. Влить уксус и довести до кипения, разлить по банкам.
Готовим рассол: в сотейник влить 0,5 литра воды, всыпать туда сахар и соль. Поставить на огонь и растворить. Влить уксус и довести до кипения, разлить по банкам.
На весь экран
шаг 4
На дно кастрюли уложить полотенце, поставить банки, прикрыть простерилизованными крышками и налить горячей воды по «плечики». Температура воды в банке и в кастрюле должна быть приблизительно одинаковой, чтобы банки не треснули. Довести до кипения и стерилизовать 10 минут.
На дно кастрюли уложить полотенце, поставить банки, прикрыть простерилизованными крышками и налить горячей воды по «плечики». Температура воды в банке и в кастрюле должна быть приблизительно одинаковой, чтобы банки не треснули. Довести до кипения и стерилизовать 10 минут.
На весь экран
шаг 5
Закатать под крышки и оставить на столе до полного остывания. Укутывать не надо! Хранить в прохладном месте.
Закатать под крышки и оставить на столе до полного остывания. Укутывать не надо! Хранить в прохладном месте.
На весь экран
шаг 6
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
Татьяна Барсукова (Ропот)
Татьяна Барсукова (Ропот)
29.07.2017 19:46:45

Подскажите пожалуйста, не могу разобраться с программой пропорций. Написанной на 6 порций это как? 6 порций это скольки литровая банка?

Вероника Фролова
Вероника Фролова
29.07.2017 06:26:04

А огурцы не будут сладкими, если соли меньше чем сахара? В прошлом году первый раз солила огурцы по другому рецепту, там вроде тоже пропорции соли-сахара подобные были, получились никакие на вкус. Обидно было.

Татьяна
Татьяна
05.11.2016 20:20:57

Сегодня открыли! Огурчики Великолепные!!!! Домашние просили повторить на следующий год побольше :)))) спасибо большое за рецепт!!!

Виктор Назаренко
Виктор Назаренко
18.08.2016 20:49:05

Нет, это пусть едят болгары. Мы обязательно добавляем в огурцы укроп, листья хрена, вишни и смородины, и, непременно сельдерей

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
22.08.2016 09:34:16
Виктор Назаренко,

Виктор,дело ваше!А мы будем есть такие огурчики!

Glavatskaya  Tatyana
Glavatskaya Tatyana
03.08.2016 11:31:07

Спасибо за рецепт! Сегодня же опробую, огурчики уже замочила))😄🌺

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
03.08.2016 23:02:00
Glavatskaya Tatyana,

Татьяна,всегда рада помочь)

Показать еще комментарии