Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Лосось, запеченный со спаржей

Лосось, запеченный со спаржей
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Не очень дешевое блюдо, но оно того стоит!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 филе лосося или форели (около 750 г)
500 гр спаржи
1/4 чашки сливок
3-4 столовые ложки нарезанного свежего укропа
1 лимон
2 листа слоеного теста
соль
перец
1 яйцо (взбить для смазывания теста)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
1.Нагреть духовку до 230°С. 2.Почистить рыбу, убрать кожу и кости. 3.У спаржи отрезать твердые концы и разрезать оставшийся стебель приблизительно пополам. 4.Отварить мягкие концы (верхушки) спаржи в кипящей подсоленной воде 3-5 минут. Вынуть и сразу же поместить в ледяную воду на несколько секунд. 5.Сделать из них пюре, добавить сливки, мелко нарезанный укроп и лимонный сок. Посолить, поперчить и отложить в сторону. 6.Раскатать лист слоеного теста. В центр положить сырую рыбу, посолить, поперчить. На рыбу аккуратно выложить сырые оставшиеся половинки спаржи, на них выложить уже сделанное пюре. 7.Смазать края теста яйцом. Накрыть все вторым листом, хорошо завернуть края!!! (если слишком длинные края - обрезать). В центре сделать пару отверстий ножом для выхода пара. Смазать яйцом. 8.Запекать около 20 минут или пока тесто не станет золотистым. 9.Вынув из духовки, дать остыть минут 5. Резать так, чтобы были видны слои!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить