+ 1000
+ 1000

Лосось, запеченный со спаржей

Лосось, запеченный со спаржей
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Не очень дешевое блюдо, но оно того стоит!
Ингредиенты
1 филе лосося или форели (около 750 г)
500 гр спаржи
1/4 чашки сливок
3-4 столовые ложки нарезанного свежего укропа
1 лимон
2 листа слоеного теста
соль
перец
1 яйцо (взбить для смазывания теста)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
1.Нагреть духовку до 230°С. 2.Почистить рыбу, убрать кожу и кости. 3.У спаржи отрезать твердые концы и разрезать оставшийся стебель приблизительно пополам. 4.Отварить мягкие концы (верхушки) спаржи в кипящей подсоленной воде 3-5 минут. Вынуть и сразу же поместить в ледяную воду на несколько секунд. 5.Сделать из них пюре, добавить сливки, мелко нарезанный укроп и лимонный сок. Посолить, поперчить и отложить в сторону. 6.Раскатать лист слоеного теста. В центр положить сырую рыбу, посолить, поперчить. На рыбу аккуратно выложить сырые оставшиеся половинки спаржи, на них выложить уже сделанное пюре. 7.Смазать края теста яйцом. Накрыть все вторым листом, хорошо завернуть края!!! (если слишком длинные края - обрезать). В центре сделать пару отверстий ножом для выхода пара. Смазать яйцом. 8.Запекать около 20 минут или пока тесто не станет золотистым. 9.Вынув из духовки, дать остыть минут 5. Резать так, чтобы были видны слои!
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить