Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог на йогурте со сливами и меренгой

Пирог на йогурте со сливами и меренгой
Приготовление
1 час и 10 минут
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Попробуйте  пирог на тесте из йогурта с пряными сливами и меренгой. Сливы тушатся в вине с корицей и бадьяном, обогощаются ароматами. Сладкая меренга с карамельными капельками дополняет не очень сладкое тесто и ароматные плоды слив. Приятного аппетита!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
335 г
65 г
2 шт.
2 ст. л.
320 мл
1 ч. л.
Начинка
100 мл
100 г
2 звездочки
1 кусок
Меренга
90 г
150 г
30 мл
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Подготовим яйца, пшеничную и кукурузную муку, сахар, масло, сливы, вино, корицу, бадьян, соль, ванильный экстракт, йогурт. Соединяем йогурт с яйцами, насыпаем 100 г сахара, вливаем 2 ст. л. масла. Просеиваем муку, вымешиваем. Количество муки может варьировать в зависимости от жирности йогурта. Даем тесту немного постоять. 100 мл вина нагреваем с бадьяном и корицей.
Подготовим яйца, пшеничную и кукурузную муку, сахар, масло, сливы, вино, корицу, бадьян, соль, ванильный экстракт, йогурт. Соединяем йогурт с яйцами, насыпаем 100 г сахара, вливаем 2 ст. л. масла. Просеиваем муку, вымешиваем. Количество муки может варьировать в зависимости от жирности йогурта. Даем тесту немного постоять. 100 мл вина нагреваем с бадьяном и корицей.
На весь экран
шаг 2
В вино добавляем сливы, посыпаем сахаром, притушиваем. В тесто капаем пару капель ванильного экстракта. Форму смазываем маслом, посыпаем мукой, вливаем тесто. Выкладываем на тесто сливы срезом верх.
В вино добавляем сливы, посыпаем сахаром, притушиваем. В тесто капаем пару капель ванильного экстракта. Форму смазываем маслом, посыпаем мукой, вливаем тесто. Выкладываем на тесто сливы срезом верх.
На весь экран
шаг 3
На углубление от косточек слив выливаем пряное вино. За счет этой добавки пирог будет более насыщенного вкуса, по структуре чуть влажный. Остатки вина можно уварить, соус подать к пирогу. Ставим пирог при 180°С на 20 минут. Готовим меренгу: взбиваем 90 г белка с 50 г сахара. 100 г сахара нагреваем с 30 мл воды. Вливаем сироп в меренгу и взбиваем 10 минут до пиков. Вынимаем пирог. Мне захотелось сохранить карамельность слив, меренгу выложила сеткой. Выпекаем еще 20 — 25 минут. Достаем пирог, даем остыть. После остывания появляются капельки карамели. Приятного аппетита!
На углубление от косточек слив выливаем пряное вино. За счет этой добавки пирог будет более насыщенного вкуса, по структуре чуть влажный. Остатки вина можно уварить, соус подать к пирогу. Ставим пирог при 180°С на 20 минут. Готовим меренгу: взбиваем 90 г белка с 50 г сахара. 100 г сахара нагреваем с 30 мл воды. Вливаем сироп в меренгу и взбиваем 10 минут до пиков. Вынимаем пирог. Мне захотелось сохранить карамельность слив, меренгу выложила сеткой. Выпекаем еще 20 — 25 минут. Достаем пирог, даем остыть. После остывания появляются капельки карамели. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
19.08.2016 16:16:35

Нежный и ароматный пирог, особенно начинка нравится :-) Катерина, в начинке сливы забыли!

golkka
golkka
19.08.2016 20:58:23
Снежинка Татьяна,

Спасибо, слив 10 шт, с заполнением ингредиентов проблемы были, списки для выбора не отображались, забыла отметить.

ТатьянаS
ТатьянаS
18.08.2016 18:16:00

Вкусный пирожок под нежной шапочкой! 😋🌸💗

golkka
golkka
18.08.2016 18:40:14
ТатьянаS,

Спасибо, шапочка со сливами первая съедается

golkka
golkka
18.08.2016 18:44:06
golkka,

по задумке должна была быть аккуратная сеточка вуали, а получилась белковая вязанная шапочка бабушки, но так вкуснее!!!

vicky
vicky
18.08.2016 11:47:00

Вкуснятина 👌я тоже сегодня собираюсь печь сливовый пирог😃

golkka
golkka
18.08.2016 14:20:51
vicky,

Спасибо, приятного чаепития со сливовым пирогом.

Оксана Чуб
Оксана Чуб
18.08.2016 11:55:42

Ух сколько ароматов!!!Сливовый бум какой то у нас)))

golkka
golkka
18.08.2016 14:20:29
Оксана Чуб,

Спасибо! Лето слив!!!