+ 1000
+ 1000

Пирог на йогурте со сливами и меренгой

Пирог на йогурте со сливами и меренгой
Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Попробуйте  пирог на тесте из йогурта с пряными сливами и меренгой. Сливы тушатся в вине с корицей и бадьяном, обогощаются ароматами. Сладкая меренга с карамельными капельками дополняет не очень сладкое тесто и ароматные плоды слив. Приятного аппетита!

Пищевая ценность порции

265
кКал
11%
Белки6 г
Жиры5 г
Углеводы49 г
% от дневной нормы
1 %
1 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
335 г
65 г
2 шт.
2 ст. л.
320 мл
1 ч. л.
Начинка
100 мл
100 г
2 звездочки
1 кусок
Меренга
90 г
150 г
30 мл
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Подготовим яйца, пшеничную и кукурузную муку, сахар, масло, сливы, вино, корицу, бадьян, соль, ванильный экстракт, йогурт. Соединяем йогурт с яйцами, насыпаем 100 г сахара, вливаем 2 ст. л. масла. Просеиваем муку, вымешиваем. Количество муки может варьировать в зависимости от жирности йогурта. Даем тесту немного постоять. 100 мл вина нагреваем с бадьяном и корицей.
Подготовим яйца, пшеничную и кукурузную муку, сахар, масло, сливы, вино, корицу, бадьян, соль, ванильный экстракт, йогурт. Соединяем йогурт с яйцами, насыпаем 100 г сахара, вливаем 2 ст. л. масла. Просеиваем муку, вымешиваем. Количество муки может варьировать в зависимости от жирности йогурта. Даем тесту немного постоять. 100 мл вина нагреваем с бадьяном и корицей.
На весь экран
В вино добавляем сливы, посыпаем сахаром, притушиваем. В тесто капаем пару капель ванильного экстракта. Форму смазываем маслом, посыпаем мукой, вливаем тесто. Выкладываем на тесто сливы срезом верх.
В вино добавляем сливы, посыпаем сахаром, притушиваем. В тесто капаем пару капель ванильного экстракта. Форму смазываем маслом, посыпаем мукой, вливаем тесто. Выкладываем на тесто сливы срезом верх.
На весь экран
На углубление от косточек слив выливаем пряное вино. За счет этой добавки пирог будет более насыщенного вкуса, по структуре чуть влажный. Остатки вина можно уварить, соус подать к пирогу. Ставим пирог при 180°С на 20 минут. Готовим меренгу: взбиваем 90 г белка с 50 г сахара. 100 г сахара нагреваем с 30 мл воды. Вливаем сироп в меренгу и взбиваем 10 минут до пиков. Вынимаем пирог. Мне захотелось сохранить карамельность слив, меренгу выложила сеткой. Выпекаем еще 20 — 25 минут. Достаем пирог, даем остыть. После остывания появляются капельки карамели. Приятного аппетита!
На углубление от косточек слив выливаем пряное вино. За счет этой добавки пирог будет более насыщенного вкуса, по структуре чуть влажный. Остатки вина можно уварить, соус подать к пирогу. Ставим пирог при 180°С на 20 минут. Готовим меренгу: взбиваем 90 г белка с 50 г сахара. 100 г сахара нагреваем с 30 мл воды. Вливаем сироп в меренгу и взбиваем 10 минут до пиков. Вынимаем пирог. Мне захотелось сохранить карамельность слив, меренгу выложила сеткой. Выпекаем еще 20 — 25 минут. Достаем пирог, даем остыть. После остывания появляются капельки карамели. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
4 года назад

Нежный и ароматный пирог, особенно начинка нравится :-) Катерина, в начинке сливы забыли!

golkka
golkka
4 года назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо, слив 10 шт, с заполнением ингредиентов проблемы были, списки для выбора не отображались, забыла отметить.

ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад

Вкусный пирожок под нежной шапочкой! 😋🌸💗

golkka
golkka
4 года назад
ТатьянаS,

Спасибо, шапочка со сливами первая съедается

golkka
golkka
4 года назад
golkka,

по задумке должна была быть аккуратная сеточка вуали, а получилась белковая вязанная шапочка бабушки, но так вкуснее!!!

vicky
vicky
4 года назад

Вкуснятина 👌я тоже сегодня собираюсь печь сливовый пирог😃

golkka
golkka
4 года назад
vicky,

Спасибо, приятного чаепития со сливовым пирогом.

Оксана Чуб
Оксана Чуб
4 года назад

Ух сколько ароматов!!!Сливовый бум какой то у нас)))

golkka
golkka
4 года назад
Оксана Чуб,

Спасибо! Лето слив!!!