Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пасхальный кулич (рецепт моей бабушки)

Пасхальный кулич (рецепт моей бабушки)
Приготовление
5 часов
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Это тоже рецепт моей бабушки. Только я использую сухие дрожжи.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Мука ~ 2000 г
Сахар – 1000 г
Молоко – 1000 мл
Масло сливочное – 600 г
Яйца – 30 желтков + 10 белков
Соль – 1 ст.ложка
Изюм – 1 стакан
Ваниль, цедра лимона и апельсина
Сухие дрожжи «САФ-МОМЕНТ»– 4 пакета (44 г). или 200 г обычных.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Полтора стакана муки залить 1 стаканом кипящего молока, размешать и дать остыть.
На весь экран
шаг 2
Дрожжи развести в теплом молоке, добавить немного сахара, когда подымется шапочка на дрожжах соединить с заваренной мукой и дать подойти примерно 1 час.
На весь экран
шаг 3
Растереть желтки с сахаром, взбить в пену белки, растопить масло и соединить с дрожжами. Дать хорошо подойти.
На весь экран
шаг 4
Добавить муку, изюм и замесить тесто средней вязкости, чтобы не липло к рукам. Дать подойти.
На весь экран
шаг 5
Формы смазать растительным маслом или выстлать бумагой для выпечки, заполнить тестом на треть, дать подойти почти доверху и выпекать при 200 градусах.
На весь экран
шаг 6
Глазурь: 2 белка взбить с 2 стаканами сахарной пудры.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
inna2107
inna2107
06.04.2010 15:48:50

Должен быть вкусным!