+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Яблочные маффины на кефире с орехами и отрубями
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
30
53069
3
Реклама
Реклама

Пасхальный кулич (рецепт моей бабушки)

Пасхальный кулич (рецепт моей бабушки)
Приготовление
5 часов
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Это тоже рецепт моей бабушки. Только я использую сухие дрожжи.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Мука ~ 2000 г
Сахар – 1000 г
Молоко – 1000 мл
Масло сливочное – 600 г
Яйца – 30 желтков + 10 белков
Соль – 1 ст.ложка
Изюм – 1 стакан
Ваниль, цедра лимона и апельсина
Сухие дрожжи «САФ-МОМЕНТ»– 4 пакета (44 г). или 200 г обычных.

Вам также пригодится
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, разъемная, 26см
849 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 0,5 л, 15 * 12,4см. Высота борта 4,4см, 5 штук.
139 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" малиновый
389 руб.
Форма для выпечки круглая, стальная, антипригарная, 27х4,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Миска пластиковая Tescoma DELÍCIA ø 28 см 5 л желтая 630362.12
601 руб.
Противень из алюминия Tefal Success 36х24 см J1601502
2449 руб.
Алюминиевая фольга СУПЕР прочная, 12 мкн, 10 м * 30 см, в коробке
217 руб.
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 95гр
330 руб.
Лопатка для торта Tescoma DELICIA DOLCE 630062
460 руб.
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см мятный
390 руб.
Форма для торта и кекса Tescoma DELICIA раскладная 22 см 623284
1921 руб.
Скалка с регулируемой толщиной теста Tescoma DELICIA 630182
1994 руб.
Круглая форма для выпечки 26 Tefal Perfectbake
1399 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" мятный
248 руб.
Форма для выпечки круглая, силиконовая, 28x25x6 см, NADOBA, серия MILA
659.4 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали зеленая J1670214
1349 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Полтора стакана муки залить 1 стаканом кипящего молока, размешать и дать остыть.
На весь экран
шаг 2
Дрожжи развести в теплом молоке, добавить немного сахара, когда подымется шапочка на дрожжах соединить с заваренной мукой и дать подойти примерно 1 час.
На весь экран
шаг 3
Растереть желтки с сахаром, взбить в пену белки, растопить масло и соединить с дрожжами. Дать хорошо подойти.
На весь экран
шаг 4
Добавить муку, изюм и замесить тесто средней вязкости, чтобы не липло к рукам. Дать подойти.
На весь экран
шаг 5
Формы смазать растительным маслом или выстлать бумагой для выпечки, заполнить тестом на треть, дать подойти почти доверху и выпекать при 200 градусах.
На весь экран
шаг 6
Глазурь: 2 белка взбить с 2 стаканами сахарной пудры.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
inna2107
inna2107
06.04.2010 15:48:50

Должен быть вкусным!