
Пасхальный кулич (рецепт моей бабушки)
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Это тоже рецепт моей бабушки. Только я использую сухие дрожжи.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука2000.0г
- сахар1000.0г
- молоко1000.0мл
- масло сливочное600.0г
- яйцо30.0шт.
- соль1.0
- изюм1.0стакан
- дрожжи сухие4.0пакет
- апельсиновая цедрапо вкусу
Пищевая ценность
- Белки463г514.44% от дневной нормы
- Жиры725г906.25% от дневной нормы
- Углеводы2565г855.00% от дневной нормы
- Калории18680кКал778.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаПолтора стакана муки залить 1 стаканом кипящего молока, размешать и дать остыть.
- Шаг 1Дрожжи развести в теплом молоке, добавить немного сахара, когда подымется шапочка на дрожжах соединить с заваренной мукой и дать подойти примерно 1 час.
- Шаг 2Растереть желтки с сахаром, взбить в пену белки, растопить масло и соединить с дрожжами. Дать хорошо подойти.
- Шаг 3Добавить муку, изюм и замесить тесто средней вязкости, чтобы не липло к рукам. Дать подойти.
- Шаг 4Формы смазать растительным маслом или выстлать бумагой для выпечки, заполнить тестом на треть, дать подойти почти доверху и выпекать при 200 градусах.
- Шаг 5Глазурь: 2 белка взбить с 2 стаканами сахарной пудры.
Оценить58
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Пожевали — и расслабились: психолог поделилась самым простым способом снять стресс в предпраздничное время

Учимся пить кофе с пользой: диетолог назвал 5 правил, которые важно соблюдать каждому кофеману

Шеф-повар поделился необычным рецептом постного майонеза для новогоднего стола: замены яиц не заметите


















Комментарии
1Должен быть вкусным!