+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Пасхальный кулич (рецепт моей бабушки)

Пасхальный кулич (рецепт моей бабушки)
Приготовление
5 часов
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Это тоже рецепт моей бабушки. Только я использую сухие дрожжи.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Мука ~ 2000 г
Сахар – 1000 г
Молоко – 1000 мл
Масло сливочное – 600 г
Яйца – 30 желтков + 10 белков
Соль – 1 ст.ложка
Изюм – 1 стакан
Ваниль, цедра лимона и апельсина
Сухие дрожжи «САФ-МОМЕНТ»– 4 пакета (44 г). или 200 г обычных.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Полтора стакана муки залить 1 стаканом кипящего молока, размешать и дать остыть.
На весь экран
шаг 2
Дрожжи развести в теплом молоке, добавить немного сахара, когда подымется шапочка на дрожжах соединить с заваренной мукой и дать подойти примерно 1 час.
На весь экран
шаг 3
Растереть желтки с сахаром, взбить в пену белки, растопить масло и соединить с дрожжами. Дать хорошо подойти.
На весь экран
шаг 4
Добавить муку, изюм и замесить тесто средней вязкости, чтобы не липло к рукам. Дать подойти.
На весь экран
шаг 5
Формы смазать растительным маслом или выстлать бумагой для выпечки, заполнить тестом на треть, дать подойти почти доверху и выпекать при 200 градусах.
На весь экран
шаг 6
Глазурь: 2 белка взбить с 2 стаканами сахарной пудры.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
inna2107
inna2107
06.04.2010 15:48:50

Должен быть вкусным!