Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Мятное мороженое с темным шоколадом

Мятное мороженое с темным шоколадом
Подготовка
12 часов
 
Приготовление
8 часов
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Это лето у меня прошло под лозунгом «Питаемся домашним мороженым». Я испробовала массу рецептов домашнего мороженого, первым из которых хочу сегодня поделиться. Это освежающее мятное мороженое с кусочками темного шоколада. Восхитительно вкусно! Для приготовления этого мороженого понадобится специальный прибор — мороженица.Только с ней вы получите однородную кремовую структуру мороженого без кристалликов льда.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 мл
100 мл
2 шт.
60 г
50 г
25 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Данное количество ингредиентов рассчитано на мороженицу с чашей 500 мл и выход готового мороженого около 300 г. Чаша мороженицы должна быть предварительно очень хорошо заморожена (минимум 8 — 12 часов).
На весь экран
шаг 2
Ингредиенты
мята50 г
Листья мяты нужно предварительно отделить от стеблей, промыть и просушить.
На весь экран
шаг 3
Ингредиенты
молоко 3,2% 100 мл
сливки 33-35% 200 мл
сахар30 г
Смешиваем вместе молоко и сливки, добавляем половину сахара и мяту. На медленном огне нагреваем смесь до температуры 90°С, не доводя до кипения. Накрываем сотейник крышкой и оставляем смесь минимум на час (лучше оставить на 4 — 5 часов).
На весь экран
шаг 4
Когда время прошло, процеживаем молоко через сито и тщательно отжимаем листья мяты, чтобы они отдали максимально эфирных масел. Снова нагреваем молочную смесь до 90°С.
На весь экран
шаг 5
Ингредиенты
яичные желтки2 шт.
сахар30 г
В это время взбиваем желтки с оставшимся сахаром и, когда температура молока будет 90°С, тонкой струйкой вливаем его во взбивающиеся желтки. Возвращаем смесь в сотейник и варим крем на медленном огне при постоянном помешивании венчиком до температуры 84°С.
На весь экран
шаг 6
Остужаем крем сначала до комнатной температуры, затем — в холодильнике. Я поставила чашу на ночь, но можно и часов на 4 — 5. Смесь должна хорошо охладиться.
На весь экран
шаг 7
Достаем мороженицу и включаем ее, подготавливаем емкость для замораживания.
На весь экран
шаг 8
Ингредиенты
шоколад черный горький 70%25 г
Мелко рубим шоколад и добавляем в холодную смесь, перемешиваем венчиком.
На весь экран
шаг 9
Далее действуем согласно инструкции к вашей мороженице. Я просто переношу крем в чашу, мешалка все время работает. Через 10 — 15 мин. смесь станет очень густой.
На весь экран
шаг 10
Выключаем прибор, смесь перекладываем в емкость для замораживания и ставим в холодильник минимум на 8 — 10 часов.
Выключаем прибор, смесь перекладываем в емкость для замораживания и ставим в холодильник минимум на 8 — 10 часов.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
24.08.2016 19:20:38

Мятное...освежает вдвойне😃

Евгения
Евгения
29.08.2016 13:12:42
Снежинка Татьяна,

Танюш, это правда!

ТатьянаS
ТатьянаS
24.08.2016 11:02:46

Такая подача...прелесть!!! 😊

Евгения
Евгения
29.08.2016 13:12:32
ТатьянаS,

Танюш, обожаю снимать мороженое! Самая благодарная "модель"

vicky
vicky
23.08.2016 21:35:04

Super!!! i Foto i moro#ko 😍😍💐

Евгения
Евгения
29.08.2016 13:12:13
vicky,

Викуля, спасибо!!!

Елена Столповская
Елена Столповская
23.08.2016 11:10:02

Шикарное фото!!!! Очень вкусное!!

Евгения
Евгения
23.08.2016 11:18:13
Елена Столповская,

Лена, спасибо! Очень приятно!