+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Гранола с йогуртом, ягодами и кленовым сиропом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
19
24231
3
Реклама
Реклама

Мятное мороженое с темным шоколадом

Мятное мороженое с темным шоколадом
Подготовка
12 часов
Приготовление
8 часов
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Это лето у меня прошло под лозунгом «Питаемся домашним мороженым». Я испробовала массу рецептов домашнего мороженого, первым из которых хочу сегодня поделиться. Это освежающее мятное мороженое с кусочками темного шоколада. Восхитительно вкусно! Для приготовления этого мороженого понадобится специальный прибор — мороженица.Только с ней вы получите однородную кремовую структуру мороженого без кристалликов льда.

Участник конкурса
Конкурс «Молочная сказка»
В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
155
кКалл
6%
Белки2 г
Жиры11 г
Углеводы11 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 мл
100 мл
2 шт.
60 г
50 г
25 г
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
Вам также пригодится
Кастрюля глубокая эмалированная со стеклянной крышкой "Олива"3,0л., 193114
1143 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 3л., 170585
1204 руб.
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 240гр
499 руб.
Кастрюля с крышкой 20 см 2,7 л Tefal SIMPLEO
2199 руб.
Кастрюля Frybest Round Pink литая 18 см
5858 руб.
Набор специй для выпечки
336 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 7,5л., 170609
1747 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная со стеклянной крышкой "Олива",2,2л., 193108
996 руб.
Глубокая сковорода с антипригарным покрытием, 28 см, NADOBA, серия MINERALICA
3299 руб.
Кастрюля со стеклянной крышкой, 18 см/2,1 л, NADOBA, серия OLINA
2599 руб.
Блюдо сервировочное на ножке с крышкой мини ПАТИССЕРИ 193 мм
291 руб.
Кастрюля Frybest Round Pink литая 22 см
6810 руб.
Сотейник с антипригарным покрытием, с крышкой, 28 см, NADOBA, серия MINERALICA
4199 руб.
Кастрюля с крышкой 20 см 3 л Tefal Hero
3990 руб.
Кастрюля Tefal Intuition, нержавеющая сталь, 20 см, 2,9 л, с крышкой
2199 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная со стеклянной крышкой "Олива",5,3л., 193121
1487 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Данное количество ингредиентов рассчитано на мороженицу с чашей 500 мл и выход готового мороженого около 300 г. Чаша мороженицы должна быть предварительно очень хорошо заморожена (минимум 8 — 12 часов).
На весь экран
шаг 2
Ингредиенты
мята50 г
Листья мяты нужно предварительно отделить от стеблей, промыть и просушить.
На весь экран
шаг 3
Ингредиенты
молоко 3,2% 100 мл
сливки 33-35% 200 мл
сахар30 г
Смешиваем вместе молоко и сливки, добавляем половину сахара и мяту. На медленном огне нагреваем смесь до температуры 90°С, не доводя до кипения. Накрываем сотейник крышкой и оставляем смесь минимум на час (лучше оставить на 4 — 5 часов).
На весь экран
шаг 4
Когда время прошло, процеживаем молоко через сито и тщательно отжимаем листья мяты, чтобы они отдали максимально эфирных масел. Снова нагреваем молочную смесь до 90°С.
На весь экран
шаг 5
Ингредиенты
яичные желтки2 шт.
сахар30 г
В это время взбиваем желтки с оставшимся сахаром и, когда температура молока будет 90°С, тонкой струйкой вливаем его во взбивающиеся желтки. Возвращаем смесь в сотейник и варим крем на медленном огне при постоянном помешивании венчиком до температуры 84°С.
На весь экран
шаг 6
Остужаем крем сначала до комнатной температуры, затем — в холодильнике. Я поставила чашу на ночь, но можно и часов на 4 — 5. Смесь должна хорошо охладиться.
На весь экран
шаг 7
Достаем мороженицу и включаем ее, подготавливаем емкость для замораживания.
На весь экран
шаг 8
Ингредиенты
шоколад черный горький 70%25 г
Мелко рубим шоколад и добавляем в холодную смесь, перемешиваем венчиком.
На весь экран
шаг 9
Далее действуем согласно инструкции к вашей мороженице. Я просто переношу крем в чашу, мешалка все время работает. Через 10 — 15 мин. смесь станет очень густой.
На весь экран
шаг 10
Выключаем прибор, смесь перекладываем в емкость для замораживания и ставим в холодильник минимум на 8 — 10 часов.
Выключаем прибор, смесь перекладываем в емкость для замораживания и ставим в холодильник минимум на 8 — 10 часов.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
24.08.2016 19:20:38

Мятное...освежает вдвойне😃

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
29.08.2016 13:12:42
Снежинка Татьяна,

Танюш, это правда!

ТатьянаS
ТатьянаS
24.08.2016 11:02:46

Такая подача...прелесть!!! 😊

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
29.08.2016 13:12:32
ТатьянаS,

Танюш, обожаю снимать мороженое! Самая благодарная "модель"

vicky
vicky
23.08.2016 21:35:04

Super!!! i Foto i moro#ko 😍😍💐

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
29.08.2016 13:12:13
vicky,

Викуля, спасибо!!!

Елена Столповская
Елена Столповская
23.08.2016 11:10:02

Шикарное фото!!!! Очень вкусное!!

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
23.08.2016 11:18:13
Елена Столповская,

Лена, спасибо! Очень приятно!