+ 1000
+ 1000

Мятное мороженое с темным шоколадом

Мятное мороженое с темным шоколадом
Подготовка
12 часов
Приготовление
8 часов
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Это лето у меня прошло под лозунгом «Питаемся домашним мороженым». Я испробовала массу рецептов домашнего мороженого, первым из которых хочу сегодня поделиться. Это освежающее мятное мороженое с кусочками темного шоколада. Восхитительно вкусно! Для приготовления этого мороженого понадобится специальный прибор — мороженица.Только с ней вы получите однородную кремовую структуру мороженого без кристалликов льда.

Участник конкурса
Конкурс «Молочная сказка»

Пищевая ценность порции

155
кКал
6%
Белки2 г
Жиры11 г
Углеводы11 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 мл
100 мл
2 шт.
60 г
50 г
25 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Данное количество ингредиентов рассчитано на мороженицу с чашей 500 мл и выход готового мороженого около 300 г. Чаша мороженицы должна быть предварительно очень хорошо заморожена (минимум 8 — 12 часов).
На весь экран
Ингредиенты
мята50 г
Листья мяты нужно предварительно отделить от стеблей, промыть и просушить.
На весь экран
Ингредиенты
молоко 3,2%100 мл
сливки 33-35%200 мл
сахар30 г
Смешиваем вместе молоко и сливки, добавляем половину сахара и мяту. На медленном огне нагреваем смесь до температуры 90°С, не доводя до кипения. Накрываем сотейник крышкой и оставляем смесь минимум на час (лучше оставить на 4 — 5 часов).
На весь экран
Когда время прошло, процеживаем молоко через сито и тщательно отжимаем листья мяты, чтобы они отдали максимально эфирных масел. Снова нагреваем молочную смесь до 90°С.
На весь экран
Ингредиенты
яичные желтки2 шт.
сахар30 г
В это время взбиваем желтки с оставшимся сахаром и, когда температура молока будет 90°С, тонкой струйкой вливаем его во взбивающиеся желтки. Возвращаем смесь в сотейник и варим крем на медленном огне при постоянном помешивании венчиком до температуры 84°С.
На весь экран
Остужаем крем сначала до комнатной температуры, затем — в холодильнике. Я поставила чашу на ночь, но можно и часов на 4 — 5. Смесь должна хорошо охладиться.
На весь экран
Достаем мороженицу и включаем ее, подготавливаем емкость для замораживания.
На весь экран
Ингредиенты
шоколад черный горький 70%25 г
Мелко рубим шоколад и добавляем в холодную смесь, перемешиваем венчиком.
На весь экран
Далее действуем согласно инструкции к вашей мороженице. Я просто переношу крем в чашу, мешалка все время работает. Через 10 — 15 мин. смесь станет очень густой.
На весь экран
Выключаем прибор, смесь перекладываем в емкость для замораживания и ставим в холодильник минимум на 8 — 10 часов.
Выключаем прибор, смесь перекладываем в емкость для замораживания и ставим в холодильник минимум на 8 — 10 часов.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
5 лет назад

Мятное...освежает вдвойне😃

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
5 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танюш, это правда!

ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад

Такая подача...прелесть!!! 😊

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
5 лет назад
ТатьянаS,

Танюш, обожаю снимать мороженое! Самая благодарная "модель"

vicky
vicky
5 лет назад

Super!!! i Foto i moro#ko 😍😍💐

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
5 лет назад
vicky,

Викуля, спасибо!!!

Елена Столповская
Елена Столповская
5 лет назад

Шикарное фото!!!! Очень вкусное!!

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
5 лет назад
Елена Столповская,

Лена, спасибо! Очень приятно!