Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Мятное мороженое с темным шоколадом

Мятное мороженое с темным шоколадом
Подготовка
12 часов
 
Приготовление
8 часов
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Это лето у меня прошло под лозунгом «Питаемся домашним мороженым». Я испробовала массу рецептов домашнего мороженого, первым из которых хочу сегодня поделиться. Это освежающее мятное мороженое с кусочками темного шоколада. Восхитительно вкусно! Для приготовления этого мороженого понадобится специальный прибор — мороженица.Только с ней вы получите однородную кремовую структуру мороженого без кристалликов льда.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 мл
100 мл
2 шт.
60 г
50 г
25 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Данное количество ингредиентов рассчитано на мороженицу с чашей 500 мл и выход готового мороженого около 300 г. Чаша мороженицы должна быть предварительно очень хорошо заморожена (минимум 8 — 12 часов).
На весь экран
шаг 2
Ингредиенты
мята50 г
Листья мяты нужно предварительно отделить от стеблей, промыть и просушить.
На весь экран
шаг 3
Ингредиенты
молоко 3,2% 100 мл
сливки 33-35% 200 мл
сахар30 г
Смешиваем вместе молоко и сливки, добавляем половину сахара и мяту. На медленном огне нагреваем смесь до температуры 90°С, не доводя до кипения. Накрываем сотейник крышкой и оставляем смесь минимум на час (лучше оставить на 4 — 5 часов).
На весь экран
шаг 4
Когда время прошло, процеживаем молоко через сито и тщательно отжимаем листья мяты, чтобы они отдали максимально эфирных масел. Снова нагреваем молочную смесь до 90°С.
На весь экран
шаг 5
Ингредиенты
яичные желтки2 шт.
сахар30 г
В это время взбиваем желтки с оставшимся сахаром и, когда температура молока будет 90°С, тонкой струйкой вливаем его во взбивающиеся желтки. Возвращаем смесь в сотейник и варим крем на медленном огне при постоянном помешивании венчиком до температуры 84°С.
На весь экран
шаг 6
Остужаем крем сначала до комнатной температуры, затем — в холодильнике. Я поставила чашу на ночь, но можно и часов на 4 — 5. Смесь должна хорошо охладиться.
На весь экран
шаг 7
Достаем мороженицу и включаем ее, подготавливаем емкость для замораживания.
На весь экран
шаг 8
Ингредиенты
шоколад черный горький 70%25 г
Мелко рубим шоколад и добавляем в холодную смесь, перемешиваем венчиком.
На весь экран
шаг 9
Далее действуем согласно инструкции к вашей мороженице. Я просто переношу крем в чашу, мешалка все время работает. Через 10 — 15 мин. смесь станет очень густой.
На весь экран
шаг 10
Выключаем прибор, смесь перекладываем в емкость для замораживания и ставим в холодильник минимум на 8 — 10 часов.
Выключаем прибор, смесь перекладываем в емкость для замораживания и ставим в холодильник минимум на 8 — 10 часов.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
24.08.2016 19:20:38

Мятное...освежает вдвойне😃

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
29.08.2016 13:12:42
Снежинка Татьяна,

Танюш, это правда!

ТатьянаS
ТатьянаS
24.08.2016 11:02:46

Такая подача...прелесть!!! 😊

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
29.08.2016 13:12:32
ТатьянаS,

Танюш, обожаю снимать мороженое! Самая благодарная "модель"

vicky
vicky
23.08.2016 21:35:04

Super!!! i Foto i moro#ko 😍😍💐

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
29.08.2016 13:12:13
vicky,

Викуля, спасибо!!!

Елена Столповская
Елена Столповская
23.08.2016 11:10:02

Шикарное фото!!!! Очень вкусное!!

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
23.08.2016 11:18:13
Елена Столповская,

Лена, спасибо! Очень приятно!