Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Воздушный белый хлебушек (для хлебопечки)

Воздушный белый хлебушек (для хлебопечки)
Воздушный белый хлебушек (для хлебопечки)
Воздушный белый хлебушек (для хлебопечки)
Воздушный белый хлебушек (для хлебопечки)
Воздушный белый хлебушек (для хлебопечки)
Воздушный белый хлебушек (для хлебопечки)
8293 ed4 square100
Воздушный белый хлебушек (для хлебопечки)
Воздушный белый хлебушек (для хлебопечки)
Воздушный белый хлебушек (для хлебопечки)
Воздушный белый хлебушек (для хлебопечки)
Воздушный белый хлебушек (для хлебопечки)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
мой базовый рецепт - получается всегда. Можно добавлять травки-приправки,жареный лучок, зелень, любой сыр, колбаску и т.д. (рецепт с хлебопечки от Елены Бо с моими изменениями).
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Дрожжи 1,5 ч.л.
Мука пшеничная 450 гр.
Манка 50 гр.
Соль 1,5 ч.л.
Сахар 1 ст.л.
Растительное масло 40 гр.
Вода 300 мл.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Муку просеять. Ингредиенты по инструкции к хлебопечке. Режим Основной (у меня 3,18 мин) Или ускоренный (2,5 часа) вес 750г, корочка темная. Готовая буханка более 1 кг. Долго не черствеет. Будет еще воздушнее, если заменить воду на картофельный отвар или сыворотку.
На весь экран
шаг 2
после первого замеса
после первого замеса
На весь экран
шаг 3
после второго...
после второго...
На весь экран
шаг 4
готовый хлеб.
готовый хлеб.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Александр
Александр
16.07.2013 15:16:33

Доброго дня, вчера впервые попытались испечь белый хлеб (по базовому рецепту), т.к. опыта ни у меня, ни у жены нет, получили "первый блин". Всё делали по инструкции, соблюдая и вес, и время... Хлеб получился немного жестковат, и как-бы немного сыроват... похоже дрожжи не совсем подошли, т.к. сам хлеб не совсем воздушный...

Подскажите пожалуйста, кто какими дрожжами пользуется

Elena1639
Elena1639
19.07.2013 11:38:50
Александр,

у меня турецкие "Пакмая"

Светлана
Светлана
05.01.2013 05:50:16

Испекла по этому рецепту, получилось бесподобно. До этого перепробовала рецептов 10, все не то.

Elena1639
Elena1639
07.01.2013 21:00:45
Светлана,

спасибо. Я по этому же рецепту замешиваю тесто, иногда на молоке, и пеку хлебушек в духовке, посыпая то кунжутом, то отрубями, то маком.