Воздушный белый хлебушек (для хлебопечки)

Воздушный белый хлебушек (для хлебопечки)

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

мой базовый рецепт - получается всегда. Можно добавлять травки-приправки,жареный лучок, зелень, любой сыр, колбаску и т.д. (рецепт с хлебопечки от Елены Бо с моими изменениями).

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки8286г
    9206.67% от дневной нормы
  • Жиры1121г
    1401.25% от дневной нормы
  • Углеводы67471г
    22490.33% от дневной нормы
  • Калории308433кКал
    12851.37% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Муку просеять. Ингредиенты по инструкции к хлебопечке. Режим Основной (у меня 3,18 мин) Или ускоренный (2,5 часа) вес 750г, корочка темная. Готовая буханка более 1 кг. Долго не черствеет. Будет еще воздушнее, если заменить воду на картофельный отвар или сыворотку.
  • Шаг 2 после первого замеса
    после первого замеса
  • Шаг 3 после второго...
    после второго...
  • Шаг 4 готовый хлеб.
    готовый хлеб.
Оценить58
0

Автор рецепта

Elena1639Elena1639,автор рецепта
Люблю баловать семью вкусностями (сама увлекаюсь приготовлением десертов и конфет). Люблю поездки с детьми.Обожаю полусырую морскую рыбу, кофе и шоколад... в последнее время увлеклась мыловарением, заглядываюсь на декупаж - надо только выделить время, которого всегда не хватает. В копилке есть рецепты с фото, которые долгое время собираюсь выложить, но, как всегда, нет свободного времени.Захожу на сайт просмотреть рецепты или распечатать из к.книги, чтобы успеть приготовить. P.S. не люблю рецепты без пошаговых фото, т.к.редко слепо следую шагам. Обычно читаю состав рецепта, просматриваю шаги и иду готовить)) Да и сам рецепт без фото смотрится скучновато - как правило, их даже не смотрю. Уж простите..)
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • А

     Доброго дня, вчера впервые попытались испечь белый хлеб (по базовому рецепту), т.к. опыта ни у меня, ни у жены нет, получили "первый блин". Всё делали по инструкции, соблюдая и вес, и время... Хлеб получился немного жестковат, и как-бы немного сыроват... похоже дрожжи не совсем подошли, т.к. сам хлеб не совсем воздушный... Подскажите пожалуйста, кто какими дрожжами пользуется

    • Светлана

       Испекла по этому рецепту, получилось бесподобно. До этого перепробовала рецептов 10, все не то.

      Оставить комментарий