+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Воздушный белый хлебушек (для хлебопечки)

Воздушный белый хлебушек (для хлебопечки)
Воздушный белый хлебушек (для хлебопечки)
Воздушный белый хлебушек (для хлебопечки)
Воздушный белый хлебушек (для хлебопечки)
Воздушный белый хлебушек (для хлебопечки)
Воздушный белый хлебушек (для хлебопечки)
Воздушный белый хлебушек (для хлебопечки)
Воздушный белый хлебушек (для хлебопечки)
Воздушный белый хлебушек (для хлебопечки)
Воздушный белый хлебушек (для хлебопечки)
Воздушный белый хлебушек (для хлебопечки)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
мой базовый рецепт - получается всегда. Можно добавлять травки-приправки,жареный лучок, зелень, любой сыр, колбаску и т.д. (рецепт с хлебопечки от Елены Бо с моими изменениями).
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Дрожжи 1,5 ч.л.
Мука пшеничная 450 гр.
Манка 50 гр.
Соль 1,5 ч.л.
Сахар 1 ст.л.
Растительное масло 40 гр.
Вода 300 мл.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/4
Муку просеять. Ингредиенты по инструкции к хлебопечке. Режим Основной (у меня 3,18 мин) Или ускоренный (2,5 часа) вес 750г, корочка темная. Готовая буханка более 1 кг. Долго не черствеет. Будет еще воздушнее, если заменить воду на картофельный отвар или сыворотку.
На весь экран
шаг 2/4
после первого замеса
после первого замеса
На весь экран
шаг 3/4
после второго...
после второго...
На весь экран
шаг 4/4
готовый хлеб.
готовый хлеб.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
Александр
Александр
6 лет назад

Доброго дня, вчера впервые попытались испечь белый хлеб (по базовому рецепту), т.к. опыта ни у меня, ни у жены нет, получили "первый блин". Всё делали по инструкции, соблюдая и вес, и время... Хлеб получился немного жестковат, и как-бы немного сыроват... похоже дрожжи не совсем подошли, т.к. сам хлеб не совсем воздушный...

Подскажите пожалуйста, кто какими дрожжами пользуется

Elena1639
Elena1639
6 лет назад
Александр,

у меня турецкие "Пакмая"

Светлана
Светлана
7 лет назад

Испекла по этому рецепту, получилось бесподобно. До этого перепробовала рецептов 10, все не то.

Elena1639
Elena1639
7 лет назад
Светлана,

спасибо. Я по этому же рецепту замешиваю тесто, иногда на молоке, и пеку хлебушек в духовке, посыпая то кунжутом, то отрубями, то маком.

перейти к шагам