Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Нежный"

Торт "Нежный"
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для теста:
4 яйца,стакан кефира(или натурального йогурта),чайная ложка соды,погашенной уксусом,1 ст ложка какао,ванилин,1,5 стакана сахара,щепотка соли,примерно 2 стакана муки.
Пропитка-2 банки варенной сгущёнки.
Суфле:
4 яйца(отделить белки от желтков), 13,5гр быстрорастворимого желатина,300мл.сливок,щепотка соли,ванилин,100гр сахара.
Для украшения-1 стакан сливок,взбитых с половиной стакана сахарной пудры.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли добела,осторожно добавить кефир,соду,погашенную уксусом,какао,ванилин и муки,чтоб получилось тесто густоты сметаны. Форму выложить фольгой,вылить в неё тесто и выпекать в хорошо нагретой духовке примерно пол часа.Готовому коржу дать остыть в форме часа два,затем разрезать пополам и обе части смазать сгущёнкой. Для того,чтоб суфле не вытекло во время застывания можно из картона сделать бортики вокруг коржа(или переложить его в форму,в которой выпекался). Теперь приготовим суфле.Белки взбить в крепкую пену со щепоткой соли,постепенно добавить к ним половину стакана сахара,не прекращая взбивать.Желтки так же растереть с оставшимся сахаром в белую пышную массу.Сливки поставить на медленный огонь и растворить желатин,не доводя до кипения(я нагреваю пару раз,если желатин сразу не растворился)В принципе по правилам это всё делается на водяной бане,но я делаю как проще).Когда желатин растворился-ставим кастрюлю со сливками в ёмкость с холодной водой и начинаем взбивать,когда немного остынет-понемногу,не прекращая взбивать,добавляем сначала взбитые желтки,ванилин,а теперь добавляем взбитые белки и уже это всё размешиваем аккуратно ложкой а не миксером. Осторожно выливаем суфле на корж,пропитанный сгущёнкой и ставим в холодильник на пару часов.Когда суфле застыло-кладём на него второй корж(вниз той стороной,которая пропитана сгущёнкой).Сверху смазываем взбитыми сливками и украшаем.Как вариант-в суфле в самом конце можно добавить нарезанные фрукты,а можно-растворимый кофе,вариантов много.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить