Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Нежный"

Торт "Нежный"
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Для теста:
4 яйца,стакан кефира(или натурального йогурта),чайная ложка соды,погашенной уксусом,1 ст ложка какао,ванилин,1,5 стакана сахара,щепотка соли,примерно 2 стакана муки.
Пропитка-2 банки варенной сгущёнки.
Суфле:
4 яйца(отделить белки от желтков), 13,5гр быстрорастворимого желатина,300мл.сливок,щепотка соли,ванилин,100гр сахара.
Для украшения-1 стакан сливок,взбитых с половиной стакана сахарной пудры.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли добела,осторожно добавить кефир,соду,погашенную уксусом,какао,ванилин и муки,чтоб получилось тесто густоты сметаны. Форму выложить фольгой,вылить в неё тесто и выпекать в хорошо нагретой духовке примерно пол часа.Готовому коржу дать остыть в форме часа два,затем разрезать пополам и обе части смазать сгущёнкой. Для того,чтоб суфле не вытекло во время застывания можно из картона сделать бортики вокруг коржа(или переложить его в форму,в которой выпекался). Теперь приготовим суфле.Белки взбить в крепкую пену со щепоткой соли,постепенно добавить к ним половину стакана сахара,не прекращая взбивать.Желтки так же растереть с оставшимся сахаром в белую пышную массу.Сливки поставить на медленный огонь и растворить желатин,не доводя до кипения(я нагреваю пару раз,если желатин сразу не растворился)В принципе по правилам это всё делается на водяной бане,но я делаю как проще).Когда желатин растворился-ставим кастрюлю со сливками в ёмкость с холодной водой и начинаем взбивать,когда немного остынет-понемногу,не прекращая взбивать,добавляем сначала взбитые желтки,ванилин,а теперь добавляем взбитые белки и уже это всё размешиваем аккуратно ложкой а не миксером. Осторожно выливаем суфле на корж,пропитанный сгущёнкой и ставим в холодильник на пару часов.Когда суфле застыло-кладём на него второй корж(вниз той стороной,которая пропитана сгущёнкой).Сверху смазываем взбитыми сливками и украшаем.Как вариант-в суфле в самом конце можно добавить нарезанные фрукты,а можно-растворимый кофе,вариантов много.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить