+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Нежный"

Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Для теста:
4 яйца,стакан кефира(или натурального йогурта),чайная ложка соды,погашенной уксусом,1 ст ложка какао,ванилин,1,5 стакана сахара,щепотка соли,примерно 2 стакана муки.
Пропитка-2 банки варенной сгущёнки.
Суфле:
4 яйца(отделить белки от желтков), 13,5гр быстрорастворимого желатина,300мл.сливок,щепотка соли,ванилин,100гр сахара.
Для украшения-1 стакан сливок,взбитых с половиной стакана сахарной пудры.

Вам также пригодится
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" мятный
269 руб.
Посуда для СВЧ лоток прямоуг. б/крышки 310*123*70 мм 1,63 л
389 руб.
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта и кекса 20 см 623282
1714 руб.
Набор посуды для СВЧ 2 пр.(1069285)
667 руб.
Форма для выпечки 23х23х4 см Vitesse синяя
850 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" мятный
257 руб.
Форма для выпечки круглая, силиконовая, 28x25x6 см, NADOBA, серия MILA
659.4 руб.
Алюминиевая фольга СУПЕР прочная, 12 мкн, 10 м * 30 см, в коробке
217 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием, 33x27x5см
699 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, разъемная, 26см
849 руб.
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта 18 см 623250
943 руб.
Форма для кекса, силиконовая, 25,5x13x7,2 см, NADOBA, серия MILA
529.2 руб.
Раскладная форма для торта Tescoma DELICIA 24 см 623256
1223 руб.
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 240гр
549 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 1 л, 22,5 * 17,5см. Высота борта 3,5см, 5 штук.
249 руб.
Набор для кухни 8 в 1 предметов Oursson
590 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли добела,осторожно добавить кефир,соду,погашенную уксусом,какао,ванилин и муки,чтоб получилось тесто густоты сметаны. Форму выложить фольгой,вылить в неё тесто и выпекать в хорошо нагретой духовке примерно пол часа.Готовому коржу дать остыть в форме часа два,затем разрезать пополам и обе части смазать сгущёнкой. Для того,чтоб суфле не вытекло во время застывания можно из картона сделать бортики вокруг коржа(или переложить его в форму,в которой выпекался). Теперь приготовим суфле.Белки взбить в крепкую пену со щепоткой соли,постепенно добавить к ним половину стакана сахара,не прекращая взбивать.Желтки так же растереть с оставшимся сахаром в белую пышную массу.Сливки поставить на медленный огонь и растворить желатин,не доводя до кипения(я нагреваю пару раз,если желатин сразу не растворился)В принципе по правилам это всё делается на водяной бане,но я делаю как проще).Когда желатин растворился-ставим кастрюлю со сливками в ёмкость с холодной водой и начинаем взбивать,когда немного остынет-понемногу,не прекращая взбивать,добавляем сначала взбитые желтки,ванилин,а теперь добавляем взбитые белки и уже это всё размешиваем аккуратно ложкой а не миксером. Осторожно выливаем суфле на корж,пропитанный сгущёнкой и ставим в холодильник на пару часов.Когда суфле застыло-кладём на него второй корж(вниз той стороной,которая пропитана сгущёнкой).Сверху смазываем взбитыми сливками и украшаем.Как вариант-в суфле в самом конце можно добавить нарезанные фрукты,а можно-растворимый кофе,вариантов много.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить