Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Баварский яблочный торт

Баварский яблочный торт
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Яблоки, корица, нежная творожная начинка и сладкое тесто дополнят ваш любимый чай в холодный осенний вечер.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
150 г
100 г
200 г
Начинка
250 г
1 шт.
100 г
5 г
3 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
238996 ed4 square150
238653 ed4 square150
237970 ed4 square150
237969 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Готовим тесто. Для этого нужно сначала смешать сливочное масло со 100 г сахара. Можно вилкой, можно миксером. Масло должно быть мягкое, для этого оставьте его при комнатной температуре на 20 — 30 минут.
Готовим тесто. Для этого нужно сначала смешать сливочное масло со 100 г сахара. Можно вилкой, можно миксером. Масло должно быть мягкое, для этого оставьте его при комнатной температуре на 20 — 30 минут.
На весь экран
шаг 2
Затем в тесто можно добавить немного ванилина по вкусу (можно и не добавлять) и постепенно, в несколько этапов, просеять муку.
Затем в тесто можно добавить немного ванилина по вкусу (можно и не добавлять) и постепенно, в несколько этапов, просеять муку.
На весь экран
шаг 3
Вымесить тесто руками. Оно должно получиться довольно плотное и эластичное.
Вымесить тесто руками. Оно должно получиться довольно плотное и эластичное.
На весь экран
шаг 4
Смазать форму для выпечки сливочным маслом и распределить тесто по форме, сформировав аккуратные бортики.
Смазать форму для выпечки сливочным маслом и распределить тесто по форме, сформировав аккуратные бортики.
На весь экран
шаг 5
Готовим начинку. Для этого нужно смешать рикотту с яйцом, сахаром и ванильным сахаром.
Готовим начинку. Для этого нужно смешать рикотту с яйцом, сахаром и ванильным сахаром.
На весь экран
шаг 6
Хорошо взбить миксером, чтобы получилась абсолютно однородная нежная масса.
Хорошо взбить миксером, чтобы получилась абсолютно однородная нежная масса.
На весь экран
шаг 7
Эту массу выложить на тесто в форме.
Эту массу выложить на тесто в форме.
На весь экран
шаг 8
Яблоки очистить от кожуры и семечек и нарезать красивыми одинаковыми дольками. Если яблоки большие, то хватит и двух штук.
Яблоки очистить от кожуры и семечек и нарезать красивыми одинаковыми дольками. Если яблоки большие, то хватит и двух штук.
На весь экран
шаг 9
Уложить яблоки спиралью внахлест на творожную начинку. Сверху по вкусу можно присыпать яблоки корицей и сахаром.
Уложить яблоки спиралью внахлест на творожную начинку. Сверху по вкусу можно присыпать яблоки корицей и сахаром.
На весь экран
шаг 10
Выпекать торт первые 10 минут при температуре 200°С, а после — еще около 20 — 30 минут при температуре 180°С. Готовый торт оставить остывать в форме. Приятного аппетита!
Выпекать торт первые 10 минут при температуре 200°С, а после — еще около 20 — 30 минут при температуре 180°С. Готовый торт оставить остывать в форме. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 24
Ed4 square50
Отправить
Эмма Ламбу
Эмма Ламбу
01.12.2016 11:34:23

😄 Класс !

Yanina
Yanina
22.11.2016 21:47:34

Спасибо за рецепт! Очень быстро и просто готовится, а результат очень порадует всех домашних ! Фотоотчет прилагаю )

Вална Руденко
Вална Руденко
23.11.2016 15:37:36
Yanina,

На здоровье =)
Отличный получился пирог, спасибо за фото!

Olga  Baturo
Olga Baturo
09.10.2016 23:21:52

Спасибо за рецепт! Уже 2 раза готовила. Очень вкусно!

Вална Руденко
Вална Руденко
11.10.2016 14:16:51
Olga Baturo,

Здорово!
Спасибо за отзыв =))

Таша Садовая
Таша Садовая
02.10.2016 15:13:19

Спасибо, за замечательный рецепт))) Испекла, с меньшим кол-во сахара ( мы не любим сильно сладкое) Очень все довольны, Обожаем выпечку с яблоками)))😜

Вална Руденко
Вална Руденко
02.10.2016 16:44:31
Таша Садовая,

Спасибо за отзыв!
Рада, что всё получилось 😊

Валентина Бахтина
Валентина Бахтина
27.09.2016 11:38:56

Рецепт замечательный обязательно приготовлю, спасибо!!! А 😏рикотту не заменим не чем???

Вална Руденко
Вална Руденко
27.09.2016 13:14:28
Валентина Бахтина,

Удачи =)
Можно жирным творогом, например, или нежирным творогом + сметана.

Валентина Бахтина
Валентина Бахтина
01.10.2016 13:32:59
Вална Руденко,

Спасибо!!! как раз есть жирный творог, попробую😏

Показать еще комментарии