+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Шоколадный торт «Два ореха»
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама

Баварский яблочный торт

Баварский яблочный торт
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Яблоки, корица, нежная творожная начинка и сладкое тесто дополнят ваш любимый чай в холодный осенний вечер.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
417
кКалл
17%
Белки7 г
Жиры21 г
Углеводы50 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
150 г
100 г
200 г
Начинка
250 г
1 шт.
100 г
5 г
3 шт.
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Посуда для СВЧ квадратная с ручками 3,2 л
455 руб.
Формочки для маффинов бумажные цветные (4 цвета с декором), 7/5 см, 100 шт, в коробке
183 руб.
Набор для гриля Vitesse
1190 руб.
Бумага для выпечки 6 м * 28 см, белая, силиконизированная, в коробке
157 руб.
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
1990 руб.
Венчик Tescoma DELICIA термостойкий нейлон 630050
363 руб.
Набор 6пр мисок с крышками (нескользящее резиновое дно) CooknCo
2920 руб.
Блюдо для запекания круглое маленькое Berghoff Gem 24.5*21*5.5см
1490 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием с решёткой, 40х30х5см
1694 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, 6 ячеек, 28х19см
689 руб.
Форма для 6 конических маффинов, силиконовая, 29x17x3,7 см, NADOBA, серия MILA
498.4 руб.
Лопатка для торта Tescoma DELICIA DOLCE 630062
460 руб.
Спрингформа 23 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1661204
1199 руб.
Посуда для СВЧ круглая d=320 мм цветное стекло (1068794)
1171 руб.
Набор посуды для СВЧ 2 пр (2 овальные формы б/крышек 1.5л+3л)
866 руб.
Емкость для напитков с трубочкой 470 мл Zeller
554 руб.
Вам также пригодится
455 ₽
Посуда для СВЧ квадратная с ручками 3,2 л
в корзину
183 ₽
Формочки для маффинов бумажные цветные (4 цвета с декором), 7/5 см, 100 шт, в коробке
в корзину
1190 ₽
Набор для гриля Vitesse
в корзину
157 ₽
Бумага для выпечки 6 м * 28 см, белая, силиконизированная, в коробке
в корзину
1990 ₽
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
в корзину
-15%
363 ₽
427
Венчик Tescoma DELICIA термостойкий нейлон 630050
в корзину
2920 ₽
Набор 6пр мисок с крышками (нескользящее резиновое дно) CooknCo
в корзину
новинка
1490 ₽
Блюдо для запекания круглое маленькое Berghoff Gem 24.5*21*5.5см
в корзину
1694 ₽
Форма для запекания с антипригарным покрытием с решёткой, 40х30х5см
в корзину
689 ₽
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, 6 ячеек, 28х19см
в корзину
498.4 ₽
Форма для 6 конических маффинов, силиконовая, 29x17x3,7 см, NADOBA, серия MILA
в корзину
-15%
460 ₽
541
Лопатка для торта Tescoma DELICIA DOLCE 630062
в корзину
1199 ₽
Спрингформа 23 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1661204
в корзину
1171 ₽
Посуда для СВЧ круглая d=320 мм цветное стекло (1068794)
в корзину
866 ₽
Набор посуды для СВЧ 2 пр (2 овальные формы б/крышек 1.5л+3л)
в корзину
554 ₽
Емкость для напитков с трубочкой 470 мл Zeller
в корзину
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
238996 ed4 square150
238653 ed4 square150
237970 ed4 square150
237969 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Готовим тесто. Для этого нужно сначала смешать сливочное масло со 100 г сахара. Можно вилкой, можно миксером. Масло должно быть мягкое, для этого оставьте его при комнатной температуре на 20 — 30 минут.
Готовим тесто. Для этого нужно сначала смешать сливочное масло со 100 г сахара. Можно вилкой, можно миксером. Масло должно быть мягкое, для этого оставьте его при комнатной температуре на 20 — 30 минут.
На весь экран
шаг 2
Затем в тесто можно добавить немного ванилина по вкусу (можно и не добавлять) и постепенно, в несколько этапов, просеять муку.
Затем в тесто можно добавить немного ванилина по вкусу (можно и не добавлять) и постепенно, в несколько этапов, просеять муку.
На весь экран
шаг 3
Вымесить тесто руками. Оно должно получиться довольно плотное и эластичное.
Вымесить тесто руками. Оно должно получиться довольно плотное и эластичное.
На весь экран
шаг 4
Смазать форму для выпечки сливочным маслом и распределить тесто по форме, сформировав аккуратные бортики.
Смазать форму для выпечки сливочным маслом и распределить тесто по форме, сформировав аккуратные бортики.
На весь экран
шаг 5
Готовим начинку. Для этого нужно смешать рикотту с яйцом, сахаром и ванильным сахаром.
Готовим начинку. Для этого нужно смешать рикотту с яйцом, сахаром и ванильным сахаром.
На весь экран
шаг 6
Хорошо взбить миксером, чтобы получилась абсолютно однородная нежная масса.
Хорошо взбить миксером, чтобы получилась абсолютно однородная нежная масса.
На весь экран
шаг 7
Эту массу выложить на тесто в форме.
Эту массу выложить на тесто в форме.
На весь экран
шаг 8
Яблоки очистить от кожуры и семечек и нарезать красивыми одинаковыми дольками. Если яблоки большие, то хватит и двух штук.
Яблоки очистить от кожуры и семечек и нарезать красивыми одинаковыми дольками. Если яблоки большие, то хватит и двух штук.
На весь экран
шаг 9
Уложить яблоки спиралью внахлест на творожную начинку. Сверху по вкусу можно присыпать яблоки корицей и сахаром.
Уложить яблоки спиралью внахлест на творожную начинку. Сверху по вкусу можно присыпать яблоки корицей и сахаром.
На весь экран
шаг 10
Выпекать торт первые 10 минут при температуре 200°С, а после — еще около 20 — 30 минут при температуре 180°С. Готовый торт оставить остывать в форме. Приятного аппетита!
Выпекать торт первые 10 минут при температуре 200°С, а после — еще около 20 — 30 минут при температуре 180°С. Готовый торт оставить остывать в форме. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 30
Ed4 square50
Отправить
Anna Gah
Anna Gah
19.11.2017 14:28:09

Очень нежный и ароматный тортик получился. Спасибо.

Вална Руденко
Вална Руденко
20.11.2017 14:00:28
Anna Gah,

На здоровье🌻

kr.olechka83
kr.olechka83
06.11.2017 16:58:56

Тортик очень вкусный)
Но скажите, только у меня кусочек разваливается? Очень нежный получился, но если б еще форму кусок держал....
Но все равно вкусно и буду готовить...💐💐💐

Вална Руденко
Вална Руденко
08.11.2017 13:53:45
kr.olechka83,

Спасибо!😊
Да, тортик нежный, может крошится. Наверное, всё дело в рикотте, я делала пару раз с творогом и сметаной - не разваливался =)

Оксана
Оксана
12.10.2017 11:29:23

Ни творога, ни Рикотты не было, а рчень хоелось чайку с чем-нибудь вкусненьким. Использовала для начинки перетертый адыгейский сыр (у меня был совершенно пресный) и немного творожного сыра "Альметте" сливочный. Получилось тоже весьма достойно. Хороший рецептик, спасибо.

Вална Руденко
Вална Руденко
18.10.2017 13:44:59
Оксана,

Вам спасибо за отзыв!
Рада, что понравился рецепт =)

Эмма Ламбу
Эмма Ламбу
01.12.2016 11:34:23

😄 Класс !

Yanina
Yanina
22.11.2016 21:47:34

Спасибо за рецепт! Очень быстро и просто готовится, а результат очень порадует всех домашних ! Фотоотчет прилагаю )

Вална Руденко
Вална Руденко
23.11.2016 15:37:36
Yanina,

На здоровье =)
Отличный получился пирог, спасибо за фото!

Показать еще комментарии
перейти к шагам