+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Баварский яблочный торт

Баварский яблочный торт
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Яблоки, корица, нежная творожная начинка и сладкое тесто дополнят ваш любимый чай в холодный осенний вечер.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
150 г
100 г
200 г
Начинка
250 г
1 шт.
100 г
5 г
3 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
238996 ed4 square150
238653 ed4 square150
237970 ed4 square150
237969 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Готовим тесто. Для этого нужно сначала смешать сливочное масло со 100 г сахара. Можно вилкой, можно миксером. Масло должно быть мягкое, для этого оставьте его при комнатной температуре на 20 — 30 минут.
Готовим тесто. Для этого нужно сначала смешать сливочное масло со 100 г сахара. Можно вилкой, можно миксером. Масло должно быть мягкое, для этого оставьте его при комнатной температуре на 20 — 30 минут.
На весь экран
шаг 2
Затем в тесто можно добавить немного ванилина по вкусу (можно и не добавлять) и постепенно, в несколько этапов, просеять муку.
Затем в тесто можно добавить немного ванилина по вкусу (можно и не добавлять) и постепенно, в несколько этапов, просеять муку.
На весь экран
шаг 3
Вымесить тесто руками. Оно должно получиться довольно плотное и эластичное.
Вымесить тесто руками. Оно должно получиться довольно плотное и эластичное.
На весь экран
шаг 4
Смазать форму для выпечки сливочным маслом и распределить тесто по форме, сформировав аккуратные бортики.
Смазать форму для выпечки сливочным маслом и распределить тесто по форме, сформировав аккуратные бортики.
На весь экран
шаг 5
Готовим начинку. Для этого нужно смешать рикотту с яйцом, сахаром и ванильным сахаром.
Готовим начинку. Для этого нужно смешать рикотту с яйцом, сахаром и ванильным сахаром.
На весь экран
шаг 6
Хорошо взбить миксером, чтобы получилась абсолютно однородная нежная масса.
Хорошо взбить миксером, чтобы получилась абсолютно однородная нежная масса.
На весь экран
шаг 7
Эту массу выложить на тесто в форме.
Эту массу выложить на тесто в форме.
На весь экран
шаг 8
Яблоки очистить от кожуры и семечек и нарезать красивыми одинаковыми дольками. Если яблоки большие, то хватит и двух штук.
Яблоки очистить от кожуры и семечек и нарезать красивыми одинаковыми дольками. Если яблоки большие, то хватит и двух штук.
На весь экран
шаг 9
Уложить яблоки спиралью внахлест на творожную начинку. Сверху по вкусу можно присыпать яблоки корицей и сахаром.
Уложить яблоки спиралью внахлест на творожную начинку. Сверху по вкусу можно присыпать яблоки корицей и сахаром.
На весь экран
шаг 10
Выпекать торт первые 10 минут при температуре 200°С, а после — еще около 20 — 30 минут при температуре 180°С. Готовый торт оставить остывать в форме. Приятного аппетита!
Выпекать торт первые 10 минут при температуре 200°С, а после — еще около 20 — 30 минут при температуре 180°С. Готовый торт оставить остывать в форме. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 30
Ed4 square50
Отправить
Anna Gah
Anna Gah
19.11.2017 14:28:09

Очень нежный и ароматный тортик получился. Спасибо.

Вална Руденко
Вална Руденко
20.11.2017 14:00:28
Anna Gah,

На здоровье🌻

kr.olechka83
kr.olechka83
06.11.2017 16:58:56

Тортик очень вкусный)
Но скажите, только у меня кусочек разваливается? Очень нежный получился, но если б еще форму кусок держал....
Но все равно вкусно и буду готовить...💐💐💐

Вална Руденко
Вална Руденко
08.11.2017 13:53:45
kr.olechka83,

Спасибо!😊
Да, тортик нежный, может крошится. Наверное, всё дело в рикотте, я делала пару раз с творогом и сметаной - не разваливался =)

Оксана
Оксана
12.10.2017 11:29:23

Ни творога, ни Рикотты не было, а рчень хоелось чайку с чем-нибудь вкусненьким. Использовала для начинки перетертый адыгейский сыр (у меня был совершенно пресный) и немного творожного сыра "Альметте" сливочный. Получилось тоже весьма достойно. Хороший рецептик, спасибо.

Вална Руденко
Вална Руденко
18.10.2017 13:44:59
Оксана,

Вам спасибо за отзыв!
Рада, что понравился рецепт =)

Эмма Ламбу
Эмма Ламбу
01.12.2016 11:34:23

😄 Класс !

Yanina
Yanina
22.11.2016 21:47:34

Спасибо за рецепт! Очень быстро и просто готовится, а результат очень порадует всех домашних ! Фотоотчет прилагаю )

Вална Руденко
Вална Руденко
23.11.2016 15:37:36
Yanina,

На здоровье =)
Отличный получился пирог, спасибо за фото!

Показать еще комментарии