+ 1000
+ 1000

Баварский яблочный торт

Баварский яблочный торт
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Яблоки, корица, нежная творожная начинка и сладкое тесто дополнят ваш любимый чай в холодный осенний вечер.

Пищевая ценность порции

417
кКал
17%
Белки7 г
Жиры21 г
Углеводы50 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
150 г
100 г
200 г
Начинка
250 г
1 шт.
100 г
5 г
3 шт.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Готовим тесто. Для этого нужно сначала смешать сливочное масло со 100 г сахара. Можно вилкой, можно миксером. Масло должно быть мягкое, для этого оставьте его при комнатной температуре на 20 — 30 минут.
Готовим тесто. Для этого нужно сначала смешать сливочное масло со 100 г сахара. Можно вилкой, можно миксером. Масло должно быть мягкое, для этого оставьте его при комнатной температуре на 20 — 30 минут.
На весь экран
Затем в тесто можно добавить немного ванилина по вкусу (можно и не добавлять) и постепенно, в несколько этапов, просеять муку.
Затем в тесто можно добавить немного ванилина по вкусу (можно и не добавлять) и постепенно, в несколько этапов, просеять муку.
На весь экран
Вымесить тесто руками. Оно должно получиться довольно плотное и эластичное.
Вымесить тесто руками. Оно должно получиться довольно плотное и эластичное.
На весь экран
Смазать форму для выпечки сливочным маслом и распределить тесто по форме, сформировав аккуратные бортики.
Смазать форму для выпечки сливочным маслом и распределить тесто по форме, сформировав аккуратные бортики.
На весь экран
Готовим начинку. Для этого нужно смешать рикотту с яйцом, сахаром и ванильным сахаром.
Готовим начинку. Для этого нужно смешать рикотту с яйцом, сахаром и ванильным сахаром.
На весь экран
Хорошо взбить миксером, чтобы получилась абсолютно однородная нежная масса.
Хорошо взбить миксером, чтобы получилась абсолютно однородная нежная масса.
На весь экран
Эту массу выложить на тесто в форме.
Эту массу выложить на тесто в форме.
На весь экран
Яблоки очистить от кожуры и семечек и нарезать красивыми одинаковыми дольками. Если яблоки большие, то хватит и двух штук.
Яблоки очистить от кожуры и семечек и нарезать красивыми одинаковыми дольками. Если яблоки большие, то хватит и двух штук.
На весь экран
Уложить яблоки спиралью внахлест на творожную начинку. Сверху по вкусу можно присыпать яблоки корицей и сахаром.
Уложить яблоки спиралью внахлест на творожную начинку. Сверху по вкусу можно присыпать яблоки корицей и сахаром.
На весь экран
Выпекать торт первые 10 минут при температуре 200°С, а после — еще около 20 — 30 минут при температуре 180°С. Готовый торт оставить остывать в форме. Приятного аппетита!
Выпекать торт первые 10 минут при температуре 200°С, а после — еще около 20 — 30 минут при температуре 180°С. Готовый торт оставить остывать в форме. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 30
Отправить
Anna Gah
Anna Gah
4 года назад

Очень нежный и ароматный тортик получился. Спасибо.

Вална Руденко
Вална Руденко
4 года назад
Anna Gah,

На здоровье🌻

kr.olechka83
kr.olechka83
4 года назад

Тортик очень вкусный)
Но скажите, только у меня кусочек разваливается? Очень нежный получился, но если б еще форму кусок держал....
Но все равно вкусно и буду готовить...💐💐💐

Вална Руденко
Вална Руденко
4 года назад
kr.olechka83,

Спасибо!😊
Да, тортик нежный, может крошится. Наверное, всё дело в рикотте, я делала пару раз с творогом и сметаной - не разваливался =)

Оксана
Оксана
4 года назад

Ни творога, ни Рикотты не было, а рчень хоелось чайку с чем-нибудь вкусненьким. Использовала для начинки перетертый адыгейский сыр (у меня был совершенно пресный) и немного творожного сыра "Альметте" сливочный. Получилось тоже весьма достойно. Хороший рецептик, спасибо.

Вална Руденко
Вална Руденко
4 года назад
Оксана,

Вам спасибо за отзыв!
Рада, что понравился рецепт =)

Эмма Ламбу
Эмма Ламбу
4 года назад

😄 Класс !

Yanina
Yanina
5 лет назад

Спасибо за рецепт! Очень быстро и просто готовится, а результат очень порадует всех домашних ! Фотоотчет прилагаю )

Вална Руденко
Вална Руденко
5 лет назад
Yanina,

На здоровье =)
Отличный получился пирог, спасибо за фото!

Показать еще комментарии

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.