Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Чахохбили от Tennet

Чахохбили от Tennet
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Вкусное, легкое, свежее блюдо - в том варианте, в котором его готовят в грузинских семьях.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Куриные окорочка (оптимально верхняя половина нижней части) 1 кг.
Лук 4 больших луковицы
Помидоры - около 500 грамм
Много свежей зелени - укроп, кинза, петрушка, кто что любит
Хмели-сунели (обязательно) 1-2 ч.л.
Соль
Перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Этому рецепту меня научила грузинка. Именно так они делали в своем доме. Курица, помидоры, лук, зелень. И никакой картошки. Порезать лук полукольцами, отправить в казан на небольшой огонь, он должен стать прозрачным, не не пригореть. С кусочков курицы снять кожу, обжарить в сковородке на сильном огне, добавить к луку. Залить горячей водой, засыпать специями, тушить под крышкой. Помидоры залить кипятком, снять кожу, порезать полупластинками, добавить в казан минут через 20. Еще через 20 минут туда же положить свежей зелени и тушить еще минут 20-30. Дать настояться.
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Yana_gosteva
Yana_gosteva
17.09.2010 13:13:29

у меня на родине совсем не так делают это блюдо, и воду сюда добавлять не надо, лук должен довать свой сок, но это дело вкусо) у вас тоже интересный рецепт)

Tennet
Tennet
21.12.2009 20:22:10

Не люблю чеснок, и без воды как то мало жидкости выходит....

;
;
03.12.2009 17:03:55

В конце приготовления кладется чеснок и вода совершенно необязательна, так как курица тушится в собственном соку.