Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Чахохбили от Tennet

Чахохбили от Tennet
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Вкусное, легкое, свежее блюдо - в том варианте, в котором его готовят в грузинских семьях.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Куриные окорочка (оптимально верхняя половина нижней части) 1 кг.
Лук 4 больших луковицы
Помидоры - около 500 грамм
Много свежей зелени - укроп, кинза, петрушка, кто что любит
Хмели-сунели (обязательно) 1-2 ч.л.
Соль
Перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Этому рецепту меня научила грузинка. Именно так они делали в своем доме. Курица, помидоры, лук, зелень. И никакой картошки. Порезать лук полукольцами, отправить в казан на небольшой огонь, он должен стать прозрачным, не не пригореть. С кусочков курицы снять кожу, обжарить в сковородке на сильном огне, добавить к луку. Залить горячей водой, засыпать специями, тушить под крышкой. Помидоры залить кипятком, снять кожу, порезать полупластинками, добавить в казан минут через 20. Еще через 20 минут туда же положить свежей зелени и тушить еще минут 20-30. Дать настояться.
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Yana_gosteva
Yana_gosteva
17.09.2010 13:13:29

у меня на родине совсем не так делают это блюдо, и воду сюда добавлять не надо, лук должен довать свой сок, но это дело вкусо) у вас тоже интересный рецепт)

Tennet
Tennet
21.12.2009 20:22:10

Не люблю чеснок, и без воды как то мало жидкости выходит....

;
;
03.12.2009 17:03:55

В конце приготовления кладется чеснок и вода совершенно необязательна, так как курица тушится в собственном соку.