Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Паэлья с морепродуктами и чоризо

Паэлья с морепродуктами и чоризо
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для бульона
8 шт.
1 шт.
1 шт.
½ пучка
1 л
по вкусу
Для паэльи
½ стакана
1 шт.
10 кусков
1 шт.
2 ст. л.
½ шт.
½ шт.
1 ч. л.
100 г
8 шт.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Первым делом необходимо приготовить бульон. Помыть креветки и снять с них панцирь. В кастрюл. положить панцири, крупно нарезанную морковь, лук, зелень. Поставить на сильный огонь под крышкой. Когда вода закипит, посолить и варить на небольшом огне при открытой крышке 20 — 30 минут.
Первым делом необходимо приготовить бульон. Помыть креветки и снять с них панцирь. В кастрюл. положить панцири, крупно нарезанную морковь, лук, зелень. Поставить на сильный огонь под крышкой. Когда вода закипит, посолить и варить на небольшом огне при открытой крышке 20 — 30 минут.
На весь экран
шаг 2
Лук и чоризо нарезать на небольшие кубики.
Лук и чоризо нарезать на небольшие кубики.
На весь экран
шаг 3
В сковороде разогреть растительное масло, опустить в него лук.
В сковороде разогреть растительное масло, опустить в него лук.
На весь экран
шаг 4
Когда лук станет прозрачным, добавить чоризо. Жарить все вместе пару минут, помешивая.
Когда лук станет прозрачным, добавить чоризо. Жарить все вместе пару минут, помешивая.
На весь экран
шаг 5
Перец нарезать кубиком. Положить его в сковороду, обжаривать минуту.
Перец нарезать кубиком. Положить его в сковороду, обжаривать минуту.
На весь экран
шаг 6
Добавить томаты в собственном соку ТМ «Помидорка» и половину банки сока из под них.
Добавить томаты в собственном соку ТМ «Помидорка» и половину банки сока из под них.
На весь экран
шаг 7
Затем всыпать паприку, перемешать.
Затем всыпать паприку, перемешать.
На весь экран
шаг 8
Шафран немного растереть между пальцами и залить теплой водой.
Шафран немного растереть между пальцами и залить теплой водой.
На весь экран
шаг 9
В сковороду влить бульон, я влила около 6 — 7 половников. Уменьшить огонь до среднего, чтобы были небольшие «бульки». Влить воду с шафраном. Кальмар нарезать полукольцами и распределить по сковороде. С этого момента мы блюдо уже не мешаем.
В сковороду влить бульон, я влила около 6 — 7 половников. Уменьшить огонь до среднего, чтобы были небольшие «бульки». Влить воду с шафраном. Кальмар нарезать полукольцами и распределить по сковороде. С этого момента мы блюдо уже не мешаем.
На весь экран
шаг 10
Добавляем рис, всыпая его равномерно по всей сковороде. Оставляем рис вариться на среднем огне, без крышки 10 — 12 минут.
Добавляем рис, всыпая его равномерно по всей сковороде. Оставляем рис вариться на среднем огне, без крышки 10 — 12 минут.
На весь экран
шаг 11
У креветок без панциря надрежем спинку. Вынем темную полоску.
У креветок без панциря надрежем спинку. Вынем темную полоску.
На весь экран
шаг 12
Выкладываем креветки по кругу в сковороду. Продолжаем готовить еще 5 минут. Через 5 минут вся вода должна впитаться в рис. Должно появиться небольшое шипение и потрескивание, потому что рис с низу должен немного поджариться.
Выкладываем креветки по кругу в сковороду. Продолжаем готовить еще 5 минут. Через 5 минут вся вода должна впитаться в рис. Должно появиться небольшое шипение и потрескивание, потому что рис с низу должен немного поджариться.
На весь экран
шаг 13
Чтобы рис не пригорел снизу, необходимо резко прекратить процесс готовки. Для этого смочите кухонное полотенце холодной водой, сверните его и поставьте на него сковороду. Накройте крышкой и дайте паэлье настояться 5 минут. Паэлью можно поставить на стол прямо в сковороде, украсив ее ломтиками лайма или лимона.
Чтобы рис не пригорел снизу, необходимо резко прекратить процесс готовки. Для этого смочите кухонное полотенце холодной водой, сверните его и поставьте на него сковороду. Накройте крышкой и дайте паэлье настояться 5 минут. Паэлью можно поставить на стол прямо в сковороде, украсив ее ломтиками лайма или лимона.
На весь экран
шаг 14
Или разложить по тарелкам.
Или разложить по тарелкам.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
nelli_abdylina
nelli_abdylina
24.10.2016 20:04:05

Скажите, пожалуйста, а помидоры в собственном соку, какой объём банки?

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
24.10.2016 22:15:25
nelli_abdylina,

400гр.

nelli_abdylina
nelli_abdylina
27.10.2016 16:56:40
LapSha (Мария),

спасибо большое! вчера готовила, получилось очень вкусно

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
29.10.2016 18:00:28
nelli_abdylina,

Очень рада, что рецепт вам пригодился и понравился. Спасибо что написали отзыв.

ВикторияS
ВикторияS
08.10.2016 00:55:35

Вкуснятина необыкновенная!!!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
09.10.2016 23:06:58
ВикторияS,

Спасибо, Вика!

Яся
Яся
07.10.2016 21:19:02

Классный рецепт! Обожаю паэлью!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
09.10.2016 23:06:42
Яся,

И я! Спасибо!

Nataliya
Nataliya
07.10.2016 21:05:16

Аппетитно! Хороший рецепт!😍

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
09.10.2016 23:06:24
Nataliya,

Спасибо большое!

Рубен
Рубен
07.10.2016 15:10:20

Мария, очень аппетитно!!! 😝

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
09.10.2016 23:06:17
Рубен,

Благодарю!

Показать еще комментарии