+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Паэлья с морепродуктами и чоризо

Паэлья с морепродуктами и чоризо
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

Пищевая ценность порции

3031
кКал
128%
Белки188 г
Жиры266 г
Углеводы67 г
% от дневной нормы
47 %
52 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для бульона
8 шт.
1 шт.
1 шт.
½ пучка
1 л
по вкусу
Для паэльи
½ стакана
1 шт.
10 шт.
1 шт.
2 ст. л.
½ шт.
½ шт.
1 ч. л.
100 г
8 шт.
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/14

Первым делом необходимо приготовить бульон. Помыть креветки и снять с них панцирь. В кастрюл. положить панцири, крупно нарезанную морковь, лук, зелень. Поставить на сильный огонь под крышкой. Когда вода закипит, посолить и варить на небольшом огне при открытой крышке 20 — 30 минут.
Первым делом необходимо приготовить бульон. Помыть креветки и снять с них панцирь. В кастрюл. положить панцири, крупно нарезанную морковь, лук, зелень. Поставить на сильный огонь под крышкой. Когда вода закипит, посолить и варить на небольшом огне при открытой крышке 20 — 30 минут.
На весь экран

шаг 2/14

Лук и чоризо нарезать на небольшие кубики.
Лук и чоризо нарезать на небольшие кубики.
На весь экран

шаг 3/14

В сковороде разогреть растительное масло, опустить в него лук.
В сковороде разогреть растительное масло, опустить в него лук.
На весь экран

шаг 4/14

Когда лук станет прозрачным, добавить чоризо. Жарить все вместе пару минут, помешивая.
Когда лук станет прозрачным, добавить чоризо. Жарить все вместе пару минут, помешивая.
На весь экран

шаг 5/14

Перец нарезать кубиком. Положить его в сковороду, обжаривать минуту.
Перец нарезать кубиком. Положить его в сковороду, обжаривать минуту.
На весь экран

шаг 6/14

Добавить томаты в собственном соку ТМ «Помидорка» и половину банки сока из под них.
Добавить томаты в собственном соку ТМ «Помидорка» и половину банки сока из под них.
На весь экран

шаг 7/14

Затем всыпать паприку, перемешать.
Затем всыпать паприку, перемешать.
На весь экран

шаг 8/14

Шафран немного растереть между пальцами и залить теплой водой.
Шафран немного растереть между пальцами и залить теплой водой.
На весь экран

шаг 9/14

В сковороду влить бульон, я влила около 6 — 7 половников. Уменьшить огонь до среднего, чтобы были небольшие «бульки». Влить воду с шафраном. Кальмар нарезать полукольцами и распределить по сковороде. С этого момента мы блюдо уже не мешаем.
В сковороду влить бульон, я влила около 6 — 7 половников. Уменьшить огонь до среднего, чтобы были небольшие «бульки». Влить воду с шафраном. Кальмар нарезать полукольцами и распределить по сковороде. С этого момента мы блюдо уже не мешаем.
На весь экран

шаг 10/14

Добавляем рис, всыпая его равномерно по всей сковороде. Оставляем рис вариться на среднем огне, без крышки 10 — 12 минут.
Добавляем рис, всыпая его равномерно по всей сковороде. Оставляем рис вариться на среднем огне, без крышки 10 — 12 минут.
На весь экран

шаг 11/14

У креветок без панциря надрежем спинку. Вынем темную полоску.
У креветок без панциря надрежем спинку. Вынем темную полоску.
На весь экран

шаг 12/14

Выкладываем креветки по кругу в сковороду. Продолжаем готовить еще 5 минут. Через 5 минут вся вода должна впитаться в рис. Должно появиться небольшое шипение и потрескивание, потому что рис с низу должен немного поджариться.
Выкладываем креветки по кругу в сковороду. Продолжаем готовить еще 5 минут. Через 5 минут вся вода должна впитаться в рис. Должно появиться небольшое шипение и потрескивание, потому что рис с низу должен немного поджариться.
На весь экран

шаг 13/14

Чтобы рис не пригорел снизу, необходимо резко прекратить процесс готовки. Для этого смочите кухонное полотенце холодной водой, сверните его и поставьте на него сковороду. Накройте крышкой и дайте паэлье настояться 5 минут. Паэлью можно поставить на стол прямо в сковороде, украсив ее ломтиками лайма или лимона.
Чтобы рис не пригорел снизу, необходимо резко прекратить процесс готовки. Для этого смочите кухонное полотенце холодной водой, сверните его и поставьте на него сковороду. Накройте крышкой и дайте паэлье настояться 5 минут. Паэлью можно поставить на стол прямо в сковороде, украсив ее ломтиками лайма или лимона.
На весь экран

шаг 14/14

Или разложить по тарелкам.
Или разложить по тарелкам.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
Отправить
nelli_abdylina
nelli_abdylina
3 года назад

Скажите, пожалуйста, а помидоры в собственном соку, какой объём банки?

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
3 года назад
nelli_abdylina
nelli_abdylina
3 года назад
LapSha (Мария),

спасибо большое! вчера готовила, получилось очень вкусно

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
3 года назад
nelli_abdylina,

Очень рада, что рецепт вам пригодился и понравился. Спасибо что написали отзыв.

ВикторияS
ВикторияS
4 года назад

Вкуснятина необыкновенная!!!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
4 года назад
ВикторияS,

Спасибо, Вика!

Яся
Яся
4 года назад

Классный рецепт! Обожаю паэлью!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
4 года назад
Яся,

И я! Спасибо!

Nataliya
Nataliya
4 года назад

Аппетитно! Хороший рецепт!😍

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
4 года назад
Nataliya,

Спасибо большое!

Рубен
Рубен
4 года назад

Мария, очень аппетитно!!! 😝

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
4 года назад
Рубен,

Благодарю!

Показать еще комментарии