Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Медовик сливочно-миндальный

Медовик сливочно-миндальный
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Мои дорогие друзья, у меня сегодня особый день — день рождения моей дорогой мамули, и для нее по ее просьбе я испекла медовик по нашему семейному рецепту. 

Знаю, сколько уже медовиков на сайте, но с гордостью добавляю этот семейный рецепт, потому что одним из его достоинств являются быстрота и простота приготовления.

30 — 40 минут, и можно пить чай с нежнейшим, сочным медовиком. Расписываю очень подробно, чтобы мог сделать даже начинающий пекарь. На самом деле читать гораздо дольше, чем делать. Те, кто пробовал этот медовик, никогда не забудут его нежнейший сливочно-миндальный вкус в сочетании с неуловимым медовым послевкусием. Не надо раскатывать коржи, не надо выстаивать его часами в холодильнике. Состав почти классический, результат ошеломительный. Размер торта 30*25*8.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
3 ст. л.
100 г
2 шт.
250 г
1 ч. л.
1 ст. л.
180 г
Крем
200 мл
100 г
1 г
50 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
237952 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Заранее приготовьте продукты, чтобы все было под рукой. Включите духовку на 170 — 180°С. Если мед густой, распустите его вместе с маслом на водяной бане или в микроволновке. Добавьте сахар и взбейте добела.
Заранее приготовьте продукты, чтобы все было под рукой. Включите духовку на 170 — 180°С. Если мед густой, распустите его вместе с маслом на водяной бане или в микроволновке. Добавьте сахар и взбейте добела.
На весь экран
шаг 2
Добавьте яйца и снова взбейте.
Добавьте яйца и снова взбейте.
На весь экран
шаг 3
Всыпьте в миску часть муки и добавьте соду, гашеную лимонным соком (или яблочным уксусом).
Всыпьте в миску часть муки и добавьте соду, гашеную лимонным соком (или яблочным уксусом).
На весь экран
шаг 4
Замешиваем тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку. Я беру 230+20 г, потому что все 230 грамм я сразу не высыпаю, слежу за густотой теста. Оно должно быть, как очень-очень густая сметана.
Замешиваем тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку. Я беру 230+20 г, потому что все 230 грамм я сразу не высыпаю, слежу за густотой теста. Оно должно быть, как очень-очень густая сметана.
На весь экран
шаг 5
На противень кладем тефлоновый или силиконовый лист. Раньше таких не было. Брали пергамент, смазывали маслом и припыляли мукой, т. е. делали так называемую, «французскую рубашку». Наличие специальных листов для выпечки значительно ускоряет процесс. Тесто делим на две части. Одну часть размазываем лопаточкой по листу. У меня получается прямоугольник 35*30 см.
На противень кладем тефлоновый или силиконовый лист. Раньше таких не было. Брали пергамент, смазывали маслом и припыляли мукой, т. е. делали так называемую, «французскую рубашку». Наличие специальных листов для выпечки значительно ускоряет процесс. Тесто делим на две части. Одну часть размазываем лопаточкой по листу. У меня получается прямоугольник 35*30 см.
На весь экран
шаг 6
Выпекаем 6+1 минуту. После шести минут выпечки смотрим на корж, если он уже «загорелый», достаточно. При необходимости добавляем еще минуту. Я пеку в режиме верх-низ, поэтому на последней минуте либо ставлю сверху второй поддон, либо переключаю на режим «низ».
Выпекаем 6+1 минуту. После шести минут выпечки смотрим на корж, если он уже «загорелый», достаточно. При необходимости добавляем еще минуту. Я пеку в режиме верх-низ, поэтому на последней минуте либо ставлю сверху второй поддон, либо переключаю на режим «низ».
На весь экран
шаг 7
Пока печется корж, взбиваем сливки со столовой ложкой сахара и миндальной эссенцией до полного загустения. Отдельно взбиваем сметану и перемешиваем со сливками.
Пока печется корж, взбиваем сливки со столовой ложкой сахара и миндальной эссенцией до полного загустения. Отдельно взбиваем сметану и перемешиваем со сливками.
На весь экран
шаг 8
Выпекаем второй корж. Даем им остыть минут 5 и обрезаем еще теплыми до нужного размера. Они еще совсем мягкие, это нормально. Обрезки не выбрасываем, они нам пригодятся, чтобы сделать крошку для обсыпки.
Выпекаем второй корж. Даем им остыть минут 5 и обрезаем еще теплыми до нужного размера. Они еще совсем мягкие, это нормально. Обрезки не выбрасываем, они нам пригодятся, чтобы сделать крошку для обсыпки.
На весь экран
шаг 9
Охлаждаем пять-десять минут в прохладном месте. И аккуратно снимаем с листа. Каждый корж режем пополам.
Охлаждаем пять-десять минут в прохладном месте. И аккуратно снимаем с листа. Каждый корж режем пополам.
На весь экран
шаг 10
Собираем торт, промазывая коржи и боковины кремом. Поскольку коржи очень нежные и по структуре близки к бисквитным, торт не надо ничем прижимать и ставить «на пропитку». Я убираю его в холодильник только на то время, пока делаю декор.
Собираем торт, промазывая коржи и боковины кремом. Поскольку коржи очень нежные и по структуре близки к бисквитным, торт не надо ничем прижимать и ставить «на пропитку». Я убираю его в холодильник только на то время, пока делаю декор.
На весь экран
шаг 11
Обрезки измельчаем в крошку и посыпаем торт. Можно сделать «соты» из белого шоколада.
Обрезки измельчаем в крошку и посыпаем торт. Можно сделать «соты» из белого шоколада.
На весь экран
шаг 12
Вместе с мамой поздравляю мою подругу по сайту Леночку (Elenа F.), свою сватью Галину, крестницу Яночку и всех родившихся в начале октября. Будьте здоровы и почаще улыбайтесь!
Вместе с мамой поздравляю мою подругу по сайту Леночку (Elenа F.), свою сватью Галину, крестницу Яночку и всех родившихся в начале октября. Будьте здоровы и почаще улыбайтесь!
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 39
Ed4 square50
Отправить
Ирина Бершова
Ирина Бершова
22.11.2016 14:01:52

😃🌷

Тамара
Тамара
06.11.2016 11:55:57

Спасибо за рецепт!!!! Вкусно... и очень быстро...не думала, что так получится...

Pugsy (Светлана)
Pugsy (Светлана)
07.11.2016 11:25:48
Тамара ,

Очень рада, что не разочаровала вас. 😊

milli
milli
19.10.2016 08:55:10

Добрый день! Вчера испекла по вашему рецепту - спасибо за быстрый рецепт вкусного домашнего тортика, муж был в восторге. Только вопрос: зачем топить масло на водяной бане, просто в кастрюке нельзя растопить? Это было бы быстрее. И у меня не было сливок, я просто сметану навела с сахаром и промазала. Но видимо, из-за этого все сильно пропиталось и торт получился "мокрым", у вас на картинке он другой: пышный и коржи более "сухие".

Pugsy (Светлана)
Pugsy (Светлана)
19.10.2016 19:37:16
milli,

Большое спасибо за доверие к рецепту. 💗
Масло, конечно, можно растопить, как вам нравится. Я делала вместе с медом, поэтому предложила такой вариант. Что касается крема, то одна сметана, особенно если она жидкая, сильно размочит коржи, а они и так очень нежные.Я обычно добавляю сметану скорее для легкой кислинки, часто делаю только взбитые сливки.💐💐💐

ТатьянаS
ТатьянаS
17.10.2016 11:23:04

Светлана,поздравляю с РД!!! 😘

Pugsy (Светлана)
Pugsy (Светлана)
18.10.2016 09:48:28
ТатьянаS,

Большое спасибо!!!💐

Настя
Настя
09.10.2016 17:45:20

Света, спасибо за рецепт! Моя семья очень уважает все виды медовой выпечки (иначе мёд просто не едят). Только 2 вопроса. Мёд ведь (натуральный) содержит кислоту; зачем тогда соду гасить? Я обычно просто сразу в мёд кладу соду и чуть прогреваю - так вспенивается! И второй вопрос про размер тортика: форма Ваша 30х35, коржи режете пополам, а торт у Вас 30х25... Как?

Pugsy (Светлана)
Pugsy (Светлана)
11.10.2016 21:17:53
Настя,

Спасибо за подсказку про соду, делала, как был записан рецепт у мамы.Буду иметь ввиду!Размер готового торта указан правильно, т.е. это размер половины.🍀

Показать еще комментарии